Un’esplosione di profumi e colori, gli Gnocchi di patate e rucola ripieni di provola filante, adagiati su una crema di formaggio allo zafferano uniscono gusto e bellezza! Una ricetta di un primo piatto gourmet particolare, realizzata con la freschezza della rucola Naturizia utilizzata a crudo nell’impasto degli gnocchi che dona un effetto brillante. Morbidi gnocchi dal cuore dolcemente scioglievole, serviti su una delicatissima crema avvolgente sono perfetti per un pranzo o una cena speciale di grande effetto. Provali anche tu!
GNOCCHI DI PATATE E RUCOLA RIPIENI SU CREMA DI FORMAGGIO E ZAFFERANO
Ingredienti
250 g di patate Naturiza
250 g di farina
25 g di rucola Naturizia
1 uovo (tuorlo + poco albume)
sale
Per il ripieno
70 g di provola a cubetti
Per la crema di formaggio e zafferano
200 ml di panna
30 g di parmigiano reggiano
un bicchierino di latte
zafferano
sale e pepe
Per guarnire:
nocciole in granella
foglie di salvia Naturizia
Procedimento
Preparare gli gnocchi: lavare le patate e metterle in una pentola con dell’acqua salata a bollire con tutta la buccia per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura eliminare la buccia e schiacciare ancora calde. A parte, mettere in un boccale la rucola con il tuorlo e un po' di albume, tritare con un mixer ad immersione. Aggiungere il composto ottenuto alle patate con la farina setacciata e un pizzico di sale. Impastare brevemente fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Tagliare la provola a cubetti. Prendere una noce di impasto (20 g circa) e appiattire sul palmo. Inserire un cubetto di provola al centro. Chiudere e sigillare bene formando una pallina lavorando con le mani leggermente infarinate. Continuare così fino a esaurimento dell’impasto. Preparare la crema di formaggio: in un tegamino mettere la panna, il latte caldo con lo zafferano, il formaggio grattugiato e il pepe; portare al bollore e fare addensare fino a quando si velerà il cucchiaio. Lasciare da parte in caldo.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, appena salgono a galla scolarli delicatamente su un vassoio. Per servire, adagiare la crema di formaggio in un piatto da portata, disporre sopra gli gnocchi, cospargere con nocciole in granella e guarnire con foglie di salvia fresca.
IN COLLABORAZIONE CON NATURIZIA.
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