Che buon profumo di erbe aromatiche!!! In particolare il rosmarino, che con la sua fragranza rende particolare qualsiasi piatto stuzzicando l'appetito. L'estate, ormai alle porte, ci regala fresche erbe di campo, teneri ortaggi e croccanti verdure, con la voglia di preparare piatti delicati e deliziosi a base di ingredienti di stagione. Approfittando di buone scorte, ecco gli spiedini di polpettine di pollo con zucchine e peperoni accompagnati da un sughetto aromatico, ottimo anche per condire il riso, da pochi altri ingredienti semplici, che trattengono e sprigionano tanto sapore e profumi intensi.
Prova una variante!
Al punto 5, a piacere, aggiungere del peperoncino piccante in polvere. Nell'impasto delle polpette si può omettere l'uovo. Dopo la cottura a vapore, gli spiedini si possono passare in una padella con un filo d'olio per qualche minuto o nel forno. Il piatto può essere arricchito con del riso condito con il sughetto aromatico.
Spiedini di polpettine di pollo con zucchine e peperoni
Ingredienti per 4 spiedini:
200 g di pollo
2 rametti di rosmarino fresco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
50 g di mollica di pane
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.
1 zucchina di medie dimensioni tagliata a rondelle non troppo spesse
1 falda di peperone tagliata in quadrotti
700 ml di acqua per la cottura a vapore
1/2 cubetto di dado vegetale
20 ml di olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
1. Tritare la carne.
2. Ammollare la mollica di pane nel latte.
3. In una ciotola unire il pane strizzato, la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto e con le mani umide formare delle polpettine.
4. Formare gli spiedini inserendo su ogni stecco 1 rondella di zucchina, 1 quadrotto di peperone, 1 polpettina e così via. Disporre gli spiedini nel cestello per la cottura a vapore. Posizionare il cestello sulla pentola con l'acqua e il dado e cuocere per circa 20-25 minuti.
5. Nel frattempo, in una padella versare l'olio con gli aghi di rosmarino e insaporire per qualche minuto.
6. Servire gli spiedini conditi con il sughetto aromatico.
Modalità utilizzando il Bimby:
Al punto 3: amalgamare 20' vel 4 antiorario.
Al punto 4: disporre gli spiedini nel vassoio Varoma foderato con carta forno bagnata e strizzata, cuocere 20' Varoma ve.3.
Al punto 5: nel boccale insaporire l'olio con gli aghi di rosmarino 3' 100° vel.1.
2. Ammollare la mollica di pane nel latte.
3. In una ciotola unire il pane strizzato, la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto e con le mani umide formare delle polpettine.
4. Formare gli spiedini inserendo su ogni stecco 1 rondella di zucchina, 1 quadrotto di peperone, 1 polpettina e così via. Disporre gli spiedini nel cestello per la cottura a vapore. Posizionare il cestello sulla pentola con l'acqua e il dado e cuocere per circa 20-25 minuti.
5. Nel frattempo, in una padella versare l'olio con gli aghi di rosmarino e insaporire per qualche minuto.
6. Servire gli spiedini conditi con il sughetto aromatico.
Modalità utilizzando il Bimby:
Al punto 3: amalgamare 20' vel 4 antiorario.
Al punto 4: disporre gli spiedini nel vassoio Varoma foderato con carta forno bagnata e strizzata, cuocere 20' Varoma ve.3.
Al punto 5: nel boccale insaporire l'olio con gli aghi di rosmarino 3' 100° vel.1.
Eh no, Cuore di Sedano mia, questo non lo posso mangiare ci sono i peperoni...
RispondiEliminaLe erbe aromatiche e le zucchine che mi piacciono tanto!!!
Che faccio???
ricetta deliziosa!! :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Sfiziosi questi spiedini!!
RispondiEliminabisogna decisamente provarle... complimenti!!
RispondiEliminaMa che bella idea!!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ecco: questa si che è un'idea! Usare le polpettine per fare degli spiedini lo trovo simpaticissimo e originale!
RispondiEliminaAnche l'utilizzo delle zucchine, oltre ai classici peperoni, lo trovo molto bello...e buono ;-)
Brava, sempre di più!!
