1 marzo 2021

Quiche Vegetariana agli asparagi e zafferano

 

Squisita, semplice e pratica, la Quiche vegetariana agli asparagi e zafferano è la proposta ideale come piatto primaverile di tutti i giorni, oltre ad essere perfetta per un pasto veloce o pic-nic. Una ricetta vegetariana composta da un guscio croccante di pasta sfoglia e un ripieno gustoso a base di uova, panna, latte, formaggi e zafferano, decorata con asparagi disposti a raggiera con al centro un pomodorino. La Quiche vegetariana agli asparagi e zafferano rappresenta uno sfizio salato molto stuzzicante adatto anche per un elegante buffet o per accompagnare un aperitivo, una specialità di sicuro successo! 



Quiche Vegetariana agli asparagi e zafferano

Ingredienti
 
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mazzetto di asparagi puliti
100 g di emmenthal (o altro formaggio), a pezzetti
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 uova
100 g di latte
100 ml di panna
30 g di parmigiano grattugiato
0,1 g di zafferano
sale e pepe q.b.
1 pomodorino
 
 
 
Procedimento
 
Pulire gli asparagi e cuocere a vapore per 10-15 minuti. A fine cottura far scolare gli asparagi su carta assorbente. Lasciare da parte.
Accendere il forno a 200° C.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte, la panna, lo zafferano, il parmigiano, l'emmenthal a pezzetti, il sale e il pepe, amalgamare bene.
Ungere leggermente la teglia e rivestirla con la pasta sfoglia, modellando i bordi rigirando e schiacciando la pasta tra pollice e indice.
Versare il ripieno della quiche, cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 30 minuti; 5 minuti prima della fine della cottura decorare a raggi con gli asparagi lasciati da parte, con al centro un pomodorino e rimettere in forno fino a cottura ultimata.
Tagliare tiepida o fredda.
 
 
 
Prova una variante!
. La pasta sfoglia può essere sostituita con altro impasto a piacere, ad es. pasta al vino o pasta brisée.
 
. A piacere, si possono aggiungere dei pezzettini di asparagi nell'impasto.
. Per chi preferisce una versione non vegetariana aggiungere pancetta affumicata o speck
 

 

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5 commenti:

  1. Che buona e anche molto bella ^_^
    Adoro gli asparagi.
    Buona settimana

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    1. Davvero deliziosa!
      Ti ringrazio tanto Daniela, buona settimana a te!

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  2. Bellissima! Sembra un quadro!

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    1. Grazie mille, felice che ti piaccia!

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  3. Finalmente son riucita a passare a vedermi la bella e gustosa ricetta!! Mi piace molto.. adoro le torte rustiche e gli asparagi!! un bacione

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