29 giugno 2013

Cheesecake al Caffè con yogurt & crema topping al cioccolato


Un dolce fresco e morbido dall'aroma intenso del caffè per il terzo appuntamento della serie: "Un dolce per ogni domenica", il Cheesecake al Caffè con yogurt & topping al cioccolato, una bontà perfetta da gustare a fine pranzo e adatta per tutte le occasioni. L'ideale da servire arricchita e guarnita con il topping al cioccolato, quel tocco giusto di forma e colore che cambia l'aspetto rendendola più accattivante. A piacere, un breve passaggio in freezer per ottenere la consistenza gelato di un semifreddo e per finire l'effetto monocromatico dato dalla crema da guarnitura al cioccolato. Versione speciale, leggera e cremosa allo yogurt, nonchè dimostrazione di come realizzare una torta velocemente senza cottura e ottenere un dolce delicato ed elegante per il pranzo domenicale. 


Prova una variante!
Topping Mytopp Toschi si adatta alle preferenze, un'alternativa golosa per variare il gusto  consiste nell'utilizzare come crema il topping guarnizione al caramello.


Ingredienti 
Per la base:
150-200 g di biscotti secchi ai cereali e cioccolato
60-80 g di burro
Per la crema:
3 cucchiai di  zucchero a velo vanigliato
200 g di formaggio fresco spalmabile allo yogurt
125 g di yogurt al caffè
250 g di panna fresca liquida
3 fogli di gelatina
2 cucchiaini di caffè solubile
Per guarnire:

PREPARAZIONE

Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso, il miele e amalgamare bene. Con il composto ottenuto riempire uno stampo rotondo a cerniera, distribuire e appiattire il composto con un cucchiaio. Lasciare in frigo a raffreddare per 15'.
Ammorbidire la colla di pesce a pezzetti, lasciandola 10' in acqua fredda.
In una terrina a parte, mescolare il formaggio morbido con lo zucchero a velo vanigliato e lo yogurt al caffè. Scaldare 3 cucchiai di panna liquida, facendo sciogliere la colla di pesce strizzata e il caffè solubile, aggiungere al composto.
Montare la panna e amalgamarla alla crema ottenuta con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Riempire lo stampo con una sac à poche e lasciare solidificare 4 h in frigo coperto con una pellicola trasparente.
Prima di servire completare guarnire con il topping al cioccolato.
Modalità impasto utilizzando il Bimby: 
1. mettere i biscotti nel boccale, polverizzare 10’’ vel. 10. Tenere da parte.
2. Senza lavare il boccale unire il burro, sciogliere: 3’ 80 ° vel. Soft.
3. Aggiungere i biscotti e amalgamare: 20’’ vel. 3.
4. Distribuire il composto di biscotti sul fondo della teglia coperta di carta forno, pressare bene e, con il dorso di un cucchiaio, livellare con cura. Riporre in frigorifero per almeno 15’.
5. Senza pulire il boccale versare lo zucchero, polverizzare: 15’’ vel. 10.
6. Unire il formaggio e lo yogurt al caffè, amalgamare: 30’’ vel. 3. Tenere da parte la crema.
7. Nel boccale pulito e ben freddo posizionare la farfalla, versare la panna (tenere da parte 3 cucchiai) e montare: circa 3’ vel. 3. Riporre nel frigorifero.
8. Nel boccale sciacquato velocemente mettere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua fredda), 3 cucchiai di panna liquida e 2 cucchiaini di caffè solubile, sciogliere: 1’ e 30’’ 50° vel. 1. Unire alla crema mescolando delicatamente.
9. Incorporare alla crema la panna montata, con delicatezza dal basso verso l’alto.
10. Versare la crema sulla base della torta formata dal composto dei biscotto.
11. Porre in frigo per circa 4 ore. Prima di servire completare e guarnire con il topping al cioccolato.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

38 commenti:

  1. Quanto mi piace!
    E' una golosità!
    Se hai voglia, partecipa alla mia raccolta estiva! Buon weekend! :)

    RispondiElimina
  2. Da svenimento...è anche bellissima da vedere..complimenti
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Posso sostituire lo yogurt con la ricotta?

    RispondiElimina
  4. wooow che delizia!!! fresca e ottima per l'estate!

    RispondiElimina
  5. Il tuo dolce mi ha praticamente conquistata,credo che lo proverò con il topping al caramello!

    RispondiElimina
  6. Ahhhhhh! Ti ho fatto venire voglia di dolci freddi? Con il caffè dev'essere una bomba! Provo anche la tua!

    RispondiElimina
  7. mi piace davvero moltissimo il tuo blog! ^_^ buon w.e.

    RispondiElimina
  8. Per i golosi, come me, di dolci, non mi sembra manchi niente!

    RispondiElimina
  9. Questa cheesecake non me la lascio scappare di certo! :) Da oggi si aggiungerà alla lista "delizie DA Fare assolutamente" :)
    Mamma miaaa solo a vederla mi mangerei le foto.. bellissime!
    Un grande abbraccio,
    Incoronata.

