"La piacevole consuetudine del té pomeridiano riservando ancora spazio alla piccola pasticceria, più gustoso se accompagnato da specialità dolci preparate all'ultimo momento. Le ciambelline alla ricotta e profumo di limone, sono dolcetti delicatissimi senza condimento, dalla consistenza spugnosa e particolare. Una scelta decisamente adeguata ai graziosi stampini dalle simpatiche scanalature, per il piacere di gustare quel velo zuccheroso, sottile senso di leggerezza che colpisce a prima vista!"
Prova una variante!
Versare un cucchiaino di crema gianduia al centro della ciambellina prima di servire. E' possibile sostituire la crema gianduia con crema pasticcera o confettura.
Ciambelline alla ricotta e profumo di limone
Ingredienti
200 g di farina 00
160 g di zucchero
2 uova
180 g di ricotta
1 limone biologico, la scorza
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
Accessori utili: stampi Gugelhupf in silicone Happyflex
Procedimento
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Polverizzare, in un mixer, la scorza del limone con lo zucchero.
3. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose; aggiungere la ricotta, la farina setacciata e il lievito, mescolare bene.
4. Versare negli stampini a forma di ciambellina in silicone e mettere in forno (180°C) per 15-20 minuti.
5. Sfornare e far raffreddare.
6. Prima di servire, spolverizzare di zucchero a velo.
Modalità Bimby:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Polverizzare la scorza del limone con lo zucchero: 10''/vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Unire le uova, la ricotta, la farina e il lievito, mescolare: 30''/vel. 4-5.
4. Versare negli stampini a forma di ciambellina in silicone e mettere in forno (180°C) per 15-20 minuti.
5. Sfornare e far raffreddare.
6. Prima di servire, spolverizzare di zucchero a velo.
belle, delicate e assolutamente squisite!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara, un abbraccio
ottime,hai ragione la piacevole abitudine di prendere il tè al pomeriggio ti permette di preparare delizie come questa che ci offri tu oggi, grazie e felice serata
RispondiEliminaQue chulos estos moldes, se ve lo ricos que te quedaron huuuuu.Besoss
RispondiEliminaMa quando mi inviti x il thè?? Scherzi a parte, queste ciambelline devono essere fantastiche, soffici e profumate..me ne sono già innamorata :-D
RispondiEliminaBuon we cara <3
ricotta+limone=love...
RispondiEliminaMamma che buone!!!
RispondiEliminaQuando passo qui da te mi viene sempre un'acquolina pazzesca!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Mamma mia Cuoricino..al pomeriggio con il mio the verde ...la fine del mondo ..e l'aggiunta della crema gianduia..
RispondiEliminaIrresistibile!
Bacissimo alla golosità!
Facili e buone, ora vado a farle.... Baci e buon fine settimana.
RispondiEliminacomplimenti che belle foto..
RispondiEliminaper quanto riguarda le ciambelline ne vorrei assaggiare una adesso.
Mi hai fatto venire la voglia!! Un abbraccio .
Inco
Che tenere, ci piacerebbe averle per la nostra pausa tea... :-)
RispondiEliminaHanno un aspetto golosisimo. Chissà che buone ...! Ma per saperlo non mi resta che provare a farle :)
RispondiEliminaGrazie a tutti...
RispondiEliminaUna buona settimana!
Mamma che buone! me ne farei proprio una ora in questo istante con una bella tazza di tisana!Che dolci invitanti che ci sono qui, mamma mia!!!
RispondiEliminaSono splendide! Sofficissime! Mi piace l'utilizzo della ricotta! Da provare!
RispondiEliminaBuona serata!
MG
Ho appena ricevuto il tuo stesso stampo!!! Non ho scuse.. appena posso le provo.. bellissime le foto sei davvero brava!! Molto molto particolari e con una luce fantastica
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