Io evito il peperone, ma per il resto mi fiondo su queste polpettine. Sarà per la loro forma, ma a me le polpette mettono gioia e fame!
RispondiElimina@nella @Ilaria
RispondiEliminaSemplice..basta togliere i peperoni!
Molto interessante questa idea delle polpettine di pollo cotte al vapore... Gustosissime e ottime per la prova costume ;-)
RispondiEliminaSemplici e buone...
RispondiEliminaTi abbraccio
Alla prossima
Ma lo sai, mio tesoro, che io il Varoma non lo uso mai? Sono pazza, lo so anch'io, dopo aver visto cosa ci si può fare... La zucchina...mio marito la mangia nonostante la odi, in realtà . Il fatto è che io le metto ovunque e non mi priverò di infilzarla nemmeno in questo spiedino da urlo :-D. Bravissima!! Mi piace che esponi sempre i due procedimenti, con o senza Bimby. Democratica fanciulla..!!
RispondiEliminanon le ho mai fatte al vapore... ma che idea:)
RispondiEliminaun bacio
che idea simpatica! sono molto belli anche da vedere, so com utilizzare le zucchine in arrivo nell'orto!!
RispondiEliminaAmica mia, questa è una proposta davvero intrigante..mi piace :)
RispondiEliminaSai che adoro le polpette ? E le preparo assai raramente...bisogna intensificare ;) Un bacione !
mmmm...wow, adoro le polpette! Ho appena letto anche un'altra versione da un'amica blogger, mi avete fatto venire una voglia matta di polpettine! :P
RispondiEliminaMi piace anche il gioco di luci che hai usato, bello lo sfondo scuro!
Un abbraccio,
Valentina
Oggi devo fare delle polpette vegetali e vedo le tue così perfette...non mi verranno mai...ma quale è il trucco? Un bacione enorme!
RispondiElimina@Cherry Blossom
RispondiEliminaGrazie Sabrina.
Baci!
@Geillis
Grazie e una buona giornata!
@Natural Photography
Grazie!
A presto
@carmencook
Si, davvero sfiziosi. :) Grazie.
Un abbraccio e buona serata a te!
@maris
E' vero, un modo diverso e simpatico per presentarle. Grazie Maris!
A presto
@Alessia Casarotti
Ottime! ...e poi la cottura a vapore è un metodo di preparazione diverso che rappresenta un'alternativa particolarmente salutare.
@manu
Grazie Manu!
Un abbraccio
@Ros Mj
Ciao Ros!
Non utilizzare il Varoma vuol dire sfruttare il Bimby solo al 50%!!! Tanti vantaggi, l'alternativa salutare insieme alla possibiltà di avere un primo/secondo un secondo/contorno e piatto unico allo stesso tempo.
Baci!
@Dolcemeringa Ombretta
Provale e vedrai che bontà . :)
Un bacio
@valentina danielli
Grazie Valentina!
Insieme alle zucchine tutte le verdure dell'orto a piacere e secondo i gusti.
Buona giornata!
@m4ry
Ciao Mary, mi fa piacere che trovi la ricetta interessante. :)
Grazie e baci!
@Valentina Marangoni
Perfetto..l'effetto luci e contrasto colori era ciò che volevo ottenere. Grazie! ;)
Un abbraccio e a presto!
@Berry
RispondiEliminaNessun trucco, un consiglio: la consistenza dell'impasto deve essere molto compatta. L'accortezza di strizzare bene il pane, o tritare prima il pane raffermo e poi bagnarlo con il latte nella quantità necessaria; non utilizzare molte uova, uno e al massimo aggiungere un tuorlo, poi chiaramente dipende dalla quantità di carne.
Spero di essere stata utile. ;)
Un abbraccio a te cara Berry!
Stupende!
RispondiEliminaEd ecco che sento l'aroma...
:)
L'ho già detto che se le zucchine sono poi le dolci trombette, dette di Albenga, ma comuni in tutta la Riviera dei Fiori, si va proprio a nozze? :))
RispondiElimina