Un dolce risveglio gustando una fetta di Torta al Cioccolato e Nocciole e subito pronti per un lieto inizio di giornata: facciamo colazione insieme, tagga @ColussiGranturchese nella foto della tua colazione e inserisci #FacciamoColazioneInsieme le foto più belle saranno pubblicate sul profilo Colussi!
Una ricetta in pieno mood autunnale: la Torta al Cioccolato e Nocciole è molto ricca, sana e nutriente, un vero concentrato di profumi e sapori perfetto per questa stagione. Una bontà super cioccolatosa, in abbinamento alla croccantezza delle nocciole e il piacere irresistibile dei biscotti GranTurchesePiù con farina integrale e gocce di cioccolato – una novità Colussi, ricchi di fibre, più grandi e con più gusto. Perfetti per la composizione compatta della base, per arricchire la cremosa farcitura di frosting al formaggio e un effetto decorativo sorprendente!
La Torta al Cioccolato e Nocciole rappresenta una proposta speciale all’insegna del buon gusto e dell’eleganza, l’accompagnamento con una tazza di caffè è paradisiaco, stimola con una carica di energia positiva, l’ideale per assecondare il ritmo della giornata.
TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Ingredienti
Per la base torta
150 g di cioccolato fondente
125 g di burro
3 uova
70 g di farina
30 g di nocciole
50 g di biscotti GranTurchesePiù Colussi
con farina integrale e gocce di cioccolato
10 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di brandy (o latte)
un pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura
200 g di panna
150 g di formaggio spalmabile
30 g di zucchero a velo
2 biscotti GranTurchesePiù Colussi
con farina integrale e gocce di cioccolato
Per la copertura
crema di nocciole q.b.
Per decorare
6 biscotti GranTurchesePiù Colussi
con farina integrale e gocce di cioccolato
gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 180°C e rivesti con carta da forno uno stampo rotondo da
18 cm di diametro. In un mixer, polverizza le nocciole con i biscotti e metti
da parte. In una ciotola, metti il cioccolato fondente insieme al burro
tagliato a pezzetti e sciogli a bagnomaria (o microonde), mescola bene. Nel frattempo sbatti
le uova e lo zucchero con la frusta. Aggiungi il composto di cioccolato
intiepidito a quello di uova. Incorpora la farina e il cacao in polvere
setacciati, le nocciole e i biscotti polverizzati, il brandy e il lievito,
amalgamando bene il composto. Versa dentro lo stampo livellando la superficie
con il dorso di un cucchiaio. Cuoci nel forno caldo per 45 minuti o fino a
quando facendo la prova uno stecchino ne uscirà asciutto. Togli dal forno e
lascia intiepidire, quindi metti su gratella per fare raffreddare. Prepara il
frosting al formaggio: in una ciotola mescola con la frusta il formaggio
spalmabile e lo zucchero a velo. A parte, monta la panna e uniscila poco per
volta al composto di formaggio spalmabile e zucchero a velo, delicatamente per
non smontare il tutto. Unisci i biscotti sbriciolati finemente, amalgama bene.
Versa il frosting al formaggio in una sac à poche munita di bocchetta a stella
chiusa. Dividi in due parti la base di torta, farcisci distribuendo sopra uno
strato leggero di crema di nocciole e poi di frosting al formaggio, adagia
sopra l’altra parte della torta, farcisci con un altro strato di crema di
nocciole e decora formando dei riccioli sulla superficie alternati da biscotti.
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Per chi ama le nocciole!
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