Dal sapore genuino, le dolci barrette morbide al cacao, farcite con soffice panna montata e crema gianduia o al cioccolato, fanno parte di quelle preparazioni comode da consumare all'aperto in prossimità delle belle giornate di sole. Picnic, colazioni sull'erba o merende al mare, pratiche monoporzioni dolci e appetitose che incontrano il gusto di tutti, particolari nella loro composizione priva di condimento, l'insieme di ingredienti semplici conquista, assaporando la vita ogni giorno con un pizzico di dolcezza in più!
Prova una variante!
La ricetta delle barrette morbide al cacao ben si adatta all'utilizzo della farina Antiqua Linea Casa Tipo Integrale in alternativa alla tradizionale farina Antiqua Linea Casa Tipo 1 simile alla 0 e 00. Il risultato diverso consiste in un dolce saporito con concentrazione di principi salutistici di fibra e sali minerali.
Dolci barrette morbide al cacao
Ingredienti per 20 fette (10 persone)
Per l’impasto:
200 g di zucchero
2 uova
200 g di farina Antiqua Linea Casa Tipo 1
250 ml di latte intero
40 g di cacao amaro in polvere
½ bustina di lievito per dolci
Burro e farina per la teglia
Per la farcitura:
250 ml di panna fresca liquida e montata
PREPARAZIONE
N.B. La ricetta Bimby delle Dolci barrette morbide al cacao è molto versatile, si realizza perfettamente anche seguendo i metodi di preparazione tradizionali, poichè la semplice esecuzione prevede di mescolare insieme tutti gli ingredienti in una sola volta.
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, frullare: 1 min.
vel. 4.
3. Aggiungere la farina, il latte e il cacao, frullare: 1 min.
vel. 5.
4. Unire il lievito: 10’’ velocità 5.
5. Versare il composto in uno stampo rettangolare da 21 x 27 cm,
imburrato ed infarinato; cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Al
termine fare raffreddare su una gratella.
6. Nel boccale asciutto e pulito posizionare la farfalla,
versare la panna ben fredda e montare: circa 2 min. velocità 3.
7. Una volta che la torta sarà fredda, tagliarla a metÃ
orizzontalmente e farcirla spalmando su una metà della torta la manna montata e
sull’altra metà la crema gianduia.
8. Ricomporre la torta e tagliarla a barrette di circa 4 x 9 cm.
9. A piacere decorare con zucchero a velo prima di servire.
10. Conservare in frigorifero prima al momento di servire.
Bellissime e golosissime queste barrette...leggo bene... niente burro nè olio...giusto?
RispondiEliminaFavolose....
baci
Ti giuro che sono fenomenali ! Quella farcitura..mmmm...goduriosa..semplicemente goduriosa..
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Mi piace come le hai realizzate. Grazie e buona serata. Ely
RispondiEliminaUna golosa e sana merenda da non far mancare ai bimbi..ma soprattutto ai grandi :-P
RispondiEliminaBravissima, veramente un'ottima ricetta!
la zia Consu
da provare...devono essere deliziose!!!!!
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaDa provare subito!
Buona serata!
devono essere proprio ottime..altro che le merendine comprate al supermercato!!!
RispondiEliminaBelle anzi bellissime. Buone anzi buonissime. Che brava che sei! Un a bbraccio e a presto!
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero invitante!! Le voglio rifare! Grazie!
RispondiEliminaBuona serata, Elisa
Va bhè, ma ti sei messa in testa di far fallire tutte le industrie dolciarie? Queste come gliele presentiamo al signor Ferrero?
RispondiEliminaSono veramente perfette! Non le faccio vedere alla mia piccola, altrimenti mi tocca fargliele e non verranno mai così! Complimenti, davvero.
Cosa darei per addentarne una, sono anni ormai che non mangio cioccolato!!!
RispondiEliminaBravissima sono semplicemente stupende!!!
Come al solito salvo la ricetta per gli uomini di casa, loro almeno non hanno nessun problema di allergia!!!
Un bacio
Carmen
Che delizia !!!!
RispondiEliminaSei veramente brava,le proverò!
Un abbraccio e buona serata
Dovresti vedermi... sono qui con gli occhi a cuoricino e la bocca spalancata... acquolina a mille... ahahahah! Ma, dico... si fa questoooo? :D Sei bravissima, queste barrette sono una goduria! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona serata! :) :**
RispondiEliminache delizia :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Dunque...non parlarmi di cacao, che ormonalmente in questi giorni mi fa un certo effetto :)))
RispondiEliminaForse perchè sono golosissima, avrò bisogno di affetto( questo è certo!!!), ma quando vedo le foto dei tuoi dolci...perdo proprio la testa...
RispondiEliminaBacio enorme amica mia!
mmmm...ho l'acquolina in bocca!! :P Personalmente come spuntino per le giornate passate all'aperto preferisco le crostate ma dato che, almeno qui da me, all'aperto - AHIME'! - ancora non ci si può stare, mi prendo una di queste squisite barrette e me la gusto con una tazza di tea ;)
RispondiEliminaUn baciotto cara!
adoro questi dolci perciò meglio lasciar perdere... se no divento un palloncino!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è goduria purissimaaaaa....La copio subito per la mia cipollina 2-enne.
RispondiEliminaBaci
L'abbinamento cioccolato panna/gianduia mi può far svenire... Credimi Seddy, mai visto dolci così invitanti e perfetti. Bravissima!
RispondiEliminaE chi dice di no al cacao? :)))
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