Do you like cheesecake? Yes, it's very good! Speciale combinazione di torta al cocco & sciroppo di amarene strepitosa! Un dolce al cucchiaio internazionale, veloce e d'effetto, dalle diverse versioni, tra cui quella a freddo, guarnito sopra con candido cocco e deliziose amarene frutta & sciroppo. Gusto delicato e morbida consistenza per una versione di dessert fresco irresistibile e nutriente.
Prova una variante!
E’ possibile sostituire il formaggio spalmabile con ricotta freschissima e ben sgocciolata. A piacere aggiungere scaglie di cioccolato fondente.
Sapevare che...
Si può ottenere una torta alta e graziosa utilizzando lo stampo tondo per torta a cerniera dal diametro di 18 cm, grazie al sistema apribile si sformerà più facilmente, ricordare di foderare lo stampo con della carta forno anche nel caso di cheesecake a freddo.
Cheesecake al cocco & sciroppo di amarene
Ingredienti
Per la base:
150-200 g di biscotti secchi ai cereali e cioccolato
60 g di burro
1 cucchiaino di miele
Per la crema:
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
250 g di formaggio fresco spalmabile
35 g di cocco disidratato + q.b. per decorare
250 g di panna fresca liquida
3 fogli di gelatina
Stampo rotondo a cerniera 18 cm
PREPARAZIONE
Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso, il miele e amalgamare bene. Con il composto ottenuto riempire uno stampo rotondo a cerniera, distribuire e appiattire il composto con un cucchiaio. Lasciare in frigo a raffreddare per 15'.
Ammorbidire la colla di pesce a pezzetti, lasciandola 10' in acqua fredda.
In una terrina a parte, mescolare il formaggio morbido con lo zucchero a velo vanigliato. Scaldare 2 cucchiai di sciroppo di amarene, facendo sciogliere la colla di pesce strizzata e aggiungere al composto. A piacere aggiungere altro sciroppo per colorare la crema.
Montare la panna e amalgamarla alla crema ottenuta con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Riempire lo stampo con una sac à poche e lasciare solidificare 4 h in frigo coperto con una pellicola trasparente.
Completare con una generosa spolverata di cocco grattugiato, decorare con ciuffi di crema al cocco e amarene, porre in frigo per circa 4 ore prima di servire. Servire le fette di cheesecake con lo sciroppo di amarene.
1. mettere i biscotti nel boccale, polverizzare 10’’ vel. 10. Tenere da parte.
2. Senza lavare il boccale unire il burro, sciogliere: 3’ 80 ° vel. Soft.
3. Aggiungere i biscotti e amalgamare: 20’’ vel. 3.
4. Distribuire il composto di biscotti sul fondo della teglia coperta di carta forno, pressare bene e, con il dorso di un cucchiaio, livellare con cura. Riporre in frigorifero per almeno 15’.
5. Senza pulire il boccale versare lo zucchero, polverizzare: 15’’ vel. 10.
6. Unire il formaggio e il cocco, amalgamare: 30’’ vel. 3. Tenere da parte la crema.
7. Nel boccale pulito e ben freddo posizionare la farfalla, versare la panna e montare: circa 3’ vel. 3. Riporre nel frigorifero.
8. Nel boccale sciacquato velocemente mettere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua fredda) e il brandy o sciroppo di amarene, sciogliere: 1’ e 30’’ 50° vel. 1. Unire alla crema di formaggio e cocco mescolando delicatamente. A piacere aggiungere altro sciroppo per colorare la crema.
9. Incorporare alla crema la panna montata, con delicatezza dal basso verso l’alto.
10. Versare la crema sulla base della torta formata dal composto dei biscotto.
11. Completare con una generosa spolverata di cocco grattugiato, decorare con ciuffi di crema al cocco e amarene, porre in frigo per circa 4 ore prima di servire. Servire le fette di cheesecake con lo sciroppo di amarene.
Sublime!!!!
RispondiEliminaMmmm che voglia di una fetta...
Ti abbraccio, alla prossima
Adoro le amarene: questa te la copio sicuramente, è stupenda!
RispondiEliminaQuasi in tempo reale...wow! Dolcezza...metti le carte in tavola! Se siete tutti magri in famiglia è perchè 1) avete il verme solitario 2) siete degli eletti perchè le calorie fuggono da voi (in tal caso vi invidio a morte, ahah) 3) li vendete (quindi siete ricchi) 4) li regalate agli amici (ti scrivo in privato per mandarti il mio indirizzo ;-D). E' meravigliosa... Un bacio (magra...tse!)
RispondiEliminaQuesta cheesecake...è favolosa!!!! L'abbinamento assolutamente da provare...complimenti e baci!
RispondiEliminaTesoro mi hai fatto venire l'acquolina....troppo bella la tua cheesecake! Cocco e amarene è un abbinamento strepitoso..bravissima!
RispondiEliminala zia Consu
CuorediSedano ha detto...
RispondiElimina@manu
Grazie Manu!
A presto
@Barbara
Buonissima..provala e ne rimarrai soddisfatta!
Buona giornata!
