31 ottobre 2025

Cream Tart di Halloween

 

La Cream Tart di Halloween è una torta elegante e allegra! Un dolce delizioso composto da due dischi di pasta frolla al cacao extra dark e speziati farciti con ciuffi di crema al formaggio dal colore vivace che crea un contrasto cromatico di grande effetto. Per la decorazione ho scelto di utilizzare biscottini a tema Halloween a forma di zucca e fantasmini, palline di cioccolato crunchy, lenti al cioccolato, decorazioni e perline di zucchero. Una cream tart straordinariamente ricca e festosa, pronta per stupire con un tocco di magia e golosità!

 


CREAM TART DI HALLOWEEN

 

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

230 g di farina 00

20 g di cacao extra dark in polvere

125 g di burro

100 g di zucchero a velo

1 uovo

¼ cucchiaino di Spice Autumn Mix Zucca Decora

un pizzico di sale

Per la crema

200 g di formaggio spalmabile

200 g di panna fresca

40 g di zucchero a velo

colorante gel arancio – rosso – giallo Decora

Per decorare

biscottini di pasta frolla al cacao (zucca, fantasmini)

decorazioni di zucchero Halloween Fantasy Decora

Decor Crunchy Halloween palline di cioccolato Decora

perline di zucchero arancio e nero Decora

lenti al cioccolato nero Decora

Attrezzature Decora utilizzate: Cerchio microforato cm 20, Set mini tagliapasta forme tema Halloween, Teglia rettangolare, Griglia per raffreddare, Matterello, Guide per matterello, Tappetino microforato, Sac à poche monouso, Cornetto tondo liscio S/P 22.

 

PROCEDIMENTO


Preparare la frolla: mettere in un mixer la farina, il cacao e il burro, frullare pochi secondi fino a ottenere un composto sabbioso; trasferire su una spianatoia o all'interno di una ciotola, unire lo zucchero a velo, l’uovo, il mix spice e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto rapidamente, quindi fare riposare il composto in frigorifero per 3 ore avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

Trascorso il tempo, stendere la pasta con un matterello dello spessore di 1/2 centimetro, ritagliare 2 dischi (diametro 20 cm) aiutandosi con il cerchio d'acciaio; all’interno dei dischi praticare un foro al centro con un cerchio più piccolo (8 cm). Trasferire in frigorifero per 30 minuti. Stendere gli avanzi di frolla e ricavare dei biscottini con i mini tagliapasta (zucca, fantasmino, o altre forme assortite a scelta) da utilizzare come decorazione. Lasciare in frigorifero. Disporre su una teglia con tappetino microforato gli anelli di pasta frolla e i biscottini, cuocere nel forno caldo a 170°C. Tempo di cottura degli anelli circa 20 minuti,  mentre per i biscottini circa 8 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Per la crema: versare in una ciotola (o in planetaria) il formaggio spalmabile, la panna e lo zucchero a velo, montare con le fruste fino a raggiungere una consistenza morbida. Aggiungere il colorante arancio (poco rosso e giallo per ottenere una tonalità più intensa) e trasferire in una sac à poche con bocchetta tonda e liscia.

Per guarnire: adagiare su un piatto da portata un anello di frolla e partendo dal bordo esterno coprirlo con dei ciuffi di crema. Adagiare sopra l’altro disco di frolla e ricoprirlo ancora con ciuffi di crema. Guarnire con le perline di zucchero, le palline di cioccolato, i biscottini, le decorazioni di zucchero e le lenti al cioccolato.

RICETTA IN COLLABORAZIONE CON DECORA 

 

 

 

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