TORTA FREDDA ALLO YOGURT CON BON BON AL CIOCCOLATO
Ingredienti
Per la base torta
100 g di cioccolato fondente in dischetti Decora
90 g di farina
10 g di polvere di cioccolato fondente Decora
80 g di zucchero
2 uova
50 g di burro
estratto vaniglia Decora
un pizzico di sale
¼ di cucchiaino di lievito per dolci
Crema allo yogurt
300 g di yogurt cremoso alle ciliegie (fragola o lampone)
200 g panna fresca
40 g di zucchero a velo
6 g di gelatina istantanea Decora, sciolta in poco latte
gel colorante fucsia Decora q.b.
Per decorare
100 g di cioccolato fondente in dischetti Decora
Perline di zucchero rosa Decora
Attrezzature Decora utilizzate: Staccante Spray, Stampo tondo cm 20, Sagoma cerchio acciaio cm 18 h 6, Ciotole in policarbonato trasparente, Spatola multiuso in silicone, Fruste in acciaio, Bobina PVC per alimenti 10 M x H 60 MM, Stampo policarbonato cioccolatino mezza sfera 25 200 x 120 x 22 MM, Spatola raschietto lama 14 cm, Alzata per torta.
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 180°C. Ungi lo stampo rotondo da 20 cm di diametro. In una ciotola, metti il cioccolato fondente insieme al burro tagliato a pezzetti e sciogli a bagnomaria (o microonde), mescola bene. Nel frattempo sbatti le uova e lo zucchero con la frusta, quindi unisci l'estratto di vaniglia. Aggiungi il composto di cioccolato intiepidito a quello di uova. Incorpora la farina, la polvere di cacao, il lievito amalgamando bene il composto. Versa dentro la stampo livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuoci nel forno caldo per 20' (fai la prova stecchino). Togli dal forno e lascia intiepidire, quindi capovolgi su gratella per fare raffreddare.
Metti la sagoma rotonda 18 cm su una base foderata con carta frigo o pellicola alimentare, rivestila con la pellicola di acetato. Posiziona la base al cioccolato preparata.
In una ciotola metti un po’ di latte tiepido (max 30°C) e sciogli la gelatina. Con la frusta semi monta la panna, aggiungi delicatamente lo yogurt (senza pezzi di frurtta) e lo zucchero, unisci la gelatina e colora con la quantità di gel colorante a piacere a seconda della gradazione desiderata. Versa il composto nella sagoma rotonda, livella bene con la spatola, metti in freezer alcune ore fino a quando avrà la consistenza di semifreddo.
Quando il gelato sarà pronto, stacca i lati del quadrato con la lama di un coltello, sfila la sagoma, rimuovi la pellicola di acetato. Rimetti la torta in freezer o in frigo se desideri una consistenza più morbida.
In una ciotola sciogli (a bagnomaria o microonde) i dischetti di cioccolato per pochi minuti. Versa il cioccolato nelle cavità dello stampo e sbatti per la fuoriuscita delle bolle d’aria. Quando il cioccolato si sarà perfettamente cristallizzato, sforma capovolgendo lo stampo e con un movimento deciso sbatti sul piano di lavoro per far fuoriuscire i cioccolatini. Unisci le semisfere con un po’ di cioccolato fondente fuso per ottenere le palline. Guarnisci con le sfere di cioccolato e le perline di zucchero rosa.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON DECORA
Un'altra delle tue meravigliose creazioni.. Bellissima da vedere con quei colori e molto golosa!! un abbraccio e buon 8 marzo :-***
RispondiEliminama che meraviglia!!!!!
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