7 febbraio 2013

Peperoni in agrodolce



Un sogno variopinto in un piatto: l'agrodolce. Profusione di colore che regala una piacevole sensazione racchiusa nel gradevole gusto. Meraviglia delle Meraviglie! 
Oppure, per rendere bene l'idea e arricchire il significato, una sorprendente fusione di musica e danza, l'equilibrio di note e movimenti perfetto in un insieme di sapori in armonia. Allora, musica maestro ..ora si compone l'aria e si danza!   
Semplici fette di pane bruschettate e calde condite con dei coloratissimi e gustosi peperoni in agrodolce... Nulla di meglio della semplicità. 
E poi, un contorno facile e veloce che accompagna carne arrosto, salsicce, riso e tutto ciò che piace, custodito in appositi barattoli diventerà anche un'allegra conserva.

Jean-Baptiste Lully - Airs pour Madame La Dauphine: Pavane des saison



I peperoni appartengono alla famiglia delle Solanacee. Hanno un modesto valore calorico: 22 Kcal per 100 g di peperone, ma un elevato valore nutrizionale. Ricchissimi di di vitamina C, ma notevole è anche il contenuto di vitamina A, mentre i semi sono ricchi di vitamina E. Tra i sali minerali prevale il potassio, utile per combattere la stanchezza. Infine, il colore rosso è dovuto al licopene, una sostanza antiossidante utile per prevenire l'invecchiamento delle cellule cerebrali. 

Ricetta dei Peperoni in agrodolce

Ingredienti

700 g di peperoni gialli, rossi e verdi
50 ml di olio extravergine d'oliva
40 g di Aceto Balsamico di Modena Giuseppe Giusti
40 g di vino bianco
aglio in granuli
10 g di sale
30 g di zucchero

Preparazione
Lavare e tagliare i peperoni.
In una padella mettere l'olio e l'aglio a soffriggere per alcuni minuti, unire i peperoni a pezzi e tutti gli altri ingredienti, cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
Con il bimby: mettere nel boccale l'olio e l'aglio, rosolare 3' 100° vel. 1.
Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi, il sale, lo zucchero, l'aceto balsamico e il vino, cuocere 20' temp. Varoma antiorario vel. soft.
Ottimi da servire sia caldi che freddi.
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19 commenti:
Join the discussionPeperoni in agrodolce

  1. Adoro l'agrodolce e faccio spesso i peperoni così, trovo siano anche molto più digeribili! ;) Complimenti e un forte abbraccio, buona giornata! :**

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  2. Anche io trovo i peperoni molto digeribili, contrariamente a quanto si pensi. Buoni in questa versione!!!

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  3. sono buonissimi!!!!!
    ora ci vuole una bella pagnotta di pane!!

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  4. Ehehehe..oggi mi vuoi prendere proprio per la gola..io per i peperoni farei follie ! Buoni ! Un bacione !

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  5. Che bei colori, che bei sapori! L'agrodolce mi affascina sempre parecchio tesoro! :D Un abbraccio!

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  6. Ciao Seddy!!
    Quanto sono buoni i peperoni in agrodolce!!!
    Bravissima... anzi di più!!!!!!!!!!!
    Un bacione enorme :)

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  7. ...se sono digeribili in questa versione, non posso non provarli! Con il bimby mi sembra un'ottima soluzione!

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  8. adoro i peperoni in agrodolce!!!! sei davvero bravissima :D
    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  9. L'agrodolce, lo confesso, non è fra le mie passioni...ma i peperoni sì!! Baci, tesoro.

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  10. i peperoni li mangerei sempre e comunque! in agrodolce mi fanno impazzire! complimenti

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  11. Che belli questi peperoni io di solito li faccio con il miele :) però mi piace sempre cambiare e questi sono una bella idea!!! E sul pane bruschettato li vedo benissimo;)

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  12. Ecco piatti semplici come questi risolvono spesso la mia cena,adoro letteralmente i peperoni e non c'è di meglio che assaporarli quasi in purezza!
    Z&C

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  13. Un bel piatto colorato e saporito e quel sughetto che si vede? Chissà che buono con il pane!

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  14. Ahhhhhh...dolce mia Cuore di Sedano, questo no, non posso mangiarlo...
    Ho un'allergia così forte ai peperoni da shock anafilattico...
    Smack!

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  15. Adoro i peperoni in agrodolce!!
    Non li ho mai fatti nel bimby, devo assolutamente provarli!!
    Grazie mille per la dritta!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  16. In casa mia li adoriamo!

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  17. Devono essere buonissimi, complimenti :)

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  18. Con il Bimby li faccio spessissimo anche io e sono strepitosi! Un bacione

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  19. Anche io li faccio spesso col Bimby, e sono anche facilmente digeribili anche per me che mal sopporto i peperoni! troppo buoni!

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