17 dicembre 2014

Biscotti ai cereali con confettura alle bacche di Goji


Una coccola pomeridiana dal gusto pieno e goloso con un piccolo segreto di bontà nei Biscotti ai cereali con confettura alle bacche di Goji. La produzione "biscottifera" natalizia continua con la proposta di un concentrato di sapore e colore, che unisce tutta la delicatezza dei cereali e la squisitezza dei preziosi frutti rossi. Gustiamoli insieme!


Curiosità
Le bacche di Goji, note in Oriente come straordinari frutti della longevità, rappresentano un vero concentrato di vitamine e minerali, in particolare ferro, fosforo e manganese, aiutando nella regolazione del metabolismo energetico; potassio e magnesio, aumentando la resistenza muscolare; zinco e cromo, offrendo un valido supporto nelle diete ipocaloriche.  Infine il germanio, un potente antiossidante utile come coadiuvante per artrite reumatoide, ipertensione e allergie.


Biscotti ai cereali con confettura alle bacche di Goji

Ingredienti
Per la frolla:
125 g farina biologica Molino Rossetto
40 g di farina d'orzo Molino Rossetto
40 g di farina integrale Molino Rossetto
25 g di farina di avena Molino Rossetto
20 g di farina di farro Molino Rossetto
60 g di zucchero di canna Toschi Vignola
125 g di burro
1 uovo
aroma di vaniglia
8 g di lievito per dolci Molino Rossetto
un pizzico di sale
Per farcire:
confettura Più Frutta Goji Vis


Procedimento

1. Setacciare le farine con il lievito e disporle a fontana. Incorporare al centro lo zucchero, il burro, l'uovo, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse occorrere aggiungere qualche goccino di latte.
2. Lasciare riposare il panetto, avvolto nella pellicola per alimenti, per almeno 30 minuti in frigorifero. Stendere l'impasto in una sfoglia di 2-3 mm di spessore. Ritagliare i biscotti con lo stampino rettangolare, ritagliare i centri di metà dei biscotti con stampini a forma di cuore e stella. 
3. Disporre distanziati su teglie rivestite con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Una volta pronti trasferire su una gratella fino a completo raffreddamento.
4. Prima di servire, farcire con la deliziosa confettura a base di bacche di Goji Vis, a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.


Prova una variante!
. Se preferite, al posto dei biscottini, potete preparare una crostata o delle tartellette.


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13 commenti:

  1. Cara Seddy, ti mi fai continuare la festa!!! vedendo questi biscotti artigianali,
    mi è venuta l'acquolina in bocca.
    Ciao e buona serata sempre con un sorriso.
    Tomaso

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  2. Un mix di farine molto interessante! Questi biscotti sono bellissimi.
    Bacioni.

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  3. Tutto quel mix di farine e profumi rendono questi biscotti unici :-) Complimenti cara e poi sono davvero bellissimi ^_^

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  4. O_O stupenderrimi!!!!! sei bravissima complimenti!!! ^__^

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  5. Sono adorabili questi biscotti! E la confettura di bacche di goji dev'essere divina! A me il Natale sembra ancora lontano, ma mi piace respirarlo qui da te! :)

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  6. che buoni che sono mi incuriosisce la confettura di bacche goji
    sai io li compro e metà busta finisce sempre nel mio stomaco ihiihhi
    questi biscotti sono favolosi

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  7. Ma quanto sono belli Seddy!!
    Sei la perfezione fatta persona!!!
    Complimenti!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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  8. bellissimi e deliziosi... come ogni cosa che sforni... <3

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  9. Mamma mia Seddy, oltre ad essere bellissimi sono anche molto molto buoni. Che bell'abbinamento. Anch'io uso tantissimo queste farine e spesso le ho usate in abbinamento ad ingredienti molto dolci. Sia io che la mia famiglia lo troviamo buonissimo e molto interessante. Un sapore decisamente di carattere.
    Brava, come sempre.
    Notte,
    Tiziana

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  10. ...e le tue foto sono sempre così belle|

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  11. Seddy, chissà che sapore quei biscotti! Un mix di farine che adoro, quelle meravigliose bacche trasformate in confettura! Tutto in questi biscotti incontra il mio gusto..peccato non poterli avere davanti in questo momento!!! :-*

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  12. Tenerissimi!
    Un abbraccio

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  13. che belli, perfetti, li ho fatti una volta, erano buoni ma l'aspetto....sempre brava!

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