La ricetta golosa del cioco-ric è molto particolare per il sapore fruttato all'arancia. Un mix di ingredienti, nel composto di base la ricotta, morbida crema e dolce al cucchiaio veloce. Sorprendente, se con un breve passaggio in freezer, da budinoso diventa un ottimo semifreddo. La salsa al cioccolato e le nocciole fanno parte degli ultimi ritocchi che gli conferiscono un valore aggiunto, rendendolo un piacevole dessert diverso dal solito.
Ricetta del Cioco-Ric
Ingredienti
450 g di ricotta
150 g di latte
120 g di zucchero
4 fogli di colla di pesce
succo di 1/2 arancia
Per la salsa al cioccolato
75 g di cioccolato fondente
50 g di latte intero
10 g di burro
aroma di vanillina il fiala
granella di nocciole per decorare
Preparazione
3) Polverizzare lo zucchero o utilizzare direttamente lo zucchero a velo e mettere da parte.
2) Preparare la salsa al cioccolato versando tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere per 5 minuti a fuoco basso o bagnomaria.
4) In una ciotola mettere lo zucchero polverizzato in precedenza, aggiungere la ricotta, il latte e 4 cucchiai di salsa al cioccolato, lavorare il composto amalgamando bene.
5) In un pentolino a fuoco basso mettere il succo dell'arancia e sciogliere la gelatina strizzata bene. 6) Incorporare al composto precedente sempre girando con cura.
7) Rovesciare il composto in 6 stampi da budino inumiditi, lasciare in frigo per 3 ore. In freezer se si vuole ottenere il risultato di un semifreddo.
8) Sformare al momento di servire e decorare con la salsa al cioccolato e la granella di nocciole.
Con l'uso del bimby
1) Fare ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
3) Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare per 20'' a vel. 10, mettere da parte.
2) Preparare la salsa al cioccolato: versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 5' 50° vel. 4.
4) Mettere nel boccale lo
zucchero polverizzato in precedenza, aggiungere la ricotta, il latte e 4
cucchiai di salsa al cioccolato, lavorare 40'' secondi a
vel. 4.
5) In un pentolino a fuoco basso mettere il succo dell'arancia e sciogliere la gelatina strizzata bene. 6) Incorporare al composto precedente per 40'' secondi a vel. 4 .
7) Rovesciare il composto in 6 stampi da budino inumiditi, lasciare in frigo per 3 ore. In freezer se si vuole ottenere il risultato di un semifreddo.
8) Sformare al momento di servire e decorare con la salsa al cioccolato e la granella di nocciole.
Molto molto invitante, da provare, non ci sono dubbi, e poi veloce. Grazie anche per la versione Bimby.
RispondiEliminaA presto!
Che delizia, va venire una voglia matta di cioccolato :)
RispondiEliminaUna visione paradisiaca: sono davvero ammirata! Che cremosità , che bontà , amica mia! Complimenti di cuore.. con questo dolcino una qualsiasi giornata storta si raddrizzerebbe al volo :D Un bacino!
RispondiEliminaE' una libidine!! Mi piace molto il gusto fruttato dell'arancia con il tocco della salsa al cioccolato :-)
RispondiEliminawoow che ricettina veloce ma golosa!!! una crema ricca di gusto:)
RispondiEliminaun bacio e buona giornata
Ma che meraviglia! Ed anche alla mia portata (spero...)
RispondiEliminaBacioni
Non c'è un solo ingrediente in questo magnifico dessert che non mi faccia svenire. Ti ringrazio tanto per il tuo affetto, Seddy. Ci tengo davvero molto alla tua amicizia, sappilo :-). Un bacio, tesoro.
RispondiEliminaUn cucchiaino da affondare,datemi un cucchiaino per favore!Lo preferisco in versione"semifreddo",ma anche budinoso sarebbe una libidine!Dolce di pochi ingredienti,ma tanta resa per gusto e bellezza!Un bacio cara,mi vado a rifare gli occhi con le tue ciambelle!
RispondiEliminaOddio buonoooo, ma cos'è?? ma poi con la mia ricotta! brava brava!
RispondiEliminamamma che bontà !!!! compliementi!! sembra di vedere un rocher!
RispondiElimina@Dana
RispondiEliminaGrazie a te!
@Reneesme
Verissimo, con la cioccolata non c'è da scherzare! ;)
@Ely
Una bontà unica!
Grazie cara
@maris
Colto nel segno!
..è proprio questa la sua particolarità .
Grazie!
@Dolcemeringa Ombretta
Grazie Ombretta!
@Dani
Si, semplicissima da fare.
Baci
@Ros Mj
Ciò che dici mi onora molto, anch'io ci tengo tanto! ;)
Grazie dolce Ros e a presto!
@Damiana
Detto da una brava come te è una grande gioia!
Grazie!!!
@Monique
Pardon Monique :( non sapevo fosse tua la ricotta, la prossima volta farò più attenzione! :))))
Grazie tante!!!
@Luscertola
Grazie!
...ne vale davvero la pena.
Che buona la ricotta col cioccolato! Mi ricorda una preparazione veloce di mia madre, l' aggiunta dell'arancia la caratterizza! Brava
RispondiEliminaQuesto cioco-ric mi piace da matti e figuriamoci se lo vede il mio picoletto toccherebbe portarglielo via dalle mani.... già me lo vedo!
RispondiEliminaè una ricetta anche piuttosto semplice dunque la rifarò senza dubbio!
Baci
Federica
Mamma mia..ci affonderei il cucchiaino in questo momento...ho una disperata voglia di dolce ! E' spettacolare ! Un abbraccio !
RispondiEliminaMi hai letteralmente conquistato... morbidoso, cioccoloso, coccoloso... croccantoso... proprio come piace a me!!!!!
RispondiEliminaDeliziosa!
RispondiEliminaM'hai messo una voglia, la foto parla, e dice... mangiami mangiami mangiami!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto :)
Sono sicura mi piacerebbe molto, cara amica mia....
RispondiEliminasolo riuscissi a mangiare....
La tengo per dopo , ma dopo quando?
Ti abbraccio forte!
@nella
RispondiEliminaNella cara, anche se la vita a volte sa essere crudele, credo che pian piano tornerà il desiderio di assaporare.
Ti abbraccio forte anch'io!
Ricotta e cioccolato che delizia! Questa ricetta la salvo un abbraccio
RispondiEliminache buono questo dolce... scusami se non ti vengo a trovare spesso.. ma ho molti problemi a visualizzare il blog :( uff.... bravissima cara :D felice we :*
RispondiEliminaRicotta, Cioccolata e Arancia.. tre abbinamenti decisamente perfetti e gustosi.. :)
RispondiEliminaUna ricetta buonissima e non sembra neanche molto complicata.. :)
Sicuramente invitante.. :)
Se ti fa piacere ti invito a fare un giretto nel mio nuovo blog ancora piccino piccino.. :)
Mi farebbe davvero piacere..
http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
un Saluto
-Le Golose Creazioni di Luana-
affogherei molto volentieri nel tuo cioco-ric
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