18 ottobre 2012

Patate sabbiose Aromatiche al forno

  
Un abbinamento perfetto ad ogni tipo di carne arrosto, le patate sabbiose aromatiche al forno costituiscono un contorno ideale dalla gradevole panatura profumata e piacevole croccantezza.
Un tocco maestro al piatto dagli aromi Profumo per Patate, aiutano a rendere unico e speciale uno dei piatti  più amati. Pur essendo una ricetta semplice, racchiude in sè il perfetto equilibrio tra erbe aromatiche e sale marino. Per la preparazione di queste favolose patate arrosto è stato necessario aggiungere solo qualche pizzico di aromi vegetali essiccati (rosmarino, salvia, sale, erba cipollina), un filo d'olio extravergine d'oliva o burro.
Un assaggio e spetta a voi il giudizio. 


INGREDIENTI

1 kg di patate
pangrattato q.b.
formaggio grattugiato q.b.
sale e pepe
olio evo o burro

PROCEDIMENTO
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua salata per qualche minuto e scolare bene. In una ciotola mettere il pangrattato insieme a tutti gli altri ingredienti, passare le patate nel composto e trasferirle in una teglia foderata con della carta forno. Regolare di sale, un filo d'olio sopra e cuocere in forno a 180°-200° per 20'-30' fino a completa doratura.
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12 commenti:

  1. Adoro le patate in tutti i modi e così devono essere squisite! Segno subito la ricetta, complimenti! :)

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  2. questa sera faccio un arrostino al latte......le tue patate sabbiose ci stanno benissimo!!!

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  3. Davvero buone :)))

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  4. io adoro le patate così trovo che sia davvero buone,bravissima!

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  5. Squisite! La prossima volta che preparo le patate al forno le faccio così!!! Un bacione!

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  6. Ciao bellissima!!!!! Anch'io le preparo così... buone buone buone!!!!
    Un abbraccio speciale, tutto per te!!!!
    Felice notte :)

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  7. Che buoni, sono una squisitezza!
    Una buona notte serena.
    Antonella.

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  8. Le ho provate la settimana scorsa, per accompagnare un polpettone...
    buonissime!!!

    ciao, Laura

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  9. Queste patate sono da fare subito, credo proprio che i miei figli che adorano le patate le divoreranno
    baci tiziana la cucina di pitichella

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  10. @Tiziana Pitichella
    Grazie Tiziana, provale sono davvero ottime.
    Buona preparazione!
    Baci

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