"Scoprire cosa si può inventare: la ricetta segreta con nuove idee dando spazio alla fantasia. Per una cucina del recupero, del tutto naturale, facile e veloce!"
La cucina del recupero, un criterio nella rielaborazione dei cibi da impiegare come metodo quotidiano, da pochi avanzi si può dar vita a nuove squisite pietanze. Un modo per trasmettere il valorizzare le rimanenze dei cibi, evitando gli sprechi ed esaltando i sapori degli ingredienti stagionali.
Cosa c'è in dispensa?
- avanzi di patate lesse - 1 uovo - pangrattato - formaggio grattugiato - prezzemolo - broccoli lessati - 1 yogurt bianco - limone - sale e pepe.
"Ecco un esempio di come creare pietanze gustose senza buttare via niente, evitando e riducendo gli sprechi alimentari."
Un piatto unico o secondo + contorno:
Medaglioni di patate e broccoli con salsa allo yogurt
Ingredienti
Per i medaglioni:
Ingredienti
Per i medaglioni:
3 patate lesse schiacciate
2-3 cucchiai di pangrattato + panatura
1 uovo
30 g di formaggio grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
un filo di olio extravergine di oliva per la cottura
Accessori utili: tegame 2 maniglie linea Terracotta Domo Enjoy Cooking
Per la salsa allo yogurt:
1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
un pò di succo di limone
sale e pepe
aromi vari
Per la salsa allo yogurt:
1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
un pò di succo di limone
sale e pepe
PREPARAZIONE
1. In una boule preparare un impasto compatto amalgamando tutti gli ingredienti. Nel caso di variazioni alla ricetta, adattare le proporzioni delle dosi degli ingredienti alle patate.
2. Comporre i medaglioni negli stampini appositi, passare nel pangrattato.
3. Cuocere i medaglioni con un filo d'olio nel tegame Terracotta Domo Enjoy Cooking, avendo cura di girarli a metà cottura fino a rosolatura finale.
4. Lessare i broccoli in acqua salata o cuocere a vapore.
5. Emulsionare tutti gli ingredienti per preparare la salsa allo yogurt e condire i broccoli.
Servire i medaglioni di patate con i broccoli.
3. Cuocere i medaglioni con un filo d'olio nel tegame Terracotta Domo Enjoy Cooking, avendo cura di girarli a metà cottura fino a rosolatura finale.
4. Lessare i broccoli in acqua salata o cuocere a vapore.
5. Emulsionare tutti gli ingredienti per preparare la salsa allo yogurt e condire i broccoli.
Servire i medaglioni di patate con i broccoli.
Buoni!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Uma boa sugestão.
RispondiEliminaBjs, Susana
che buoni devono essere, una splendida idea per un secondo leggero e un pò diverso!
RispondiEliminaRecupera gli avanzi e pure in modo sfizioso!fantástico!
RispondiEliminaFra venti giorni devo mettermi a dieta per esami clinici ma, in questi giorni, oltre avenirmi a rifare gli ocche qui, faccio le scorte prima delle terribili privazioni. Un caro saluto, Fabio
RispondiEliminaLa cucina del reciclo oramai fa parte del mi modo di fare, un piatto completo e buono ne terrò conto! Un bacione
RispondiEliminahai recuperato benissimo, mi piace questa ricetta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuella del recupero è una vera e propria arte. Rimango sempre ammirata quando vedo quali bontà si possono preparare da degli avanzi.
RispondiEliminaPatate e broccoli un mix vincente sempre e comunque, questa salsina allo yogurt abbinata mi intriga! proverò!
RispondiEliminatroppo buono!!!!! riciclo o non riciclo, è comunque da provare !!!! bravissima!!!!!
RispondiEliminaBuono!! Con me lo sai che sfondi una porta aperta, adoro aprire il frigo e vedere cosa c'è, da lì parto e creo la ricetta. Bravissima, buona serata
RispondiEliminaManco da un po' ma ti seguo sempre e soprattutto ti penso sempre!!!
RispondiEliminaCiò che vorrei trovare oggi a pranzo :) davvero buono ed invitante!!!
Un abbraccio, a prestissimo!!!!!!!
un ottimo secondo piatto che rende più gustoso anche i broccoli
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!
RispondiEliminaBuone cose.
A presto!
Questi li devo fare anche io! mi piacciono tantissimo!!!!mmmm poi li hai fatti perfetti!
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