La quiete dopo la tempesta. L'influenza malefica stagionale mette KO. Peggio di un incontro sul ring con Rocky Balboa.
1.. 2.. 3... stesi al tappeto e poi inizia la lenta ripresa dal noioso riposo forzato. Inappetenza e forze ai minimi termini. Un'alimentazione sana e controllata, più consona al periodo, fatta di brodini caldi, verdurine lessate, tanta frutta fresca. Ma due penne rigate, di quelle che trattengono il sughetto, non ci starebbero meglio? Evviva alle penne rigate con speck, zucchine e zafferano paradisiache e ideali, un piatto semplice e veloce, saporito e colorato che annuncia la primavera.
1.. 2.. 3... stesi al tappeto e poi inizia la lenta ripresa dal noioso riposo forzato. Inappetenza e forze ai minimi termini. Un'alimentazione sana e controllata, più consona al periodo, fatta di brodini caldi, verdurine lessate, tanta frutta fresca. Ma due penne rigate, di quelle che trattengono il sughetto, non ci starebbero meglio? Evviva alle penne rigate con speck, zucchine e zafferano paradisiache e ideali, un piatto semplice e veloce, saporito e colorato che annuncia la primavera.
Un ringraziamento speciale a tutti gli amici blogger per i commenti lasciati al blog, nella speranza di poter presto ricambiare la visita e leggere le rispettive pubblicazioni.
Ricetta Penne rigate con zucchine, speck e zafferano
Ingredienti
Per 4 persone:
320 g di penne rigate (oppure del tipo orecchiette)
2-3 zucchine
100 g di speck
40 ml di olio extravergine d'oliva
cipolla bianca
parmigiano q.b.
2 bustine di zafferano
basilico
pepe Cannamela
sale
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine a rondelle o a julienne.
In una padella rosolare l'olio con la cipolla tritata.
Aggiungere le zucchine, dopo un pò lo speck, il basilico e aggiustare di sale.
In una pentola portare a bollore l'acqua per la pasta, buttare la pasta e aggiungere il sale e lo zafferano.
A cottura ultimata, scolare la pasta e versarla nella zuppiera, condire con il sughetto saporito.
A piacere, spolverizzare con del parmigiano e irrorare con un filo di olio extravergine d'oliva.
Una variante a piacere, consiste nel sostituire lo zafferano con pomodorini pachino.
Una variante a piacere, consiste nel sostituire lo zafferano con pomodorini pachino.
Ritrova presto le forze, tante spremute d'arancia e in gamba più di prima.
RispondiEliminaQuesta è la pasta che preparo più spesso, poco tempo e tanto gusto!
Ehhh...queste penne farebbero resuscitare un morto ! Che buone che sono !
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata !
Queste farebbero tornare il sorriso e l'energia anche ad un Rocky sconfitto e abbattuto!! :D Bellissime, colorate, sane... il tipo di piatto che amo! Complimenti stella e come stai adesso?? Ti abbraccio stretta!
RispondiEliminaSperiamo che possa riprendere al più presto le forze!!!! Certo dopo questo piatto da re sarai sicuramente in perfetta forma!!! A prestooooo
RispondiEliminaTi capisco perfettamente, questa influenza ha veramente rotto! :( Sono giorni che non sto bene (stamattina raffreddore), senza febbre ma con tutti i sintomi influenzali! Passerà .... Intanto mi delizio con queste invitantissime penne, chissà che buone! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata :)
RispondiEliminaNon riesco ancora a pranzare, cenare etc etc...porta pazienza , amica mia....
RispondiEliminaottima questa pasta..un abbinamento di ingredienti che mi piacciono molto
RispondiEliminaprendo nota
grazie
buona giornata
susu la primavera sta arrivando :D fantastico questo piatto :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
come ti capisco anche io inizio ora a mangiare qualcosa:)
RispondiEliminaquesta pasta mi piace olto buona gustosa e con lo zafferano mi incuriosisce!!!
baciotti
Mi piace la pasta condita così...
RispondiEliminaUn abbraccio
Come come?? Le penne, le lasci a me e tu... torni a letto con una tazza di latte!!!!! ^___^
RispondiEliminaTesoruzza, sono contenta che tu stia meglio, riguardati però, te lo dice un'esperta di influenze, quest'anno ho perso il conto di quante ne ho prese!!!!
Un bacione grandissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
davvero buone!
RispondiEliminaMa che buone che devono essere!!!! Anche facili, cosa voglio di più? Un bacio!
