17 marzo 2014

Tagliatelle al sugo bianco


"Se siete alla ricerca di un primo sfizioso alternativo, per un semplice piatto di pasta fresca, adatto alla cucina pratica e veloce di tutti i giorni o per impreziosire un pranzo importante, un piccolo suggerimento utile per la giornata con un'idea gustosa da realizzare in modo facile."


Prova una variante!
. Se desiderate arricchire il sugo, aggiungere 1 nodo di salsiccia sbriciolato insieme alla carne.
. La carne può essere sostituita a piacere adattandola ai gusti personali.


Tagliatelle al sugo bianco

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
300 g di farina, tipo 0 Molino Rossetto
3 uova fresche (da 60 g)
un goccio di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Per il sugo bianco:
50 g di olio
carota
sedano
cipolla
200 g di carne di pollo
a dadini o tritata
200 g di funghi misti
200 g di piselli
50 ml di vino bianco
sale



Procedimento
Preparare la pasta:
In una terrina disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, impastare amalgamando bene il composto. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare a riposo per 15 minuti circa. stendere delle strisce sottili di pasta con l'apposita macchinetta, poi tagliare le tagliatelle e farle asciugare.
Preparare il sugo bianco:
In un tegame mettere l'olio insieme al trito di carota, sedano e cipolla, soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere la carne e rosolare per 10 minuti circa. Sfumare con il vino bianco e salare.
Unire i funghi, continuando la cottura per altri 10 minuti (se occorre aggiungere un pò di acqua). A questo punto aggiungere i piselli e cuocere per altri 5 minuti circa, aggiustare di sale. Versare in una pirofila.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle. Scolare e versare nella pirofila, amalgamare e a piacere aggiungere formaggio a scaglie.

                            
Modalità bimby:
1. Mettere nel boccale l'olio, carota, sedano e cipolla: 3 min./100° vel. 6.
2. Aggiungere la carne: 10 min. varoma vel. antiorario soft. Versare il vino bianco e sfumare per 2 min. varoma vel. antiorario soft e salare.
3. Unire i funghi, continuando la cottura 10 min. varoma vel. antiorario soft  (se occorre aggiungere un pò di acqua). Aggiungere i piselli e cuocere per 5 minuti varoma antiorario soft, aggiustare di sale. Versare in una pirofila.
4. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle. Scolare e versare nella pirofila, amalgamare e a piacere aggiungere formaggio a scaglie.

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7 commenti:
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  1. Buonissime grazie per la ricetta, a presto e buona settimana.

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  2. Un plat très appétissant sans doute bien délicieux!

    Bisous

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  3. Fantastiche.
    Buon lunedì

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  4. Buone, ottime anzi, sarà anche che non ho mangiato, divorerei ora quel piatto!

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  5. Adoro le tagliatelle al sugo bianco e le tue sono appetitosissime!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

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  6. Adoro questi piati! poi le tagliatelle fatte in casa! un bijoux!

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  7. Interessante questa ricetta con carne bianca me la segno, Cuore di Sedano sei sempre vulcanica nelle tue realizzazioni.
    Grazie e a presto.

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