Un dolce fresco e morbido dall'aroma intenso del caffè per il terzo appuntamento della serie: "Un dolce per ogni domenica", il Cheesecake al Caffè con yogurt & topping al cioccolato, una bontà perfetta da gustare a fine pranzo e adatta per tutte le occasioni. L'ideale da servire arricchita e guarnita con il topping al cioccolato, quel tocco giusto di forma e colore che cambia l'aspetto rendendola più accattivante. A piacere, un breve passaggio in freezer per ottenere la consistenza gelato di un semifreddo e per finire l'effetto monocromatico dato dalla crema da guarnitura al cioccolato. Versione speciale, leggera e cremosa allo yogurt, nonchè dimostrazione di come realizzare una torta velocemente senza cottura e ottenere un dolce delicato ed elegante per il pranzo domenicale.
Prova una variante!
Topping Mytopp Toschi si adatta alle preferenze, un'alternativa golosa per variare il gusto consiste nell'utilizzare come crema il topping guarnizione al caramello.
Ingredienti
Per la base:
150-200 g di biscotti secchi ai cereali
e cioccolato
60-80 g di burro
1 cucchiaino di MielBio Miele di Fiori Rigoni di Asiago
Per la crema:
3 cucchiai di zucchero a velo
vanigliato
200 g di formaggio fresco spalmabile allo yogurt
125 g di yogurt al caffè
250 g di panna fresca liquida
3 fogli di gelatina
2 cucchiaini di caffè solubile
Per guarnire:
Topping Mytopp al cioccolato Toschi
oppure
Topping Mytopp al caramello Toschi
Stampo rotondo a cerniera 18 cm
oppure
Topping Mytopp al caramello Toschi
Stampo rotondo a cerniera 18 cm
PREPARAZIONE
Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso, il miele e amalgamare bene. Con il composto ottenuto riempire uno stampo rotondo a cerniera, distribuire e appiattire il composto con un cucchiaio. Lasciare in frigo a raffreddare per 15'.
Ammorbidire la colla di pesce a pezzetti, lasciandola 10' in acqua fredda.
In una terrina a parte, mescolare il formaggio morbido con lo zucchero a velo vanigliato e lo yogurt al caffè. Scaldare 3 cucchiai di panna liquida, facendo sciogliere la colla di pesce strizzata e il caffè solubile, aggiungere al composto.
Montare la panna e amalgamarla alla crema ottenuta con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Riempire lo stampo con una sac à poche e lasciare solidificare 4 h in frigo coperto con una pellicola trasparente.
Prima di servire completare guarnire con il topping al cioccolato.
Modalità impasto utilizzando il Bimby:
1. mettere i biscotti nel boccale, polverizzare 10’’ vel. 10. Tenere da parte.
2. Senza lavare il boccale unire il burro, sciogliere: 3’ 80 ° vel. Soft.
3. Aggiungere i biscotti e amalgamare: 20’’ vel. 3.
4. Distribuire il composto di biscotti sul fondo della teglia coperta di carta forno, pressare bene e, con il dorso di un cucchiaio, livellare con cura. Riporre in frigorifero per almeno 15’.
5. Senza pulire il boccale versare lo zucchero, polverizzare: 15’’ vel. 10.
6. Unire il formaggio e lo yogurt al caffè, amalgamare: 30’’ vel. 3. Tenere da parte la crema.
7. Nel boccale pulito e ben freddo posizionare la farfalla, versare la panna (tenere da parte 3 cucchiai) e montare: circa 3’ vel. 3. Riporre nel frigorifero.
8. Nel boccale sciacquato velocemente mettere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua fredda), 3 cucchiai di panna liquida e 2 cucchiaini di caffè solubile, sciogliere: 1’ e 30’’ 50° vel. 1. Unire alla crema mescolando delicatamente.
9. Incorporare alla crema la panna montata, con delicatezza dal basso verso l’alto.
10. Versare la crema sulla base della torta formata dal composto dei biscotto.
11. Porre in frigo per circa 4 ore. Prima di servire completare e guarnire con il topping al cioccolato.
Quanto mi piace!
RispondiEliminaE' una golosità!
Se hai voglia, partecipa alla mia raccolta estiva! Buon weekend! :)
Da svenimento...è anche bellissima da vedere..complimenti
RispondiEliminala zia Consu
Posso sostituire lo yogurt con la ricotta?
RispondiEliminawooow che delizia!!! fresca e ottima per l'estate!
RispondiEliminaIl tuo dolce mi ha praticamente conquistata,credo che lo proverò con il topping al caramello!
RispondiEliminaAhhhhhh! Ti ho fatto venire voglia di dolci freddi? Con il caffè dev'essere una bomba! Provo anche la tua!
RispondiEliminami piace davvero moltissimo il tuo blog! ^_^ buon w.e.
RispondiEliminaPer i golosi, come me, di dolci, non mi sembra manchi niente!
