"Se siete alla ricerca di un primo sfizioso alternativo, per un semplice piatto di pasta fresca, adatto alla cucina pratica e veloce di tutti i giorni o per impreziosire un pranzo importante, un piccolo suggerimento utile per la giornata con un'idea gustosa da realizzare in modo facile."
Prova una variante!
. Se desiderate arricchire il sugo, aggiungere 1 nodo di salsiccia sbriciolato insieme alla carne.
. La carne può essere sostituita a piacere adattandola ai gusti personali.
Tagliatelle al sugo bianco
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
300 g di farina, tipo 0 Molino Rossetto
3 uova fresche (da 60 g)
un goccio di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Per il sugo bianco:
50 g di olio
carota
sedano
cipolla
200 g di carne di pollo
a dadini o tritata
200 g di funghi misti
200 g di piselli
50 ml di vino bianco
sale
Procedimento
un goccio di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Per il sugo bianco:
50 g di olio
carota
sedano
cipolla
200 g di carne di pollo
a dadini o tritata
200 g di funghi misti
200 g di piselli
50 ml di vino bianco
sale
Procedimento
Preparare la pasta:
In una terrina disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, impastare amalgamando bene il composto. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare a riposo per 15 minuti circa. stendere delle strisce sottili di pasta con l'apposita macchinetta, poi tagliare le tagliatelle e farle asciugare.
Preparare il sugo bianco:
In un tegame mettere l'olio insieme al trito di carota, sedano e cipolla, soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere la carne e rosolare per 10 minuti circa. Sfumare con il vino bianco e salare.
Unire i funghi, continuando la cottura per altri 10 minuti (se occorre aggiungere un pò di acqua). A questo punto aggiungere i piselli e cuocere per altri 5 minuti circa, aggiustare di sale. Versare in una pirofila.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle. Scolare e versare nella pirofila, amalgamare e a piacere aggiungere formaggio a scaglie.
Modalità bimby:
1. Mettere nel boccale l'olio, carota, sedano e cipolla: 3 min./100° vel. 6.
2. Aggiungere la carne: 10 min. varoma vel. antiorario soft. Versare il vino bianco e sfumare per 2 min. varoma vel. antiorario soft e salare.
3. Unire i funghi, continuando la cottura 10 min. varoma vel. antiorario soft (se occorre aggiungere un pò di acqua). Aggiungere i piselli e cuocere per 5 minuti varoma antiorario soft, aggiustare di sale. Versare in una pirofila.
4. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle. Scolare e versare nella pirofila, amalgamare e a piacere aggiungere formaggio a scaglie.
Buonissime grazie per la ricetta, a presto e buona settimana.
RispondiEliminaUn plat très appétissant sans doute bien délicieux!
RispondiEliminaBisous
Fantastiche.
RispondiEliminaBuon lunedì
Buone, ottime anzi, sarà anche che non ho mangiato, divorerei ora quel piatto!
RispondiEliminaAdoro le tagliatelle al sugo bianco e le tue sono appetitosissime!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Carmen
Adoro questi piati! poi le tagliatelle fatte in casa! un bijoux!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta con carne bianca me la segno, Cuore di Sedano sei sempre vulcanica nelle tue realizzazioni.
RispondiEliminaGrazie e a presto.