"Un dolce risveglio con calma e subito pronte le tortine di carote con farina di riso! Un'idea sana e appetitosa per il brunch, il gustoso pasto da tarda mattinata, tipico dei giorni di festa, che rappresenta una via di mezzo tra la colazione e il pranzo, alternando golosità dolci e salate. La colazione della domenica prende forma, un modo carino per un lieto inizio, da concedersi dopo una settimana dai ritmi frenetici."
Prova una variante!
Se utilizzate uno stampo unico raddoppiando le dosi, si può ottenere un'unica torta, adeguando il tempo di cottura in base alla grandezza dello stampo.
Tortine di carote con farina di riso
Ingredienti
75 g di farina di riso
150 g di mandorle spellate
150 g di carote pulite
2 uova
125 g di zucchero
1 limone, scorza grattugiata
1 limone, scorza grattugiata
un pizzico di sale
8 g di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo, lamelle di mandorle, per decorare
8 g di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo, lamelle di mandorle, per decorare
Procedimento
Polverizzare le mandorle e tenere da parte. In un mixer tritare finemente le carote.
Montare le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose; aggiungere, mescolando bene, le carote, le mandorle, la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata con il lievito e per ultimo un pizzico di sale.
Imburrare gli stampini per muffin, riempire con l'impasto (2/3) e cuocere in forno a 180°C per circa 30-35 minuti. Sformare e lasciare raffreddare completamente su gratella per dolci. Decorare a piacere con zucchero a velo e lamelle di mandorle.
Modalità bimby:
1. Tritare la scorza del limone: 20''/ve. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere le mandorle, tritare. 6''/vel. 9. Tenere da parte.
3. Mettere nel boccale le carote, tritare: 10''/vel.8. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Unire le uova, lo zucchero, il sale e frullare: 10''/vel.5.
5. Aggiungere la farina di riso, le mandorle e il lievito. amalgamare: 20''/ vel.4.
6. Versare nei pirottini e infornare a 180°C per 30-35 minuti.
7. Sformare e lasciare raffreddare completamente su gratella per dolci. Decorare a piacere con zucchero a velo e lamelle di mandorle..
Note: per la cottura in un unico stampo, infornare per 10 minuti a 160°, poi proseguire la cottura alzando la temperatura a 180° per circa 40 minuti.
Non voglio nemmeno immaginarmi il delizioso sapore di queste tortine..già me ne sono innamorata!!!! Brava e buonissima domenica <3<3<3<3<3
RispondiEliminadelicatissimi e di sicuro molto friabili per la scelta delle farine!
RispondiEliminaMagnifiche queste tortine!!!! mi sono persa un po' di ricette dolci da sballo!!! o mamma complimentissimi!!! a presto
RispondiEliminaPer me che sono celiaco è l'ideale da consumare a colazione.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Xavier
@Xavier Queer
RispondiEliminaBenvenuto Xavier! ...mi fa piacere che le tortine siano di tuo gradimento, consumate a colazione sono davvero l'ideale.
Grazie, buona settimana a te!
Oltre a essere belle queste tortine, immagino quanto buone siano, cara Seddy.
RispondiEliminaCiao e buon San Valentino con tutto il cuore cara amica.
Tomaso
Una bella idea da preparare per la merendina a scuola del piccolo
RispondiEliminaInnanzitutto grazie di essere passata nel nostro blog e hai avuto piacere di unirti ai nostri followers. Sono passata anche io con piacere, mi sono unita ai tuoi di followers ed ecco che trovo,... proprio quello che avevo fatto io ieri sera, muffin alle carote, solo che i miei sono senza uova e al aroma di arancia, visto che le arance li avevo finite. I tuoi sono anche molto deliziosi. Buon proseguimento di giornata ! Claudia
RispondiEliminaHo visto che sei curiosa ed io invece golosa...posto che prendo 10 kili ogni volta che guardo
RispondiEliminaun sorriso
Finalmente riesco a commentarti, sono state delle settimane tremende, scusami se non sono stata sempre presente ma ho avuto un trasloco dell'ufficio e ho fatto un corso sul lievito madre, tempo a disposizione zero tornavo a casa così stanca che mi addormentavo sul divano! Questi deliziosi tortini sono una vera golosità , sono perfetti in ogni occasione!
RispondiEliminaAdoro la farina di riso che rende questi dolcetti leggeri come una nuvola!
Bravissima!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
amo i dolci alla carota
RispondiEliminaanche se le mandorle mi sono un po' fastidiose, dato che debbo avere una qualche allergia alla frutta secca... ma una tortina male non può farmi, no?
deliziose queste tortine,veramente per tutti,anche per gli intolleranti al glutine!!
RispondiEliminaBravissima