RispondiEliminaSemplice e veloce...come piace a me! Sembra davvero invitante!!!
RispondiEliminaHai ragione un bel primo fa sempre il suo effetto..e uesto è davvero bello da vedere figuriamoci mangiarlo...
RispondiEliminami piace molto!
Federica
Eccome se stende io ne so qualcosa uffa!!!
RispondiEliminaconfortiamoci con il tuo gustoso primo piatto :)
Z&C
Anch'io faccio spesso zucchine e speck, dato che le zucchine sono una delle poche verdure cotte che si mangia anche l'adolescente di casa. Grazie per l'idea dello zafferano: lo userò la prossima volta che preparo questo piatto :)
RispondiElimina@Dana
RispondiEliminaSpremute e agrumi a tutto gas!!!
Grazie Dana!
@m4ry
Ottime!
In parte sanno come resuscitare bene l'aspetto cadaverico :)
Un bacione e buona giornata a te!
@Ely
Sempre dolce e gentile cara Ely!
Ancora non bene :(
Grazie e un abbraccio!
@Mariangela Circosta
Speriamo ...grazie Mariangela!
A presto
@Valentina
Anche a te? ..mi dispiace tanto Vale!
Passerà ....certo.
Un abbraccio e grazie :)
@nella
Riguardati cara....
Un abbraccio!
@Profumi di Pasticci
Grazie a te!
Buona giornata
@CherryBlossom
Speriamo presto!
Grazie Sabrina
@Dolcemeringa Ombretta
RispondiEliminaEsatto, lo zafferano la rende ancora più saporita.
..baci Ombretta
@manu
Grazie manu e un abbraccio a te!
@Lory B.
Sai, nell'elenco la tazza di latte con il miele mi era sfuggita!!! :))
Un bacione a te Lory cara!
@carla
Grazie cara!
@stregavera
Cara strega "...cosa voglio di più?"
Beh, uno dei tuoi incantesimi per guarire presto! :))
Un bacio Raffaella
@Ci pensa Mamma
Lo è davvero. Grazie!!!
@Le Dolcissime Creazioni
Una ricettina sciuè sciuè da provare.
Grazie Federica!
@Ketty Valenti
Certo che quando becca! :) Mi dispiace anche per te Ketty, guarisci presto!
Un abbraccio
@Cristina D.
Grazie a te Cristina per aver trovato la ricetta interessante!
Guarisci presto!! E queste penne sono proprio paradisiache, io qualche settimana fa ho fatto i garganelli così, sostituendo solo la pancetta allo speck, e sono venuti davvero buonissimi! Un bacio Fede
RispondiEliminaRicetta buonissima, presentazione ottima!
RispondiEliminalascia perdere è un mese e mezzo che mi tiro dietro l'influenza... riguardo alle penne... aggiungi un posto a tavola che c'è un'amica in più!!!!!????
RispondiEliminaCara, ti capisco! Mi dispiace che tu non stia bene. Certo che riuscire a preparare questo bel primo mentre sei ko...! L'inappetenza? Che cos'è? L'ho provata solo qualche volta dopo pranzo...ahah! Sono una tragedia! Rimettiti, tesoro!
RispondiEliminaOttima e appetitosa ricetta... quasi quasi ci provo. Un salutone, Fabio
RispondiEliminaun primo piatto strepitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@F.
RispondiEliminaSperiamo!
Sicuramente saranno ottime anche le tue.
Grazie Fede
@muffins
Grazie tante!
@Natural Photography
..un pò lunghetta..
Volentieri! :)
@Ros Mj
Ros cara, con convinzione..se tu fossi medico, abile e infallibile, senza cure e terapie, saresti capace di guarire solo con la straordinaria simpatia!!!
Grazie!
@Blogaventura
Allora..buona preparazione!
Grazie Fabio
@sississima
Grazie e un abbraccio a te Silvia!
Sai le preparo anche io, un po' di tempo fa ho postato la mia ricetta, però le faccio con il bimby
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Anche io sono stata stesa per una settimana, domani, se ce la faccio , metterò il naso fuori casa da più di una settimana...nessuno mi ha preparato un piattino così appetitoso, sono sicura che mi avrebbe tirato su!
RispondiEliminaBentornata! Mamma mia questa influenza non risparmia proprio nessuno!!! Senti io mi sono fermata qua anche se i dolcetti qua sopra erano stuzzicosi... Ma io adoro la pastasciutta e questa mi ha ispirato in maniera particolare! Belle, rigate... colorate, saporite!!! Invitanti!! Bacione
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