13 novembre 2014

Cupcakes romantici alle rose con crema di ricotta al cioccolato bianco


L'affascinante mondo del cake design Ã¨ sorprendente! La fantasia e l'ispirazione regalano momenti di relax e divertimento con nuove idee e stile nelle dolci decorazioni: colorate, allegre e sbarazzine. Deliziosi cupcakes romantici alle rose con crema di ricotta al cioccolato bianco, realizzati utilizzando l'ampia gamma innovativa di prodotti e attrezzature by Decora, che esprime l'arte di decorare con dolcezza, attraverso splendide linee, ricche di impieghi e abbinamenti, per preparazioni buone e sane perfette per ogni occasione, rendendo ogni giorno speciale.



La scelta ideale...
La filosofia Decora Ã¨ “Prodotti sani e di qualità”, facendosi portavoce del “Made in Italy” inteso come gusto e qualità italiana, si concretizza utilizzando materie prime nobili con elevati standard di produzione, controllo e garanzia. Decora nasce nel 1998 dall’esperienza della famiglia De Luca nel settore dell’attrezzatura per la ristorazione e la pasticceria. Oggi Decora si profila come punto di riferimento del mondo del Cake Design e della pasticceria per i tanti consumatori attenti alla qualità e alla sicurezza dei prodotti che acquistano. L’azienda è moderna e strutturata composta da un team giovane e fantasioso, entusiasta ed attento alle esigenze dei consumatori. Decora nasce dall’idea di coniugare l'antica tradizione della pasticceria italiana, fatta di ingredienti genuini e pregiati, con il metodo decorativo di matrice anglosassone. Tutti i prodotti food decora sono formulati con colorati di estrazione naturale. 


Cupcakes romantici alle rose con crema di ricotta al cioccolato bianco

Ingredienti per 12 pezzi
Per l'impasto:
- 125 g di farina 00
- 55 di burro morbido a pezzetti
- 130 di zucchero
- 1 uovo
- 110 g di latte
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- aroma di vaniglia
Per la crema di ricotta al cioccolato bianco:
- 100 g di cioccolato bianco
- 25 g di burro a pezzetti
- 150 g di ricotta g di formaggio spalmabile
- 15 g di zucchero a velo vanigliato
 - colorante alimentare a piacere
Per decorare:
- Colorante in gel fucsia Decora
ad uso alimentare 
- Fondente Modelling Bianca Decora

Accessori utili: Sac à poche monouso Decora
pirottini rigidi Decora


Come si fa...
La decorazione con la crema di ricotta al cioccolato bianco,
 realizzata con glassa di due tonalità diverse: bianca e fucsia, è molto semplice! 


Una volta pronta la crema, dividerla in 2 ciotole, lasciando una parte bianca e nell'altra versare qualche goccia di colorante alimentare. Trasferire le 2 creme separatamente, da un lato e dall'altro nella sac à poche munita di bocchetta a stella larga. Portare le creme verso la punta con la mano, guarnire i capcakes e decorare con roselline in tono, create con strisce di pasta di zucchero colorata aggiungendo qualche goccia di colorante in gel e poi arrotolata.


Procedimento


Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e l’aroma di vaniglia.
4. Unire la farina setacciata e il lievito, il latte e mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 25-30 minuti.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare il frosting:
Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria. Trasferire in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo setacciato; unire la ricotta setacciata. Dividere il composto di crema, colorandone una parte. Lasciare raffreddare 30 minuti in frigorifero. Guarnire e decorare con roselline di pasta di zucchero.

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8 commenti:

  1. Mamma che meraviglia Seddy, mi lasci sempre senza parole!!!
    Sei troppo brava!!!
    Un bacio enorme e buona serata
    Carmen

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  2. ma quanto sono belli????ti sono venuti perfetti!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  3. Ma questa e' un'opera d'arte stupendeeeeee ....un grosso abbraccio

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  4. Semplicemente deliziosi questi cupcake, bellissima l'idea della crema bicolore, bravissima!!!
    Buona giornata...

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  5. Sono romanticissimi! <3 buon week end!

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  6. Ils sont magnifique , très joliment décoré, j'adore, bravo
    bisous

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  7. Cara Seddy, vedo che oltre a conoscere tante buone ricette, hai pure l'arte di sapere fare tutto come un vero pasticcere.
    Ciao e buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

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  8. Estes cupcakes estão encantadores!
    bjns

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