    RispondiElimina
  10. @silvia moraca
    Ottima!
    Grazie Silvia per l'invito.
    Buon we a te!

    RispondiElimina
  11. @consuelo tognetti
    Grazie tante! :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  12. @gioia
    Perfetto pure l'abbinamento ricotta caffè. Prova a sostituire la dose dello yogurt al caffè con la ricotta e qualche cucchiaino di caffè liquido ristretto, il sapore sarà ugualmente buono. :)
    Baci!

    RispondiElimina
  13. @LeCiorelle
    Grazie! Oltre la freschezza anche la praticità di un dolce estivo e veloce senza cottura.
    A presto!

    RispondiElimina
  14. @gwendy
    Grazie cara!
    Non solo..prova insieme al caramello ad aggiungere la granella di nocciole tostate e ti conquisterà ancora di più. :)
    A presto!

    RispondiElimina
  15. Raffaella Segalini
    Nel periodo estivo i dolci freddi occupano un posto fisso in cima alla lista dei preferiti. La tua torta sarà sicuramente buonissima!!! ;)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  16. @Federica Simoni
    Benvenuta Federica!
    Grazie tante e complimenti a te, il tuo blog è molto interessante e ricco di ottime ricette. Buon we

    RispondiElimina
  17. @Adriano Maini
    Per i golosi di dolci è prevista una doppia porzione! :))
    Grazie Adriano e buon we!

    RispondiElimina
  18. @Inco
    Grazie dei complimenti cara Incoronata..mi fa piacere che la trovi interessante!
    Un grande abbraccio a te!

    RispondiElimina
  19. questa cheesecake è proprio quello che desideravo tanto oggi pomeriggio.....deliziosa, prima o poi dovrò proprio provarla
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  20. Mi stampo la foto cuoricino mio, e la porto subito in tavola per far capire che la cena o il pranzo non è fatto di sole minestre di verdura....
    Bacio prefestivo!

    RispondiElimina
  21. Cheesecake deliziosa !!!
    Un abbraccio:))

    RispondiElimina
  22. Deve essere meravigliosa!!!
    Grazie mille per lea bella idea!!!
    Un bacione e buon weekend
    Carmen

    RispondiElimina
  23. @sabina
    L'ideale gustarla nel pomeriggio..provala ne rimarrai soddisfatta. :)
    Grazie!
    Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  24. @Nella Crosiglia
    Nella cara..gentilissima come sempre. Che bontà le minestre di verdura! :)
    Baci

    RispondiElimina
  25. @uncestinodiciliege
    Ottima.
    Grazie!!!
    Un abbraccio:))

    RispondiElimina
  26. @carmencook
    Grazie tante a te! :)
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  27. Ma questo dolce è fantastico,fresco e goloso con i sapori che adoro di più...in estate è perfetto!
    Z&C

    RispondiElimina
  28. @Ketty Valenti
    il gusto dell'aroma del caffè nei dolci è davvero fantastico.
    Grazie Ketty e buona giornata!

    RispondiElimina
  29. Bellissima... golosa e invitante! :D Complimenti e un abbraccio forte forte, buon inizio settimana! :) :**

    RispondiElimina
  30. Ho fatto un giretto qui e mi sono letteralmente deliziata gli occhi....in attesa di sperimentare qualcosa deliziando anche il palato!
    E che splendore di foto...tutto di grande finezza!
    Grazie!!!

    RispondiElimina
  31. Complimenti per questa ricetta fresca e golosa.
    Mio figlio, amante dello yogurt, ne andrà pazzo!!!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti anche per il tuo blog.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  32. Ciao cara...
    arrivo tardi... ma sono ancora in tempo per dirti che questa torta è una favola? Adoro il caffè nei dolci... dunque la provo di sicuro!!!!!!!!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  33. Che bella questa cheesecake, mi da proprio l'idea di essere fresca...e di farmi aprire gli occhi in questa mattina addormentata! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  34. @Valentina
    Grazie Valentina cara!!!
    Un abbraccio forte e un buon inizio settimana a te! :)

    RispondiElimina
  35. @Annamaria
    Benvenuta Annamaria!..mi fa piacere e spero tu possa trovare tra le proposte spunti interessanti.
    Grazie a te dei complimenti!!!
    Una buona giornata e a presto

    RispondiElimina
  36. @Mother
    Benvenuta Mother, grazie per i complimenti e spero che la ricetta essendo di tuo gusto sia utile.
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  37. òLe Dolcissime
    Ciao Federica...no problem!
    L'interesse nel seguirci è un piacere reciproco e il ritardo non ha per niente importanza.
    Se adori il caffè è una bontà eccezionale da provare. ;)
    Baci!

    RispondiElimina
  38. @Berenice Boncioli
    Vero..molto fresca e gustandola dopo un breve passaggio in freezer lo è ancora di più!
    Un bacione cara a te!

    RispondiElimina

.