"El Paradise... è una caldissima giornata di febbraio, libero respiro, l'aria pura, c'è solo da perdersi nel blu del mare. Non esistono più stagioni, la temperatura ideale per lunghe passeggiate, un salto e via, fuori ad abbracciare il sole!"
Un piccolo suggerimento goloso, per preparare dei cupcakes diversi e originali, dal sapore inconfondibile di liquirizia purissima, tra le tante varietà aromatizzate da proporre, c'è sempre l'imbarazzo della scelta. Una particolarità sorprendente, la copertura dolcemente gustosa, a base di ganache al cioccolato e liquirizia, una delizia per il palato, tanto da renderli piacevolmente divini!
Cupcakes alla liquirizia e cioccolato
Ingredienti per 12 pezzi
Per l'impasto:
- 120 g di farina per dolci Molino Rossetto
- 55 di burro morbido a pezzetti
- 130 di zucchero
- 1 uovo
- 110 g di latte
- 1 cucchiaino di polvere di liquirizia
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Per la copertura di Mia Öhrn:
- 275 g di cioccolato fondente ICAM Cioco Pasticceria
oppure di cioccolato finissimo al latte ICAM Cioco Pasticceria
oppure di cioccolato finissimo al latte ICAM Cioco Pasticceria
- 3 dl di panna
- 1 cucchiaio/ino di polvere di liquirizia
o di estratto di liquirizia
- 25 g di burro a pezzetti
Per decorare:
confettini argentati
Accessori utili: pirottini di carta, stampi per muffin
o di estratto di liquirizia
- 25 g di burro a pezzetti
Per decorare:
confettini argentati
PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e la polvere di liquirizia.
4. Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito, il latte e mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta (diametro 7 cm), posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 20 minuti.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare la copertura:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e la polvere di liquirizia.
4. Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito, il latte e mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta (diametro 7 cm), posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 20 minuti.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare la copertura:
Tritare il cioccolato fondente. In un tegame, portare a bollore la panna, il miele e la polvere di liquirizia. Togliere dal fuoco e sciogliere il cioccolato, aggiungere il burro, amalgamare fino a ottenere una crema soffice. Lasciare riposare la ganache a temperatura ambiente, o in frigo, attenzione a non farla solidificare.
8. Mettere in una sac à poche con bocchetta a stella, coprire la sommità dei cupcake con ciuffi di ganache.
Non ho mai provato a mettere la liquirizia nei dolci...ma mi hai proprio incuriosita con questi bellissimi cupcakes :-D
RispondiEliminaPosso farti una domanda? ma c'è qualcosa che non sai fare??? 6 davvero troppo brava in ogni tua portata...la mia musa ispiratrice colpisce ancora ^_*
Buona serata tesoro <3
la zia consu
Qui il sole ancora non si vede ma io spero sempre in qualche raggio...
RispondiEliminaChe abbinata particolare non avevo mai pensato liquirizia con cioccolato però deve essere sfiziosissimi!
Fantastici!!
RispondiEliminaQue lindos e gulosos.
RispondiEliminaBjs, Susana
@consuelo tognetti
RispondiEliminaLa liquirizia nei dolci è un vero piacere per il palato.
Beh, sono tante le cose che non so fare... magari sapessi fare tutto! :)
Grazie Consuelo, sei sempre molto dolce e gentile.
Un abbraccio! <3
@Dolcemeringa Ombretta
RispondiEliminaQui sembra già estate!
Un risultato sorprendente, l'abbinamento è delizioso.
Grazie, buona giornata!
@francesca
RispondiEliminaGrazie Francesca.
Buona giornata!
@Tertúlia da Susy
RispondiEliminaMuito!!!
Besos
Un incanto...
RispondiEliminaTi abbraccio
A me la liquirizia non fa impazzire, abbinata al cioccolato non l'ho mai mangiata, ma i tuoi cupcakes son proprio carini, potrei tentare e chissà , magari mi piace, grazie della dritta!
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