"Una ricetta facile e veloce alla portata di tutti. Un dessert gradito che non può mancare al momento del caffè, perfetto per ogni occasione. Semplici e deliziosi, i dolcetti al caffè e nocciole, appartengono a quella categoria di cioccolatini aromatici preferiti, classici e raffinati, da gustare in tutto relax, uno tira l'altro... "
La scelta ideale...
Cioccolato fondente ICAM Cioco Pasticceria: scioglievole cioccolato fondente, equilibrato nelle note di cacao, duttile e versatile in cucina. Con un gusto rotondo ed amabile, è il cioccolato giusto per realizzare dolci che accontentano il gusto ed il palato di una grande varietà di degustatori. Ideale da sciogliere per realizzare cioccolatini, per guarnire torte o per completare altre preparazioni con una squisita copertura di cioccolato fondente, dall’impeccabile effetto lucido.
Cacao zuccherato ICAM Cioco Pasticceria: polvere di cacao arricchita con zucchero, ideale per la preparazione di cioccolate o torte decorate e dessert.
Consigli & Segreti
Per creare i dolcetti al caffè: dopo averlo tenuto in frigo a rassodare, prelevate un cucchiaio di composto e rotolatelo tra le mani passate sotto l'acqua ghiacciata. Riponete le palline ottenute e, una volta esaurito il composto rotolate su un piatto sul quale avrete messo abbondante cacao zuccherato o zucchero a velo. Inoltre, una volta passati nel cacao, cercate di non toccarli con le dita altrimenti si rovinano: prendeteli con una pinza per dolci o una forchettina.
Dolcetti al caffè
Ingredienti per 6 persone:
100 g di nocciole tostate
60 g di zucchero
30 g di burro
1 cucchiaino da tè di caffè solubile
un goccio di rum a piacere
zucchero a velo o cocco disidratato
PREPARAZIONE
1. In un mixer tritare le nocciole e il cioccolato fondente.
2. Aggiungere lo zucchero, il burro e il caffè (a piacere il rum).
3. Versare il contenuto in un pentolino e sciogliere il composto a bagnomaria per pochi minuti, fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Togliere dal fuoco. trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per 30 minuti-1 ora o il tempo che impiegherà per rassodare.
5. Prelevare una noce di composto e modellare con il palmo della mano, adagiare su di un vassoio ricoperto di carta da forno e far riposare in frigo per 30 minuti.
6. Passare le palline nella copertura desiderata. Disporre i dolcetti nei pirottini di carta e servire su un vassoio o alzatina.
Modalità Bimby:
1. Nel boccale tritare le nocciole e il cioccolato fondente: 10'' vel. 8.
2. Aggiungere lo zucchero, il burro e il caffè (a piacere il rum): 2' 50° vel.1.
3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per 30 minuti -1 ora o il tempo che impiegherà per rassodare.
5. Prelevare una noce di composto e modellare con il palmo della mano, adagiare su di un vassoio ricoperto di carta da forno e far riposare in frigo per 30 minuti.
6. Passare le palline nella copertura desiderata. Disporre i dolcetti nei pirottini di carta e servire su un vassoio o alzatina.
Ho sempre adorato i tartufi e sono certa che questi al caffè non siano da meno! Un bacio :)
RispondiEliminache belli e che buoni...poi fatti col Bimby pure velocissimi...me li segno! ;)
RispondiEliminaIo che adoro sia il cioccolato che il caffè non posso che amare questa ricetta! Me la segno! Un bacio, Fede
RispondiElimina...non sai quanto li vorrei, qui, adesso...
RispondiEliminaMi fanno una gola tremenda e devono essere davvero strepitosi...bravissima come sempre <3
Se il caffè chiama io rispondo subito SI :-) che invito a nozze per me questi tuoi dolcetti!!!
RispondiEliminaComplimenti!
dolcetti fantastici con un aroma che mi piace moltissimo
RispondiEliminaqueste sono pericolosissime...una tira l'altra!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe voglia che mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaHo proprio delle nocciole da utilizzare....questa è l'idea giusta! Bravissima.!
RispondiEliminaMaravilhoso.
RispondiEliminaBjs, Susana