La ricetta di un rustico a base di pasta sfoglia può essere improvvisata anche all'ultimo minuto. La sfogliata rustica di patate, speck e fettine di emmental filanti prende forma soltanto dando un semplice e veloce sguardo a ciò che più piace e aggiungendo degli ingredienti a disposizione in frigo. Un piccolo sfogo di fantasia per un gioco quasi fatto dal risultato di un aperitivo o un piatto unico accattivante.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate grandi
100 g di speck
2 uova
le fettine emmental Inalpi
30 g di formaggio grana grattugiato
pangrattato q.b.
sale e pepe
Preparazione
Togliere il rotolo di pasta sfoglia dal frigo.
Sbucciare le patate e tagliare a rondelle, sbollentare in acqua bollente salata per 10 minuti.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera a cerniera e bucherellare il fondo.
Spolverizzare di pangrattato e iniziare a farcire. Primo strato iniziando con le patate, sovrapporre del grana, le fettine di emmental, un pò delle uova sbattute, pepe e per terminare le fette intere di speck. Procedere allo stesso modo per il secondo strato. Terminare spolverizzando con il pangrattato e un filino di olio extravergine d'oliva.
Chiudere i bordi in modo da racchiudere il ripieno e spennellare con l'uovo rimasto.
Infornare a 200° per 20' circa fino a doratura.
Mmm..che bontà !! mi hai fatto venire una fame!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Che buonaaaa! Buona domenica, Fede
RispondiEliminaBuonissima...ripieno gustosissimo.
RispondiEliminaBuona domenica :)
Spesso le torte rustiche nascono così, la tua sembra veramente ottima!
RispondiEliminaa me piacce molto la sfogliata e quando faccio l'aperitivo e' sempre molto gradita!!! la tua e' saporita mi piace!!!
RispondiEliminaun bacio
Una sfogliatina davvero sfiziosa...
RispondiEliminaBuona serata!
Carissima, dopo aver appurato della tua perfetta silhouette :-), ancor più sbigottita ammiro questa nuova delizia per il palato, che a me invece si depositerebbe per intero sui fianchi. Le incognite del metabolismo sono strabilianti, ahah! Io fonderei una associazione a salvaguardia della pasta sfoglia pronta e la tua idea di ripieno mi attira da morire! Baci, amica mia, e bellissima domenica. Mamma mia, ma è proprio divina la tua sfogliata!!
RispondiEliminaChe bontà !!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un languorino!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Direi che è da acquolina immediata! :D Complimenti, deve essere buonissima! Un bacione e buona serata :**
RispondiElimina@Ros Mj
RispondiEliminaTroppo forte Ros!!!:))
Musica e movimento forever...
Una pirouette in qua e una pirouette in là ed ecco svelato l'arcano! ;)
Una splendida domenica a te cara.
Carissima.. vedere questa torta mi fa desiderare già l'ora di cena! E' bellissima e gli ingredienti che hai usato sono magnifici insieme..! Complimenti di cuore :) Un abbraccio!
RispondiEliminabuonissima! adoro le torte rustiche, la sfoglia in casa non manca mai e tutte le settimane, se non si sa cosa preparare, se ne fa una diversa :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/