Innovazione e tradizione per la preparazione di un Piatto unico, la frittata di verdure & grano al sugo di pomodoro, con un rivoluzionario metodo di cottura che perfeziona insieme l'esperienza e le nuove tecniche. La possibilità di sperimentare piatti sani, saporiti e veloci, mediante una cucina delicata e gustosa, ecologica e pratica. La funzionalità e la qualità , oltre ai tanti vantaggi offerti, rappresentano Magic Cooker, valido e insostituibile alleato in cucina nelle preparazioni di tutti i giorni.
CuriositÃ
Il Magic Cooker permette un’alimentazione sana e una migliore cucina senza grassi, senza perdere il
gusto ed i sapori. I cibi vengono cotti a basse temperature e rimangono più
sani mantenendo le caratteristiche organolettiche, quasi inalterate. Magic
Cooker funziona sfruttando 2 semplici
combinazioni: la prima, il calore umido che si crea in pentola, la seconda, il
calore riflesso dal coperchio verso il basso. Grazie a queste 2 azioni c’è un risparmio fino al 50% del tempo di cottura e
di conseguenza risparmi di denaro ed
energia. L’utilizzo di questo speciale e indistruttibile coperchio è su tutte le
pentole da 14 a 34 cm, trasformandosi a seconda della fiamma e dell'altezza della pentola in un grill,
tostapane, friggitrice, microonde, forno vapore ventilato, una pentola a
pressione, continuando a cucinare a temperature basse. Sempre grazie alle
basse temperature i cattivi odori di fritto vengono eliminati e per gli altri
alimenti uscendo solo vapore distillato dai fori gli odori sono ridotti. Per altre utili informazioni consultare il sito Magic Cooker oppure QUI.
Prova una variante!
A piacere sostituire il grano con l'orzo, con ceci o altri legumi, gli spinaci con altri tipi di verdure (es. zucchine) e gli ingredienti del sugo al pomodoro.
Frittata di verdure & grano al sugo di pomodoro
Ingredienti per 4 persone
Per la frittata:
60 g di parmigiano grattugiato
20 g di pane raffermo grattugiato
6 uova (da 60 g)
1 mazzolino di erbe aromatiche ( basilico, prezzemolo)
200 g di spinaci
Per il grano al sugo di pomodoro:
240 g di grano a cottura rapida
20 g di olio extravergine d'oliva
cipolla
450 g di polpa di pomodoro
80 g di tonno
olive
basilico
sale e pepe
foglie di menta per decorare
Magic Cooker
PREPARAZIONE
Preparare gli spinaci
Lavare gli spinaci, salare e condire con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. In una pentola di altezza maggiore della lunghezza, versare gli spinaci dopo aver fatto riscaldare leggermente il recipiente. Coprire subito con Magic Cooker e dopo qualche minuto gli spinaci saranno pronti, con il vantaggio di lasciare inalterato il valore nutrizionale delle verdure con il il calore che si sprigiona durante la cottura.
Preparare la frittata di verdure
In una ciotola battere le uova, mettere insieme il parmigiano, il pane, le erbe aromatiche e mescolare. Aggiungere gli spinaci precedentemente cotti, strizzati e tritati, amalgamare bene. Procedere utilizzando una padella antiaderente o in ceramica dai bordi alti. Preparare il fondo con l'olio, accendere la fiamma e dopo qualche secondo versare solo metà del composto della frittata, a fuoco vivo e coperta con il Magic cooker. Dopo circa 1 minuto e 1/2, strapazzare le uova e unire l'altro 50 % del composto, di nuovo in padella e coprire subito con Magic Cooker continuando la cottura per 4-5 minuti. A questo punto, seguendo il metodo tradizionale, controllare e staccare la frittata dal fondo con un mestolo, con l'aiuto di un piatto piano capovolgere la frittata e continuare la cottura in padella per 1 minuto a fuoco vivo. Trascorso il tempo la frittata è pronta, con il segreto della cottura delicata del Magic Cooker, a basse temperatura, rendendola gradevolissima e saporita.
Preparare il sugo al pomodoro
Metter l'olio sul fondo di una casseruola e unire tutti gli altri ingredienti, coprire con il magic Cooker e lasciare cuocere a fuoco alto prima e moderato dopo per almeno 5 minuti.
