20 febbraio 2014

Dolcetti al caffè


"Una ricetta facile e veloce alla portata di tutti. Un dessert gradito che non può mancare al momento del caffè, perfetto per ogni occasione. Semplici e deliziosi, i dolcetti al caffè e nocciole, appartengono a quella categoria di cioccolatini aromatici preferiti, classici e raffinati, da gustare in tutto relax, uno tira l'altro... "


La scelta ideale...
Cioccolato fondente ICAM Cioco Pasticceriascioglievole cioccolato fondente, equilibrato nelle note di cacao, duttile e versatile in cucina. Con un gusto rotondo ed amabile, è il cioccolato giusto per realizzare dolci che accontentano il gusto ed il palato di una grande varietà di degustatori. Ideale da sciogliere per realizzare cioccolatini, per guarnire torte o per completare altre preparazioni con una squisita copertura di cioccolato fondente, dall’impeccabile effetto lucido.
Cacao zuccherato ICAM Cioco Pasticceriapolvere di cacao arricchita con zucchero, ideale per la preparazione di cioccolate o torte decorate e dessert.


Consigli & Segreti
Per creare i dolcetti al caffè: dopo averlo tenuto in frigo a rassodare, prelevate un cucchiaio di composto e rotolatelo tra le mani passate sotto l'acqua ghiacciata. Riponete le palline ottenute e, una volta esaurito il composto rotolate su un piatto sul quale avrete messo abbondante cacao zuccherato o zucchero a velo. Inoltre, una volta passati nel cacao, cercate di non toccarli con le dita altrimenti si rovinano: prendeteli con una pinza per dolci o una forchettina.


Dolcetti al caffè

Ingredienti per 6 persone:
100 g di nocciole tostate
60 g di zucchero
30 g di burro
1 cucchiaino da tè di caffè solubile
 un goccio di rum a piacere
zucchero a velo o cocco disidratato



PREPARAZIONE
1. In un mixer tritare le nocciole e il cioccolato fondente.
2. Aggiungere lo zucchero, il burro e il caffè (a piacere il rum).
3. Versare il contenuto in un pentolino e sciogliere il composto a bagnomaria per pochi minuti, fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Togliere dal fuoco. trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per 30 minuti-1 ora o il tempo che impiegherà per rassodare.
5. Prelevare una noce di composto e modellare con il palmo della mano, adagiare su di un vassoio ricoperto di carta da forno e far riposare in frigo per 30 minuti.
6. Passare le palline nella copertura desiderata. Disporre i dolcetti nei pirottini di carta e servire su un vassoio o alzatina.
Modalità Bimby:
1. Nel boccale tritare le nocciole e il cioccolato fondente: 10'' vel. 8.
2. Aggiungere lo zucchero, il burro e il caffè (a piacere il rum): 2' 50° vel.1.
3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per 30 minuti -1 ora o il tempo che impiegherà per rassodare.
5. Prelevare una noce di composto e modellare con il palmo della mano, adagiare su di un vassoio ricoperto di carta da forno e far riposare in frigo per 30 minuti.
6. Passare le palline nella copertura desiderata. Disporre i dolcetti nei pirottini di carta e servire su un vassoio o alzatina.
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10 commenti:
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  1. Ho sempre adorato i tartufi e sono certa che questi al caffè non siano da meno! Un bacio :)

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  2. che belli e che buoni...poi fatti col Bimby pure velocissimi...me li segno! ;)

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  3. Io che adoro sia il cioccolato che il caffè non posso che amare questa ricetta! Me la segno! Un bacio, Fede

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  4. ...non sai quanto li vorrei, qui, adesso...
    Mi fanno una gola tremenda e devono essere davvero strepitosi...bravissima come sempre <3

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  5. Se il caffè chiama io rispondo subito SI :-) che invito a nozze per me questi tuoi dolcetti!!!
    Complimenti!

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  6. dolcetti fantastici con un aroma che mi piace moltissimo

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  7. queste sono pericolosissime...una tira l'altra!! Un abbraccio SILVIA

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  8. Che voglia che mi hai fatto venire!!!

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  9. Ho proprio delle nocciole da utilizzare....questa è l'idea giusta! Bravissima.!

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