Non c’è niente di meglio di una torta rustica, così deliziosa e piacevole con quel buon sapore antico, in autunno è un vero comfort food, l’ideale da gustare al mattino: facciamo colazione insieme, tagga @ColussiGranturchese nella foto della tua colazione e inserisci #FacciamoColazioneInsieme le foto più belle saranno pubblicate sul profilo Colussi! La Ciambella del Buon Mattino è un dolce ricco e goloso, un concentrato di gusto e profumo gradevole. Un dolce da credenza nutriente, a base di ingredienti semplici e genuini con biscotti Scintille al latte fresco italiano sbriciolati e l’inconfondibile profumo intenso di liquore. Una specialità composta da una consistenza deliziosa e aromatica, la copertura con la glassa al cioccolato impreziosita dai biscotti rende la ciambella accattivante e davvero unica!
CIAMBELLA DEL BUON MATTINO
Ingredienti
225 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
120 ml di latte tiepido
65 g di olio di semi
10 biscotti Scintille Colussi
3 cucchiai di brandy
10 g di lievito per dolci
Per la glassa al cioccolato
100 g di panna
70 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di
zucchero di canna finissimo
una nocina di burro
Per decorare
biscotti Scintille Colussi
PROCEDIMENTO
In una ciotola con le fruste elettriche
montare le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti, in modo da
ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo l'olio, il liquore e i biscotti sbriciolati finemente. Setacciare
la farina insieme al lievito e unire al composto, poco per volta,
alternandoli al latte tiepido, fino ad ottenere un impasto piuttosto
morbido. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella
imburrato e infarinato, mettere in forno caldo a 175° C per circa 30
minuti, facendo la prova stecchino per la cottura. Togliere il dolce dal
forno, una volta tiepido sformare e fare raffreddare su gratella. Nel
frattempo preparare la glassa al cioccolato: scaldare la panna in un
pentolino, spezzettare il cioccolato fondente e porre nella panna,
incorporare quindi il burro. Versare sulla superficie la glassa
al cioccolato facendola ricadere sulle pareti spalmandola delicatamente.
Decorare con i biscotti.
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Un dolce perfetto per la colazione.. quindi adesso!!! Arrivo da te con il caffè?? bacioni
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