5 ottobre 2020

Ciambella del Buon Mattino

Non c’è niente di meglio di una torta rustica, così deliziosa e piacevole con quel buon sapore antico, in autunno è un vero comfort food, l’ideale da gustare al mattino: facciamo colazione insieme, tagga @ColussiGranturchese nella foto della tua colazione e inserisci #FacciamoColazioneInsieme le foto più belle saranno pubblicate sul profilo Colussi! La Ciambella del Buon Mattino è un dolce ricco e goloso, un concentrato di gusto e profumo gradevole. Un dolce da credenza nutriente, a base di ingredienti semplici e genuini con biscotti Scintille al latte fresco italiano sbriciolati e l’inconfondibile profumo intenso di liquore. Una specialità composta da una consistenza deliziosa e aromatica, la copertura con la glassa al cioccolato impreziosita dai biscotti rende la ciambella accattivante e davvero unica!


CIAMBELLA DEL BUON MATTINO

Ingredienti

225 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
120 ml di latte tiepido
65 g di olio di semi
10 biscotti Scintille Colussi
3 cucchiai di brandy
10 g di lievito per dolci


Per la glassa al cioccolato
100 g di panna
70 g di cioccolato fondente

1 cucchiaino di zucchero di canna finissimo
una nocina di burro
Per decorare
biscotti Scintille Colussi

PROCEDIMENTO

In una ciotola con le fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo l'olio, il liquore e i biscotti sbriciolati finemente. Setacciare la farina insieme al lievito e unire al composto, poco per volta, alternandoli al latte tiepido, fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, mettere in forno caldo a 175° C per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per la cottura. Togliere il dolce dal forno, una volta tiepido sformare e fare raffreddare su gratella. Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato: scaldare la panna in un pentolino, spezzettare il cioccolato fondente e porre nella panna, incorporare quindi il burro. Versare sulla superficie la glassa al cioccolato facendola ricadere sulle pareti spalmandola delicatamente. Decorare con i biscotti.


 

Post più recente Post più vecchio

    Share This

1 commento:
Join the discussionCiambella del Buon Mattino

  1. Un dolce perfetto per la colazione.. quindi adesso!!! Arrivo da te con il caffè?? bacioni

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.