20 marzo 2014

Plumcake al cacao con gocce di cioccolato



"Cosa c'è di meglio di un buon dolce, magari preparato all'ultimo momento utilizzando gli ingredienti in dispensa? E' ormai consuetudine pasticciare nei ritagli di tempo! La sera, mentre la cena si appresta a essere servita in tavola, non manca l'occasione di pensare a qualcosa di goloso per la colazione del giorno dopo. Tanto per non farsi mancare nulla, sempre assecondando tutti i vizi, il primo assaggio prima di andare a dormire. E poi, se ne dovesse avanzare per la pausa caffè del pranzo, anche per la merenda, ma dubito fortemente. Insomma, raccomando a qualcosa di veramente diabolico!" 


Prova una variante!
La versione white del dolce si ottiene sostituendo la dose del cacao amaro con la farina per dolci. Al posto delle gocce di cioccolato aggiungere della frutta candita. Il latte dell'impasto può essere sostituito con l'acqua per un'alternativa più light.



Plumcake al cacao con gocce di cioccolato

Ingredienti
 Per 6 persone:
2 uova, non fredde
150 g di zucchero
120 g di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Per spolverizzare: zucchero a velo

Accessori utili:
 stampo per plumcake Granforno Domo Enjoy Cooking


Procedimento
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Imburrare e infarinare lo stampo per plumcake Granforno Domo Enjoy Cooking, rimuovendo l'eccesso di farina.
3. In una terrina, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero.
4. Unire alle uova, l'olio. Aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata e il cacao, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto, il sale e il lievito, alternando il latte.
5. Prima di versare il composto nello stampo per plumcake Granforno Domo Enjoy Cooking, imburrato e infarinato, unire le gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino al centro del dolce: se uscirà asciutto il dolce è ben cotto, se presenterà delle briciole o sarà bagnato proseguire la cottura per qualche minuto.  
6. Raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.


Modalità bimby:
1. Mettere nel boccale uova e zucchero: 30''/vel.4.
2. Unire la farina, il cacao, il lievito e l'olio: 30'' vel.5.
3. Aggiungere il sale, il latte: 20''/vel.5.
4. Prima di versare il composto nello stampo per plumcake Granforno Domo Enjoy Cooking, imburrato e infarinato, unire le gocce di cioccolato. Cuocere in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti, fa fede la prova stecchino. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
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10 commenti:

  1. joli gâteau en plus au cacao j'adore!!!
    Bisous

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  2. @Beth
    ...moi aussi!
    Merci Beth, bisous

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  3. @Velentina @Susy
    Scusate, nel moderare i vostri commenti, per errore sono stati eliminati... :(
    Grazie, buona giornata!

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  4. i dolci che amo per fare colazione un plumcake bellissimo e molto invitante

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  5. Mi sono già segnata tutti gli ingredienti...vedrai che farò impazzire mio marito e quasi quasi gliela faccio preparare da solo..non sai quanto gli piace pasticciare in cucina :-P
    Buona serata <3

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  6. Mamma mia, me lo sto mangiando con gli occhi! Questo plumcake è bellissimo...oltre che buonissimo!!! Complimenti!!!!
    Colgo l'occasione per invitarvi a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se vi va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
    Un bacione e buona serata!

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  7. E' bellissimo da vedere, immagino quanto deve essere buono! complimenti!

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  8. Sono una grande appassionata di cakes, dolci e salati, mi piacciono in tutte le versioni e il tuo è a dir poco goloso! Immagino la deliziaaaa :D Complimenti, un bacione e buon weekend :) :**

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  9. cosa non darei per averne almeno una fettina per colazione! Un abbraccio SILVIA

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