La ricetta delle castagnole della mamma è eccezionale! Ricetta gioiello
presa direttamente dal ricettario della mamma, quel quadernino a
quadretti piccoli in modo da non perdere le dosi, iniziato a scrivere
per gioco come raccolta delle ricette speciali e più buone in assoluto. L'impasto deve risultare bello, liscio e
omogeneo, con il
burro fuso, l'aggiunta del cognac e il lievito sciolto
nel latte, tutto eseguito alla lettera come trascritto...
Molto soffici e aromatiche...
Buon Carnevele godereccio!
Ricetta gioiello: Le Castagnole
Ingredienti
1/2 Kg di farina 00
1 bicchiere di latte
2 uova
50 g di burro
50 g di zucchero
1 bicchierino di cognac
1 bustina di lievito per dolci
olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo o semolato per spolverizzare
In
una ciotola mettere la farina e fare una fontana, aggiungere al centro
le uova, il burro fuso e freddo, lo zucchero, un pizzico
di sale, il cognac e il latte dentro il quale è stato sciolto in
precedenza il lievito in polvere.
Amalgamare fino ad ottenere un composto morbido, liscio e compatto.
Formare
i classici filoncini e tagliare a pezzetti grandi quanto desiderati,
senza il bisogno di formare con i palmi delle mani le palline,
prenderanno da sole la forma tonda gonfiando in padella.
In
una padella mettere abbondante olio di semi di arachide, adagiare i
pezzetti d'impasto quando sarà ben caldo, rigirandoli finchè
diventeranno gonfi e dorati. La fiamma dovrà essere moderata altrimenti
le castagnole rimarranno crude all'interno.
Asciugare su fogli di carta assorbente, spolverizzare con lo zucchero a velo o passare nello zucchero semolato.
che belle le ricette delle mamme, prendo una castagnole al volo, un bacione
RispondiEliminaLe castagnole sono pericolosissime...perché come le ciliegie ti invitano a mangiarne una via l'altra ma con un numero di calorie enorme.. :D !
RispondiEliminaLa ricetta della tua mamma e' super ! Un abbraccio tentatrice...;)
Si,una castagnola tira l'altra, ed alla fine si mangiano tutte!
RispondiEliminaSquisita ricetta, prezioso ricettario.
Questa me la sono subito segnata, le ricette delle mamme sono sempre le più collaudate!
RispondiEliminaA me piacciono particolarmente le ricette tramandate!!
RispondiEliminaOttime le castagnole della tua mamma!!
Complimenti ad entrambe!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Che deliziose castagnole. Buona ricetta per il Carnevale.
RispondiEliminaBuon week-end!
Mi sembrano ottime! A Ventimiglia si chiamano castagnole, invece, dolci dalla ricetta contrastata (cacao in polvere o cioccolata?) ma basati sulla leccornia importata dalle Americhe.
RispondiEliminaLe ricette della mamma... uniche!!!
RispondiEliminaPer quest'anno non friggerò, ma con gli occhi mi gusto le tue meravigliose castagnole, perfette e golosissime!!!!
Un abbraccio stretto stretto ed un bacio grande!!!!
Mmmm buonissime,sei davvero molto brava e che scatti!
RispondiEliminaquelle maschere sono molto belle,complimenti per tutto.
Buona Domenica
Z&C
Proprio un gioiellino queste castagnole tesoro! :) Complimenti e un abbraccio forte per una domenica splendida! <3
RispondiEliminaE' un vero gioiello questa ricetta!Unica perche' e' della mamma,ma anche per come l'hai presentata!Nella mia pancia,non c'e' spazio per uno spillo,ma per una decina delle tue castagnole si!Un bacione cara!
RispondiEliminaLe ricette tradizionali sono le migliori! Da preparare per martedì grasso...
RispondiEliminaLe castagnole sono deliziose e le hai presentate davvero bene, bellissima foto.
RispondiEliminaUn abbraccio
E quelle con la crema?
RispondiEliminale ricette prese da nonne mamme e parenti sono le migliori anch'io mi sono affidata alla saggezza di una nonna
RispondiEliminaQueste castagnole sono uno spettacolo già solo dalla foto che parla da sola.... Buona domenica!
RispondiEliminaChe buone che sono... da noi a piacenza si chiamano Gonfietti :) Li faceva sempre mia nonna, io però non sarei mai grado di farle così belle come le tue, complimenti!!! Buona domenica
RispondiEliminaCopio la tua ricetta, sperando che con questa mi riescano meglio: di solito me le ritrovo molto impregnate di grasso, tanto che ho smesso di farle.
RispondiEliminale ricette della mamma sono insuperabili!!! castagnole perfette e si infilano in bocca da sole:)
RispondiEliminabuona domenica un bacio
una delizia irresistibile, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNonostante le abbia gia' preparate una delle tue la assaggerei volentieri!
RispondiEliminaSon così belle da aver voglia di mangiarle subito!
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