Per l'appuntamento "Un dolce per ogni domenica", una rapida proposta di dessert goloso molto facile da realizzare: la ganache al cioccolato fondente e peperoncino. Un dolce al cucchiaio, morbido e cremoso, composto da pochi ingredienti semplici, panna e cioccolato con la particolarità del peperoncino, adatto per concludere in dolcezza un pasto più piccantino!
CuriositÃ
La crema ganache (dal francese maldestro) è una crema parigina a base di panna al cioccolato, che secondo la tradizione nacque dall'errore di un pasticciere. Da qui il nome.
Prova una variante!
La crema ganache è ottima per farcire e ricoprire torte (montata dopo il raffreddamento), oppure per comporre tartufi, praline, cioccolati e tanti altri impieghi.
Ganache al peperoncino
Ingredienti
tagliato a tocchettini
1 peperoncino piccante privato dei semi
200 g di panna fresca
80 g di zucchero
1 pizzico di cannella
panna montata q.b. a piacere
Procedimento
1. Tritare il cioccolato a pezzetti e il peperoncino. Mettere da parte in una ciotola.
2. In un tegame, versare la panna e lo zucchero, cuocere a fuoco basso e portare quasi al bollore.
3. Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il cioccolato al peperoncino messo da parte e la cannella, amalgamare bene fino al completo scioglimento del cioccolato.
4. Distribuire la crema ganache in coppette singole e lasciare raffreddare per qualche minuto.
5. Decorare a piacere con panna montata.
Modalità bimby:
1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti e il peperoncino, tritare: 15 sec./vel.8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
2. Senza lavare il boccale, versare la panna e lo zucchero, cuocere: 5 min./80°C/vel.2.
3. Aggiungere il cioccolato al peperoncino messo da parte e la cannella, amalgamare: 3 min./80°C/vel.2.
4. Distribuire la crema ganache in coppette singole e lasciare raffreddare per qualche minuto.
5. Decorare a piacere con panna montata.
Anch'io ho provato questa ricetta! I quaderni di Alice non deludono mai! :)
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!
RispondiEliminaMMMmmmm adoro la Ganache al cioccolato,rigorosamente fondente!
RispondiEliminaZ&C
@F.
RispondiEliminaMi dispiace deluderti, ma non conosco i quaderni di Alice, questa ricetta è largamente interpretata.
Ciao Federica!
@Ale
RispondiEliminaVeramente ottima, da gustare in ogni momento della giornata!
Grazie Ale.
Buona giornata!
@Ketty Valenti
RispondiEliminaMolto versatile, poi al cioccolato fondente è deliziosa!
Grazie Ketty.
Che buona, con cannella e peperoncino ancora più buona, un classico che si mangia sempre moltttooo volentieri e che si fa rapidamente!
RispondiEliminaMagnifique dessert, sa me fait saliver, Bravo!
RispondiEliminaBisous
da quando ho scoperto il cioccolato con il peperoncino ne sono dipendente! la approvo al 100%!!!
RispondiEliminaSemplicemente favolosa!!!
RispondiEliminaComplimenti cara!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
vero... molto facile... ma che bontà !!! e che belle foto!!
RispondiEliminaDavvero di golosa presentazione!!!! Complimenti
RispondiEliminaadoro l'accostamento cioccolata-peperoncino e la panna che smorza dà un tocco fantastico... assolutamente da provare!!!
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