Giornate di sole e piatti subito pronti da gustare. Una speciale pasta al pesto di pistacchio e speck per una preparazione raffinata al contempo facile e veloce. Per il tipo di condimento saporito prescelto, come il pesto di pistacchio, la forma dei fusilli si presta perfettamente trattenendo tutta la cremosità degli ingredienti abbinati. Con l'arrivo dei primi caldi si fa sentire l'esigenza di variare la composizione delle ricette, da parte i soliti sughi da sostituire con quelli nuovi e insoliti per dare una nota diversa al pranzo.
Prova una variante!
La panna in parte può essere sostituita con del mascarpone. Le dosi: 15g di panna fresca liquida e 70 g di mascarpone.
Pasta al pesto di pistacchio e speck
Ingredienti per 4 persone.
300 g di pasta tipo fusilli
200 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
50 g di olio extravergine d'oliva
50 g di speck
80 g di panna fresca liquida
Vino consigliato: CARPENE’ MALVOLTI
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Brut
(Scheda tecnica QUI)
PREPARAZIONE
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Brut
(Scheda tecnica QUI)
PREPARAZIONE
1 Mettere nel mixer i pistacchi e 40 g di olio, tritare grossolanamente. Mettere da parte.
2 Versare in una padella il restante olio, unire lo speck a fettine e insaporire 5 minuti.
3 Aggiungere il trito di pistacchi e cuocere ancora per pochi minuti .
4 Aggiungere la panna e cuocere fino a farla scaldare e amalgamare al resto. Mettere da parte.
5 In tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente, lessare la pasta. Scolare la pasta tenendo da parte mezzo misurino di acqua di cottura da utilizzare, al bisogno, prima di servire per ammorbidire il condimento.
6 Unire la pasta al pesto di pistacchio e speck, amalgamare.
7 Servire subito.
Modalità utilizzando il Bimby:
1 Mettere nel boccale i pistacchi e 40 g di olio, tritare grossolanamente: 5'' vel. 8. Mettere da parte.
2 Versare nel boccale il restante olio, unire lo speck a fettine e insaporire: 5' 100°C antiorario vel.1.
3 Aggiungere il trito di pistacchi e cuocere: 3' 100°C antiorario vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola e continuare la cottura: 3' 100°C antiorario vel. 1.
4 Aggiungere la panna e cuocere: 2' 100°C vel.1. Mettere da parte.
5 In tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente, lessare la pasta in maniera tradizionale. Scolare la pasta tenendo da parte mezzo misurino di acqua di cottura da utilizzare, al bisogno, prima di servire per ammorbidire il condimento.
6 Unire la pasta al pesto di pistacchio e speck, amalgamare.
7 Servire subito.
CONSIGLI A piacere servire con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Che bontà !
RispondiEliminabuonissima! :)♥
RispondiEliminanon ho mai provato il pesto di pistacchi.. deve essere squisito!! proverò anche la variante con il mascarpone :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
adoro, adoro adoro!!!!!
RispondiEliminaahahah..oggi siamo telepatiche..pasta simile anche da me ^_^
RispondiEliminaBrava, mi piace tantissimo!
la zia Consu
ps:...ma le tue foto sono di lunga superiori ^_*
@Miky
RispondiEliminaVero!
Ciao..
@Donatella Clementi
Ottima! :)♥
A presto
@Cherry Blossom
Provalo è molto delicato.
Baci
@conunpocodizucchero
Idem!!! :)
@consuelo tognetti
Davvero? :))
La tua versione sarà buonissima e le tue foto molto belle.
E' vero..in questo periodo si ha voglia di piatti semplici, gustosi e soprattutto veloci.
RispondiEliminaQuesta proposta mi sembra un mix perfetto di tutte le caratteristiche che ho elencato :)
Buona serata ! Un bacione ;)
Adoro i pistacchi e l'abbinamento con lo speck è fantastico... complimenti! Proverò sicuramente :) Un abbraccio forte, buona serata :) :**
RispondiElimina@m4ry
RispondiEliminaIl troppo caldo toglie un pò di appetito. :)
Grazie cara e baci!
Questo piatto è gustoso da morire,ricordo che lo cucinavo al mio ragazzo (oggi marito)di tanto in tanto e ci piaceva parecchio,è da un pò che non la provo me ne hai fatto ricordare...quasi quasi domani a pranzo la rispolvero!
RispondiEliminaZ&C
Buona... la proverò con la mia crema di riso al posto della panna!!!
RispondiEliminaBaci
www.lacasasullascogliera.nett
Una specie di pesto al pistacchio!
RispondiEliminaIo compro quelli di Bronte, dagli amici siciliani... :)
Molto molto invitante!!
RispondiEliminaAssolutamente da assaggiare!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Mhhhh, ma possibile che tu riesca sempre a farmi morire di fame? Sono le 8 di mattina e adesso penserò alla tua pasta tutto il giorno, buonissima!
RispondiEliminabacio.
@m4ry
RispondiEliminaIl troppo caldo toglie un pò di appetito. :)
Grazie cara e baci!
@Valentina
L'abbinamento è perfetto!
Grazie Vale..un abbraccio e buona giornata. :)
@Ketty Valenti
Buona preparazione! :)
Grazie Ketty e a presto
@Elisabetta Morchio
Buona idea, con la crema di riso sarà ottima!
Baci
@gioia
Un pesto al pistacchio homemade, quelli artigianali siciliani sono di altà qualità ! :)
Baci!
@carmencook
Fantastico..provalo assolutamente!
Un abbraccio
@Raffaella Segalini
Mhhhh..la mattina coffee e poi chissà ... :))
Grazie cara Raffaella.
Baci!
mamma come mi intriga questa pasta!!! devo provarci a fare questo pesto, deve essere particolarissimo e molto saporito, bell'abbinamento!
RispondiEliminaIo devo ancora capire se il pesto di pistacchio mi piace o meno...certo è che la tua soluzione con lo speck fa pendere la bilancia più sul si che sul no! Da provare di certo, un bacio!
RispondiEliminaUn abbinamento golosissimo!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Alla prossima
@Geillis
RispondiEliminaProva ne rimarrai soddisfatta!
Grazie e a presto!
@Berenice Boncioli
Sicuramente ti piacerà ..il pesto di pistacchio è molto delicato e leggero, solo pistacchio e olio senza l'aggiunta di nessun aroma. :)
Baci!
@manu
Grazie Manu!
Un abbraccio e a presto
Abbinamento semplice, ma geniale! Per il palato!
RispondiElimina