L'eleganza in tavola, con un salato sfizioso, un antipasto d'effetto, dei Mini cheesecake al salmone delizieranno pranzi e cene in versione chic, ben si prestano a graziosi finger food nei buffet. Semplici e veloci da realizzare, la composizione a base di Filetti di Salmone all'olio d'oliva, l'eccellenza in un prodotto gustoso, pregiato e ricco di Omega 3. Ideale in ogni ricetta suggerita dalla creatività in cucina, nella preparazione di piatti freschi e speciali.
Sapevate che...
Il salmone ASdoMar è della specie Salmo Salar, presente nell'Atlantico, dalle carni molto morbide, profumate e gustose, che lo rendono uno tra i pesci più pregiati. Oltre ad essere ricco di Omega 3 e di preziosi nutrienti per l'organismo, la sua qualità naturale è preservata ed esaltata da una lavorazione eseguita esclusivamente a mano.
Prova una variante!
Un'alternativa gustosa di mini cheesecake consiste nel sostituire i Filetti di Salmone con del Tonno all'olio d'oliva o la varietà al naturale, più fresca e leggera e guarnire con ciuffetti di Paté al Tonno.
Mini cheesecake al salmone
Ingredienti per 12 porzioni:
Per le basi:
150 g di biscotti salati
70 g di burro
Per la crema al salmone:
150 g di formaggio morbido spalmabile
100 g di ricotta
80 g di Filetti di Salmone all'olio d'oliva ASdoMAR
3 g di colla di pesce
2 cucchiai di panna fresca liquida
prezzemolo
sale e pepe
Per la guarnizione:
nuovo Paté al Salmone ASdoMAR
foglioline di menta
Ingredienti per 12 porzioni:
Per le basi:
150 g di biscotti salati
70 g di burro
Per la crema al salmone:
150 g di formaggio morbido spalmabile
100 g di ricotta
80 g di Filetti di Salmone all'olio d'oliva ASdoMAR
3 g di colla di pesce
2 cucchiai di panna fresca liquida
prezzemolo
sale e pepe
Per la guarnizione:
nuovo Paté al Salmone ASdoMAR
foglioline di menta
PREPARAZIONE
Per le basi:
1. Frullare
i biscotti salati in un mixer finemente. Aggiungere il burro fuso, amalgamando bene con un mestolo.
2. Sistemare in uno stampo da muffin dei pirottini di carta; per ogni pirottino un cucchiaio di composto circa, appiattire con un cucchiaino e porre in frigo 30 minuti, il tempo necessario per solidificare.
Per la crema al salmone:
3. Mettere la colla di pesce tagliata a pezzettini ad ammorbidire in un pò di acqua fredda per 10 minuti.
4. Nel frattempo, in una ciotola amalgamare bene il formaggio morbido spalmabile con la ricotta.
5. In un pentolino scaldare la panna e sciogliere la colla di pesce strizzata.
6. Una volta tiepido il composto unirlo alla crema di formaggio e ricotta.
7. Tritare i filetti di salmone finemente in un mixer e aggiungerlo alla crema, insieme al prezzemolo o un'aroma a scelta.
8. Riempire con il composto ottenuto una sac-Ã -poche e distribuire sulle basi solidificate.
9. Mettere in frigo, coperti da pellicola trasparente, per almeno 3 ore prima di consumare.
10. Prima di servire, guarnire con dei ciuffi di patè di salmone e foglioline di menta.
In tutti i vari blog che seguo tutte mi state dando delle bellissime idee per la mia festa di compleanno!
RispondiEliminaQueste mini chessecake sono bellissime: eleganti, appetitose, presentate splendidamente... complimenti! Buonissime! Un abbraccio forte e buon weekend :**
RispondiEliminaC'è da impazzire qui...se me le trovassi d'avanti, le farei fuori in 5 minuti..già le immagino accompagnate da un bel martini bianco con tanto ghiaccio e limone..
RispondiEliminaGrazie per la bellissima ricetta ! baci e buon week end !
bellissimi!!!!
RispondiEliminaTesoro, sei un treno, una delizia dietro l'altra, ti ammiro molto!! Antipasto delizioso :)
RispondiEliminaUn abbraccio stretto, buon fine settimana!!!!
Io amo il salmone; non a caso è un pesce tra i più grassi :-D, sarà per questo che è così buono? Geniale l'idea dei mini cheesecake salati. Oltre che sicuramente buoni, sono eleganti. Un bacino, carissima!!
RispondiEliminaVeramente un'idea sfiziosa e scenografica..altro che solito antipasto! 6 un vero genio :-D
RispondiEliminaComplimenti e buon WE
la zia Consu
Ciao cara..queste cheesecake sono una delizia e poi le tue spiegazioni sono sempre precise e dettagliate...complimenti!!!!!
RispondiEliminabaci
@Briciole
RispondiEliminaBene, tutti vantaggi della condivisione. Grazie.
Auguri!
@Valentina
Vale sei carinissima, mi fa piacere. :)
Grazie tante cara!
Un abbraccio forte anche a te e buon weekend!
@m4ry
Un bel Martini bianco con ghiaccio è perfetto! :)
Grazie a te Mary!
Baci e buon we
@conunpocodizucchero
Grazie Elena.
A presto!
@Lory B.
Che bijoux cara Lory! :)
..anch'io ti ammiro tantissimo!!!
Un abbraccio stretto a te e buon fine settimana!
@Ros Mj
Ciao Ros cara!
Mi fa piacere che tu abbia apprezzato la proposta. :)
Grazie!
Baci e a presto!
@consuelo tognetti
Grazie cara dei complimenti!
Buon we!
@Le Dolcissime Creazioni
Ciao Federica!
Ottime e da rifare. :)
Baci
Molto eleganti e raffinate!!
RispondiEliminaBravissima, ogni tua ricetta è una garanzia!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
che specialità !
RispondiEliminaUna delicia y que bien presentado, besos
RispondiEliminaSofÃa
Questa idea è geniale, amo i cheesecake e quindi anche la loro versione salata :)
RispondiEliminaUna domanda: biscotti salati tipo ritz, tuc ecc?
Bellissimi!
@celeste
RispondiEliminaGrazie Celeste! :)
Si, per questi sono stati utilizzati i tuc, ma vanno bene anche ritz, crackers o grissini.
Buona giornata!
Che idea fantastica: una vera delizia!
RispondiEliminaadoro il salmone, ma non mi sarebbe mai venuto in mente di poter far delle cheese-cake, che bell'idea, originalissima!
RispondiEliminaE se non stuzzicano questi...
RispondiEliminaintriganti queste cheesecakes al salmone!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Ne voglio assaggiare uno!!! :)
RispondiElimina