Ancora ...le belle
forme di Silikomart, dall'ineguagliabile design della linea Baby line "Happy
Love" per dei
muffins chic da aguzzare la vista prima di assaporare. Complice la
praticità perfetta dell'apposito stampo in silicone che rende funzionale ogni
preparazione sia dolce che salata, in versione semplice, ripiena o decorata c'è
solo l'imbarazzo della scelta. Ormai una piacevole conquista, veloce nell'uso,
non bisogna ungere prima di mettere in forno e i muffuns si sformano senza
alcuna pressione. Più facile
di così!
Sofficissimi i Muffins salati al prosciutto cotto,
groviera e pistacchi, dopo aver sperimentato diverse ricette, questa è la
migliore data la sofficità dei muffins e anche più versatile, si possono
utilizzare a piacere tutti gli ingredienti adattandoli ai gusti del momento e
alle varie occasioni.
Ottimi e adatti anche come
antipasto, una seconda ricetta la versione Muffins
salati con ingrediente i würstel al posto del prosciutto cotto e
dei pistacchi e decorati con fiocchi di purè di patate.
Ricetta per 12 muffins
Ingredienti
250 g di latte
250 g di farina 00
50 g di burro sciolto
1 uovo
100 g di prosciutto
cotto
100 g di groviera
grattugiata
2 cucchiai di grana
80 g di granella di
pistacchi
1 bustina di lievito per
torte salate
sale e pepe
Preparazione
In una ciotola sbattere
l'uovo, aggiungere il latte e il burro fuso. Unire i solidi cominciando dalla
farina setacciata, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, la groviera
grattugiata, il grana, i pistacchi, il lievito o un cucchiaino di bicarbonato,
sale e pepe.
Amalgamare bene il composto
e versare negli stampini riempiendoli non fino all'orlo perchè gonfieranno.
Con il bimby: tritare
prosciutto e groviera 7'' vel. 5 e mettere da parte. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e
mescolare a vel. 5-6 pochi secondi, unire a vel. 3 prosciutto e
groviera.
Infornare a 180° per 15-20
minuti.
Buoni da servire caldi,
tiepidi o freddi.
Consiglio: se optate per una mezza
dose degli ingredienti utilizzare sempre un uovo.
@carminia
RispondiEliminaGracias Carminia! Tu comentario eliminado debido a problemas técnicos en la publicación de muffins ya está recuperado:
¡Qué buena idea!! Los bizcochos salados son mis favoritos y siempre estoy buscando opciones: salmón, queso y alcaparras, salami, champiñones, jamón serrano, aceitunas.... uff!!! Una auténtica delicia!! Y lo del puré de patata es un acierto! Un beso. su Muffins Salati al Prosciutto cotto, Groviera e Pistacchi
carmina
il giorno 06/02/13
Mamma mia che buoni devono essere! Suona un po' come una famosa pubblicità , ma "li hai mai provati con la crema pasticcera salata?"
RispondiEliminaVisto che mi servirebbe la ricetta per dei muffin salati, posso chiederti se rimangono morbidi anche per più giorni?
Devo prepararne per una festa e se non comincio prima non ce la farò mai, e non ho una ricetta di cui mi fidi!
Grazie!
Alice
Veramente delicatissimi e gustosi! Hai avuto un'idea bellissima, per un aperitivo speciale sono l'ideale! Complimenti, cara. Una vera bontà ! Buona giornata e un bacio :D
RispondiEliminaBuoni e belli... Ottima idea anche per il brunch!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mi piace un sacco questa ricetta! gli stampini al silicone sono comodissimi e non dovendo ungerli ti permettono di evitare un pò di grassi, io li uso spesso
RispondiEliminaSono commoventi da quanto sono splendidi!
RispondiElimina@Alice - Operazione fritto misto
RispondiEliminaCon la crema pasticcera salata ancora no, soltanto semplici o decorati. Visto il gradimento sono stati consumati subito e ancor prima di servirli a tavola, però suppongo che si mantengano anche preparati in anticipo in quanto la quantità di latte utilizzata è maggiore rispetto ad altre ricette di muffins e sicuramente incide sulla morbidezza.
Il consiglio è di provare, naturalmente conservati in frigo!
Grazie Alice!
gli stampini sono bellissimi!!!! e i muffin salati devono essere una chicca tra il groviera e i piastacchi!!!
RispondiEliminaoltre ad essere belli sono buonissimi...da fare assolutamente ^_^
RispondiEliminaSemplicemente bellissimi...
RispondiEliminaTi abbraccio
Belli, con questi stampini sono proprio una coccola!
RispondiEliminati sono venuti una meraviglia
RispondiEliminaquesti super muffin salati mi piacciono molto, complimenti
RispondiEliminaVeramente ideali per l'aperitivo, sono molto carini.
RispondiEliminaI muffins per me sono un must, sia dolci che salati.
RispondiEliminaIl gusto dei pistacchi lo amo molto, quindi questa ricetta mi ispira davvero molto appetito :-)
Altro che antipasto, io li magerei sicuramente come secondo!!!!
RispondiEliminae infatti devo dire che queste formine sono troppo belle. I tuoi muffin però sono sofficissimissimi. Bella ricettina. copio ;) bacioni
RispondiEliminaChe eleganza sembrano dei dolcetti!!!! Buonissimi
RispondiEliminaSono davvero belli ! E sicuramente buoni :)
RispondiEliminaBacio :**
Prendo in prestito questa ricetta perchè mio marito adora i pistacchi! Grazie!
RispondiEliminaMichela
Sono troppo belli!! Voglio provarli al più presto!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
A parte la loro forma stupenda chissà che buoni che saranno! Complimenti!
RispondiEliminaVale
Stampini a parte a me sembrano di una bontà indicibile! ;)
RispondiEliminaMamma che bontà ! Bellissimi e invitanti, mi piace un sacco quel ciuffettino di purè... mmm! :D Complimenti e un bacione :**
RispondiEliminaCosì belli che non vorrei mangiarli, ma non posso, gnam, gnam...
RispondiEliminasono perfette.. complimenti
RispondiEliminaSono proprio belli!!Che siano buoni non nessun dubbio, brava Seddy!
RispondiEliminaBuona giornata! :*
Pensavo a come fare per fingere di passare per caso sotto casa tua...:-))))). Ma quanto sei brava? Ti bacio, cara
RispondiElimina@Ros Mj
RispondiEliminaFormidabile cara!!!
:))))))
Mamma mia che belli e che buoni! Da provare assolutamente!!!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Devo proprio provarli, perché non li conosco!
RispondiEliminaUaaaao cosa sono queste delizie *_* io sono una fan dei lievitati, e adoro i muffin salati (anche se poi, alla fine, non ne ho ancora fatti).. ma cioè.. con groviera e pistacchi, stai scherzando? sono i muffin dei miei sogni! magari li provo con la gouda.. mi piace di più del groviera che dopo un pò non reggo più il sapore troppo "pastoso".. ma i pistacchi Uao :) blog stupendo, ti seguo!
RispondiEliminabaci