Preparare il grano
Seguire le modalità , le dosi e il tempo di cottura presenti sulla confezione. Metttere in una pentola alta grano e acqua, coprire con il Magic Cooker e per i primi 3-4 minuti far cuocere a fuoco alto fino ad arrivare all'ebollizione. Poi, continuare la cottura a fuoco basso per i minuti riportati sulla confezione del grano.
Assemblare il piatto e servire.
Note: nel caso in cui al posto del grano si opta per la pasta, con Magic Cooker la possibilità di una cottura veloce insieme al sugo. Aggiungendo nel sugo la pasta, l'acqua di cottura (1 bicchiere d'acqua - 200 ml ogni 100 g di pasta), coprire con il Magic Cooker e per i primi 3-4 minuti far cuocere a fuoco alto fino ad arrivare all'ebollizione. Poi, continuare la cottura a fuoco basso per i minuti riportati sulla confezione della pasta.
Preparare il sugo al pomodoro
Metter l'olio sul fondo di una casseruola e unire tutti gli altri ingredienti, coprire con il magic Cooker e lasciare cuocere a fuoco alto prima e moderato dopo per almeno 5 minuti.
Preparare il grano
Seguire le modalità , le dosi e il tempo di cottura presenti sulla confezione. Metttere in una pentola alta grano e acqua, coprire con il Magic Cooker e per i primi 3-4 minuti far cuocere a fuoco alto fino ad arrivare all'ebollizione. Poi, continuare la cottura a fuoco basso per i minuti riportati sulla confezione del grano.
Assemblare il piatto e servire.
Note: nel caso in cui al posto del grano si opta per la pasta, con Magic Cooker la possibilità di una cottura veloce insieme al sugo. Aggiungendo nel sugo la pasta, l'acqua di cottura (1 bicchiere d'acqua - 200 ml ogni 100 g di pasta), coprire con il Magic Cooker e per i primi 3-4 minuti far cuocere a fuoco alto fino ad arrivare all'ebollizione. Poi, continuare la cottura a fuoco basso per i minuti riportati sulla confezione della pasta.
Questo magic cooker mi sta incuriosendo parecchio...
RispondiEliminaChe buona questa frittata..mi piace l'idea del grano e del sugo..bravissima !
Da provare assolutamente :)
Un bacione e buona serata :)
Non so se riuscirò a prepararla come la tua. ma è un'ottima idea. Ely
RispondiEliminaio mi accodo a Mary anche a me mette una curiosita'!!!!
RispondiEliminapoi la ricettina e' davvero saporita e particolare:)
un bacione
Che pranzetto con i fiocchi! :D Questo coperchio mi incuriosisce sempre di più ma devo dire che il tocco magico lo hai dato tu! Sei bravissima! Proverò presto il grano al sugo, deve essere molto buono :) Un bacione e buona serata! :**
RispondiEliminaSfizioso alquanto quel grano...
RispondiEliminaNon mi sarebbe mai venuto in mente! :)
@m4ry @Dolcemeringa Ombretta @Valentina
RispondiEliminaDavvero valido consente di fare varie preparazioni, offre tanti vantaggi ed è molto versatile.
Grazie e baci!
@Bellezza in ricicletta
Impossibile..sei bravissima. :)
Grazie!
@gioia
Un cereale sano e gustoso! ;)
Bacio
Direi che è proprio magica quella pentola,ma gli incantesimi vengon fuori poi dalla tua fantasia,bravissima come sempre!Un bacione cara...mamma mia che voglia di frittata,ma è possibile a quest'ora?
RispondiElimina@Damiana
RispondiEliminaLa mattina a stomaco vuoto possibile, ma sempre dopo il buon cremoso caffè! :))
Grazie tante..gentilissima cara...
Baci e buona giornata!
Me ne ha parlato ieri una cliente, estasiata da questo coperchio. Lei mi diceva soprattutto che non si sentono gli odori della frittura, invece tu hai illustrato ben più di un vantaggio... Ci penserò! La tua frittata mi fa gola anche adesso che sono le 16.00.. Bacione, bambola!!
RispondiEliminadev'essere proprio buono... complimenti, ottima ricetta!
RispondiEliminaMa che bel pranzetto gustoso :) Per le fritatte impazzisco, di tutti i tipi le adoro e anche il grano mi piace molto. Un bacio, buona serata
RispondiElimina@Ros Mj
RispondiEliminaUna frittura senza sporcare e niente cattivi odori. :)
Baci cara Ros!
@Natural Photography
Grazie tante!
@Federica
..un pranzo completo. :)
A presto!
Essendo io goloso anche di frittate...
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