@Ros Mj
Che telepatia! Contemporaneamente!!! :)))
Ok..è giunta l'ora di svelare l'arcano: come ho appena consigliato nel post bisogna usare sempre stampi piccoli e poi...altro piccolo segreto..ricavare spesso e volentieri di ogni ricetta solo le mezze dosi. ;)
A te cara Ros consegnato il segreto per essere più sani e più belli!!! ..e mi raccomando fanne tesoro...
Un bacio e grazie!
CuorediSedano ha detto...
RispondiElimina@Le Dolcissime Creazioni
Grazie Federica!..mi fa piacere che ti piaccia.
Baci
@consuelo tognetti
RispondiEliminaCiao Consuelo!
Si, va a meraviglia..
Grazie! A presto
Una vera delizia... io adoro la cheesecake!
RispondiEliminaBuona idea quella di mettere la ricotta al posto del formaggio spalmabile.
Buona serata!
Non ho parole!!!
RispondiEliminaMi viene voglia di prenderne una fetta!
Bravissima:)
Caspita che bellezza.....sono senza parole un post più bello dell'altro...chissà il prossimo cosa ci riservi sono curiosaaa!!!
RispondiEliminaZ&C
wow, un cheesecake originale e delizioso! Salvo subito! :-) Baci
RispondiEliminaCheescake...solo già leggendo questa parolina magica mi viene l'acquolina in bocca :-)
RispondiEliminaChe delizia questa al cocco!
L'aggiunta delle amarene sciroppate la trovo un'idea ottima, brava!!
Questa è in assoluto la cheese cake più golosa che abbia mai visto, è strepitosa, bravissima davvero!!!
RispondiEliminaAl cocco ???? Mamma mia che meraviglia ! l'ultima foto è uno SPETTACOLO..con quello sciroppo d'amarena che cola sulla crema di formaggio soffice e bianchissima...
RispondiEliminaUn bacione !
Oooh yes! I like, I like! Soprattutto la tua, ne mangerei una fettona adesso! :D Complimenti, un bacione e buona serata :) :**
RispondiEliminale amarene, in ogni...salsa...mi fanno impazzire :)
RispondiEliminadev'essere ottima... per me che adoro le amarene poi, una vera tentazione!
RispondiEliminaSe mi piace?? L'adoro!! Splendida e deliziosa, grande Seddy!
RispondiElimina@Minerva
RispondiEliminaDavvero una golosità !
Le varianti sono tante, oltre al formaggio morbido e la ricotta, sono una bontà anche con lo yogurt o il mascarpone..
Grazie e buona giornata!
@uncestinodiciliege
Ti ringrazio..prego te la offro volentieri! :)
@Ketty Valenti
Grazie Ketty sei carinissima, ricevere complimenti da te è un vero piacere..felice che ti piacciamo le mie proposte! ;)
A presto!
@Stefania Piazzolla
Veloce da preparare e deliziosa!
Baci
@maris
E' vero! :)
..cercando un contrasto l'amarena mi è sembrata subito perfetta.
Grazie Maris e buona giornata!
@Geillis
RispondiEliminaGrazie Geillis..piace tanto anche a me!
A presto
@m4ry
Ti ringrazio Mary..sono felice che ti piaccia questo effetto.
Baci
@Valentina
Troppo golosa!:))
..e poi detto da te che sei una maestra dei dolci e non solo..
Un bacio cara Valentina e grazie!
@gioia
Deliziose!!! :)
Un abbraccio e buona giornata
@giulia pignatelli
Buonissima! Le amarene si prestano bene a tanti abbinamenti.
Grazie!
@ Sandra dolce forno
Perfetta in ogni occasione!
Grazie Sandrina e buona giornata
Oddio che sogno sarebbe affondare il cucchiaino in una fetta di questa torta...e poi al cocco! Un sogno davvero, soprattutto a quest'ora è un delitto guardare le tue ricette! A presto, Berry
RispondiEliminaUhhhh mamma mia ..prima di pranzo questo splendore !!!!
RispondiEliminaReggerò le scale per salire il piano di sopra e magiare qualche cosina?
Che bontà !!!!!
@Berry
RispondiEliminaBenvenuta Berry!
..il tuo gradimento fa molto piacere. Grazie!!!
A presto e buona giornata!
@nella
Lo so..una vera delizia! :))
Cara Nella come sempre sei un tesoro e anche molto simpatica.
Un abbraccio!!!
è uno spettacolo la tua cheesecake! considera che è uno dei miei dolci preferiti :)l'ho fatta anch'io la cheesecake una con il panettone alla birra e una con la crema all'arancia... se ti va dimmi cosa ne pensi :) ♥
RispondiElimina@Donatella Clementi
RispondiEliminaCiao Donatella!
Fino a poco tempo fa non faceva parte dei miei preferiti..dopo aver provando la versatilità del dolce è più gradito.
Grazie dell'invito,la tua versione è particolare, sarà un piacere!
A presto!
I like cheesecake, ma la tua è da urlo!!!!!
RispondiElimina@conunpocodizucchero Elena
RispondiEliminaGrazie Elena.
Una buona giornata!
Wow!! Adoro il cocco! :-)
RispondiElimina@Paola1961
RispondiEliminaGrazie Paola! :)
Sì che non ho problemi, ma qui rischio per lo meno l'indigestione!
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