"A day to dream on... Una torta importante e chic, molto scenografica adatta per un compleanno speciale. Delicate rose colorate, arricchite da dolci perline con splendidi effetti di luce, per festeggiare una giornata indimenticabile. Happy Birthday!"
Rose Turquoise Cake
Ingredienti per la base:
200 g di farina per dolci Molino Rossetto
2 uova
200 g di zucchero
120 g di yogurt bianco intero
60 g di burro a pezzetti
1 cucchiaino di cacao amaro ICAM Cioco Pasticceria
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Accessori utili: stampo rotondo a cerniera 18-20 cm
Vanilla butter cream frosting
Per la copertura:
1 doppia dose di crema al burro alla vaniglia:
250 g di zucchero a velo vanigliato
50 g di burro morbido
3 cucchiai (25 ml) di panna non montata
aroma di vaniglia
Per la decorazione: palline di zucchero argento
PREPARAZIONE
Preparare la base:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. In una terrina, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero.
3. Aggiungere il burro, lo yogurt, il cacao e mescolare.
4. Aggiungere a cucchiaiate la farina mescolata con il lievito, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
5. Ungere il fondo in uno stampo a cerniera con diametro 18 cm e infarinarlo, rimuovendo l'eccesso di farina, versare l'impasto.
6. Cuocere in forno (180°C) per 30' circa.
7. Capovolgere su una gratella e far raffreddare.
Con il Bimby
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Posizionare la farfalla. Montare le uova con lo zucchero: 5' vel. 3.
3. Aggiungere il burro, lo yogurt, il cacao e mescolare: 20'' vel. 3.
4. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio a cucchiaiate la farina mescolata con il lievito. Continuare a mescolare: 20'' vel. 3.
6. Cuocere in forno (180°C) per 30' circa.
7. Capovolgere su una gratella e far raffreddare.
Preparare la copertura:
Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiunto poco alla volta con l'aroma. Se si desidera colorare, diluire il colore nella panna, continuare a montare bene tutti gli ingredienti insieme. (Se ne dovesse avanzare decorare dei cupcakes).
Dividere la torta in 3 strati e farcire a piacere con panna montata e nocciolata. Mettere in frigo per compattare. Una volta fredda, coprire la superficie con un leggero strato di crema al burro. Riempire anche una sac à poche con beccuccio a stella chiusa e comporre le rose seguendo questo tutorial o tantissimi altri guida su come comporre rose cake!
Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiunto poco alla volta con l'aroma. Se si desidera colorare, diluire il colore nella panna, continuare a montare bene tutti gli ingredienti insieme. (Se ne dovesse avanzare decorare dei cupcakes).
Dividere la torta in 3 strati e farcire a piacere con panna montata e nocciolata. Mettere in frigo per compattare. Una volta fredda, coprire la superficie con un leggero strato di crema al burro. Riempire anche una sac à poche con beccuccio a stella chiusa e comporre le rose seguendo questo tutorial o tantissimi altri guida su come comporre rose cake!
Ma quanto sei brava cara!!!!
RispondiEliminaE' stupenda!!!! E poi con quel colore turchese ......
Complimenti davvero!!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Uno schianto di torta... :)
RispondiEliminaSoberbo, não tenho mais palavras.
RispondiEliminaBjs, Susana
o mammaaaa! e' una meravigliaaaaa! da fare assolutamente!
RispondiEliminaSemplicemente stupenda!!
RispondiEliminaIl turchese mi affiscina molto, abbinato al dolce è una meraviglia.
Buona serata.
Inco
Una torta sontuosa è quasi un peccato mangiarla, quasi......
RispondiEliminaA presto.
Ricevere una torta così bella e sofisticata ti farebbe sentire una persona speciale.
RispondiEliminaFrances.
Spettacolare, sei bravissima, davvero tanti tanti complimenti
RispondiEliminaFacilissima?? E come è possibile? Fa venire i brividi tanto è bella, Seddy!! Un bacione
RispondiElimina