Un sogno variopinto in un piatto: l'agrodolce. Profusione di colore che regala una piacevole sensazione racchiusa nel gradevole gusto. Meraviglia delle Meraviglie!
Oppure, per rendere bene l'idea e arricchire il significato, una sorprendente fusione di musica e danza, l'equilibrio di note e movimenti perfetto in un insieme di sapori in armonia. Allora, musica maestro ..ora si compone l'aria e si danza!
Oppure, per rendere bene l'idea e arricchire il significato, una sorprendente fusione di musica e danza, l'equilibrio di note e movimenti perfetto in un insieme di sapori in armonia. Allora, musica maestro ..ora si compone l'aria e si danza!
Semplici fette di pane bruschettate e calde condite con dei coloratissimi e gustosi peperoni in agrodolce... Nulla di meglio della semplicità .
E poi, un contorno facile e veloce che accompagna carne arrosto, salsicce, riso e tutto ciò che piace, custodito in appositi barattoli diventerà anche un'allegra conserva.
Jean-Baptiste Lully - Airs pour Madame La Dauphine: Pavane des saison
Jean-Baptiste Lully - Airs pour Madame La Dauphine: Pavane des saison
I peperoni appartengono alla famiglia delle Solanacee. Hanno un modesto valore calorico: 22 Kcal per 100 g di peperone, ma un elevato valore nutrizionale. Ricchissimi di di vitamina C, ma notevole è anche il contenuto di vitamina A, mentre i semi sono ricchi di vitamina E. Tra i sali minerali prevale il potassio, utile per combattere la stanchezza. Infine, il colore rosso è dovuto al licopene, una sostanza antiossidante utile per prevenire l'invecchiamento delle cellule cerebrali.
Ingredienti
700 g di peperoni gialli, rossi e verdi
50 ml di olio extravergine d'oliva
40 g di Aceto Balsamico di Modena Giuseppe Giusti
40 g di vino bianco
aglio in granuli
10 g di sale
30 g di zucchero
Preparazione
Lavare e tagliare i peperoni.
In una padella mettere l'olio e l'aglio a soffriggere per alcuni minuti, unire i peperoni a pezzi e tutti gli altri ingredienti, cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
Con il bimby: mettere nel boccale l'olio e l'aglio, rosolare 3' 100° vel. 1.
Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi, il sale, lo zucchero, l'aceto balsamico e il vino, cuocere 20' temp. Varoma antiorario vel. soft.
Ottimi da servire sia caldi che freddi.
Adoro l'agrodolce e faccio spesso i peperoni così, trovo siano anche molto più digeribili! ;) Complimenti e un forte abbraccio, buona giornata! :**
RispondiEliminaAnche io trovo i peperoni molto digeribili, contrariamente a quanto si pensi. Buoni in questa versione!!!
RispondiEliminasono buonissimi!!!!!
RispondiEliminaora ci vuole una bella pagnotta di pane!!
Ehehehe..oggi mi vuoi prendere proprio per la gola..io per i peperoni farei follie ! Buoni ! Un bacione !
RispondiEliminaChe bei colori, che bei sapori! L'agrodolce mi affascina sempre parecchio tesoro! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Seddy!!
RispondiEliminaQuanto sono buoni i peperoni in agrodolce!!!
Bravissima... anzi di più!!!!!!!!!!!
Un bacione enorme :)
...se sono digeribili in questa versione, non posso non provarli! Con il bimby mi sembra un'ottima soluzione!
RispondiEliminaadoro i peperoni in agrodolce!!!! sei davvero bravissima :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
L'agrodolce, lo confesso, non è fra le mie passioni...ma i peperoni sì!! Baci, tesoro.
RispondiEliminai peperoni li mangerei sempre e comunque! in agrodolce mi fanno impazzire! complimenti
RispondiEliminaChe belli questi peperoni io di solito li faccio con il miele :) però mi piace sempre cambiare e questi sono una bella idea!!! E sul pane bruschettato li vedo benissimo;)
RispondiEliminaEcco piatti semplici come questi risolvono spesso la mia cena,adoro letteralmente i peperoni e non c'è di meglio che assaporarli quasi in purezza!
RispondiEliminaZ&C
Un bel piatto colorato e saporito e quel sughetto che si vede? Chissà che buono con il pane!
RispondiEliminaAhhhhhh...dolce mia Cuore di Sedano, questo no, non posso mangiarlo...
RispondiEliminaHo un'allergia così forte ai peperoni da shock anafilattico...
Smack!
Adoro i peperoni in agrodolce!!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti nel bimby, devo assolutamente provarli!!
Grazie mille per la dritta!!
Un bacione e buona serata
Carmen
In casa mia li adoriamo!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, complimenti :)
RispondiEliminaCon il Bimby li faccio spessissimo anche io e sono strepitosi! Un bacione
RispondiEliminaAnche io li faccio spesso col Bimby, e sono anche facilmente digeribili anche per me che mal sopporto i peperoni! troppo buoni!
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