RispondiEliminaQuesta cheesecake non me la lascio scappare di certo! :) Da oggi si aggiungerà alla lista "delizie DA Fare assolutamente" :)
RispondiEliminaMamma miaaa solo a vederla mi mangerei le foto.. bellissime!
Un grande abbraccio,
Incoronata.
@silvia moraca
RispondiEliminaOttima!
Grazie Silvia per l'invito.
Buon we a te!
@consuelo tognetti
RispondiEliminaGrazie tante! :)
Buona giornata
@gioia
RispondiEliminaPerfetto pure l'abbinamento ricotta caffè. Prova a sostituire la dose dello yogurt al caffè con la ricotta e qualche cucchiaino di caffè liquido ristretto, il sapore sarà ugualmente buono. :)
Baci!
@LeCiorelle
RispondiEliminaGrazie! Oltre la freschezza anche la praticità di un dolce estivo e veloce senza cottura.
A presto!
@gwendy
RispondiEliminaGrazie cara!
Non solo..prova insieme al caramello ad aggiungere la granella di nocciole tostate e ti conquisterà ancora di più. :)
A presto!
Raffaella Segalini
RispondiEliminaNel periodo estivo i dolci freddi occupano un posto fisso in cima alla lista dei preferiti. La tua torta sarà sicuramente buonissima!!! ;)
Un abbraccio
@Federica Simoni
RispondiEliminaBenvenuta Federica!
Grazie tante e complimenti a te, il tuo blog è molto interessante e ricco di ottime ricette. Buon we
@Adriano Maini
RispondiEliminaPer i golosi di dolci è prevista una doppia porzione! :))
Grazie Adriano e buon we!
@Inco
RispondiEliminaGrazie dei complimenti cara Incoronata..mi fa piacere che la trovi interessante!
Un grande abbraccio a te!
questa cheesecake è proprio quello che desideravo tanto oggi pomeriggio.....deliziosa, prima o poi dovrò proprio provarla
RispondiEliminabaci e buona domenica
Mi stampo la foto cuoricino mio, e la porto subito in tavola per far capire che la cena o il pranzo non è fatto di sole minestre di verdura....
RispondiEliminaBacio prefestivo!
Cheesecake deliziosa !!!
RispondiEliminaUn abbraccio:))
Deve essere meravigliosa!!!
RispondiEliminaGrazie mille per lea bella idea!!!
Un bacione e buon weekend
Carmen
@sabina
RispondiEliminaL'ideale gustarla nel pomeriggio..provala ne rimarrai soddisfatta. :)
Grazie!
Baci e buona domenica
@Nella Crosiglia
RispondiEliminaNella cara..gentilissima come sempre. Che bontà le minestre di verdura! :)
Baci
@uncestinodiciliege
RispondiEliminaOttima.
Grazie!!!
Un abbraccio:))
@carmencook
RispondiEliminaGrazie tante a te! :)
Baci e buona giornata
Ma questo dolce è fantastico,fresco e goloso con i sapori che adoro di più...in estate è perfetto!
RispondiEliminaZ&C
@Ketty Valenti
RispondiEliminail gusto dell'aroma del caffè nei dolci è davvero fantastico.
Grazie Ketty e buona giornata!
Bellissima... golosa e invitante! :D Complimenti e un abbraccio forte forte, buon inizio settimana! :) :**
RispondiEliminaHo fatto un giretto qui e mi sono letteralmente deliziata gli occhi....in attesa di sperimentare qualcosa deliziando anche il palato!
RispondiEliminaE che splendore di foto...tutto di grande finezza!
Grazie!!!
Complimenti per questa ricetta fresca e golosa.
RispondiEliminaMio figlio, amante dello yogurt, ne andrà pazzo!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti anche per il tuo blog.
Buona serata.
Ciao cara...
RispondiEliminaarrivo tardi... ma sono ancora in tempo per dirti che questa torta è una favola? Adoro il caffè nei dolci... dunque la provo di sicuro!!!!!!!!!!!!
baci
Che bella questa cheesecake, mi da proprio l'idea di essere fresca...e di farmi aprire gli occhi in questa mattina addormentata! Un bacione cara!
RispondiElimina@Valentina
RispondiEliminaGrazie Valentina cara!!!
Un abbraccio forte e un buon inizio settimana a te! :)
@Annamaria
RispondiEliminaBenvenuta Annamaria!..mi fa piacere e spero tu possa trovare tra le proposte spunti interessanti.
Grazie a te dei complimenti!!!
Una buona giornata e a presto
@Mother
RispondiEliminaBenvenuta Mother, grazie per i complimenti e spero che la ricetta essendo di tuo gusto sia utile.
Buona giornata!
òLe Dolcissime
RispondiEliminaCiao Federica...no problem!
L'interesse nel seguirci è un piacere reciproco e il ritardo non ha per niente importanza.
Se adori il caffè è una bontà eccezionale da provare. ;)
Baci!
@Berenice Boncioli
RispondiEliminaVero..molto fresca e gustandola dopo un breve passaggio in freezer lo è ancora di più!
Un bacione cara a te!