6 febbraio 2013

Muffins Salati sofficissimi al Prosciutto cotto, Groviera e Pistacchi



Ancora ...le belle forme di Silikomart, dall'ineguagliabile design della linea Baby line "Happy Love" per dei muffins chic da aguzzare la vista prima di assaporare. Complice la praticità perfetta dell'apposito stampo in silicone che rende funzionale ogni preparazione sia dolce che salata, in versione semplice, ripiena o decorata c'è solo l'imbarazzo della scelta. Ormai una piacevole conquista, veloce nell'uso, non bisogna ungere prima di mettere in forno e i muffuns si sformano senza alcuna pressione. Più facile di così! 

  
Sofficissimi i Muffins salati al prosciutto cotto, groviera e pistacchi, dopo aver sperimentato diverse ricette, questa è la migliore data la sofficità dei muffins e anche più versatile, si possono utilizzare a piacere tutti gli ingredienti adattandoli ai gusti del momento e alle varie occasioni.


Ottimi e adatti anche come antipasto, una seconda ricetta la versione Muffins salati con ingrediente i würstel al posto del prosciutto cotto e dei pistacchi e decorati con fiocchi di purè di patate.


Ricetta per 12 muffins

Ingredienti
250 g di latte
250 g di farina 00
50 g di burro sciolto
1 uovo
 100 g di prosciutto cotto
100 g di groviera grattugiata
2 cucchiai di grana
80 g di granella di pistacchi
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione

In una ciotola sbattere l'uovo, aggiungere il latte e il burro fuso. Unire i solidi cominciando dalla farina setacciata, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, la groviera grattugiata, il grana, i pistacchi, il lievito o un cucchiaino di bicarbonato, sale e pepe.
Amalgamare bene il composto e versare negli stampini riempiendoli non fino all'orlo perchè gonfieranno.
Con il bimby: tritare prosciutto e groviera 7'' vel. 5 e mettere da parte. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare a vel. 5-6 pochi secondi, unire a vel. 3  prosciutto e groviera.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Buoni da servire caldi, tiepidi o freddi.
Consiglio: se optate per una mezza dose degli ingredienti utilizzare sempre un uovo.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

32 commenti:

  1. @carminia
    Gracias Carminia! Tu comentario eliminado debido a problemas técnicos en la publicación de muffins ya está recuperado:

    ¡Qué buena idea!! Los bizcochos salados son mis favoritos y siempre estoy buscando opciones: salmón, queso y alcaparras, salami, champiñones, jamón serrano, aceitunas.... uff!!! Una auténtica delicia!! Y lo del puré de patata es un acierto! Un beso. su Muffins Salati al Prosciutto cotto, Groviera e Pistacchi

    carmina

    il giorno 06/02/13

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che buoni devono essere! Suona un po' come una famosa pubblicità, ma "li hai mai provati con la crema pasticcera salata?"
    Visto che mi servirebbe la ricetta per dei muffin salati, posso chiederti se rimangono morbidi anche per più giorni?
    Devo prepararne per una festa e se non comincio prima non ce la farò mai, e non ho una ricetta di cui mi fidi!
    Grazie!

    Alice

    RispondiElimina
  3. Veramente delicatissimi e gustosi! Hai avuto un'idea bellissima, per un aperitivo speciale sono l'ideale! Complimenti, cara. Una vera bontà! Buona giornata e un bacio :D

    RispondiElimina
  4. Buoni e belli... Ottima idea anche per il brunch!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. mi piace un sacco questa ricetta! gli stampini al silicone sono comodissimi e non dovendo ungerli ti permettono di evitare un pò di grassi, io li uso spesso

    RispondiElimina
  6. Sono commoventi da quanto sono splendidi!

    RispondiElimina
  7. @Alice - Operazione fritto misto
    Con la crema pasticcera salata ancora no, soltanto semplici o decorati. Visto il gradimento sono stati consumati subito e ancor prima di servirli a tavola, però suppongo che si mantengano anche preparati in anticipo in quanto la quantità di latte utilizzata è maggiore rispetto ad altre ricette di muffins e sicuramente incide sulla morbidezza.
    Il consiglio è di provare, naturalmente conservati in frigo!
    Grazie Alice!

    RispondiElimina
  8. gli stampini sono bellissimi!!!! e i muffin salati devono essere una chicca tra il groviera e i piastacchi!!!

    RispondiElimina
  9. oltre ad essere belli sono buonissimi...da fare assolutamente ^_^

    RispondiElimina
  10. Semplicemente bellissimi...
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  11. Belli, con questi stampini sono proprio una coccola!

    RispondiElimina
  12. ti sono venuti una meraviglia

    RispondiElimina
  13. questi super muffin salati mi piacciono molto, complimenti

    RispondiElimina
  14. Veramente ideali per l'aperitivo, sono molto carini.

    RispondiElimina
  15. I muffins per me sono un must, sia dolci che salati.
    Il gusto dei pistacchi lo amo molto, quindi questa ricetta mi ispira davvero molto appetito :-)

    RispondiElimina
  16. Altro che antipasto, io li magerei sicuramente come secondo!!!!

    RispondiElimina
  17. e infatti devo dire che queste formine sono troppo belle. I tuoi muffin però sono sofficissimissimi. Bella ricettina. copio ;) bacioni

    RispondiElimina
  18. Che eleganza sembrano dei dolcetti!!!! Buonissimi

    RispondiElimina
  19. Sono davvero belli ! E sicuramente buoni :)
    Bacio :**

    RispondiElimina
  20. Prendo in prestito questa ricetta perchè mio marito adora i pistacchi! Grazie!
    Michela

    RispondiElimina
  21. Sono troppo belli!! Voglio provarli al più presto!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  22. A parte la loro forma stupenda chissà che buoni che saranno! Complimenti!
    Vale

    RispondiElimina
  23. Stampini a parte a me sembrano di una bontà indicibile! ;)

    RispondiElimina
  24. Mamma che bontà! Bellissimi e invitanti, mi piace un sacco quel ciuffettino di purè... mmm! :D Complimenti e un bacione :**

    RispondiElimina
  25. Così belli che non vorrei mangiarli, ma non posso, gnam, gnam...

    RispondiElimina
  26. sono perfette.. complimenti

    RispondiElimina
  27. Sono proprio belli!!Che siano buoni non nessun dubbio, brava Seddy!
    Buona giornata! :*

    RispondiElimina
  28. Pensavo a come fare per fingere di passare per caso sotto casa tua...:-))))). Ma quanto sei brava? Ti bacio, cara

    RispondiElimina
  29. @Ros Mj
    Formidabile cara!!!
    :))))))

    RispondiElimina
  30. Mamma mia che belli e che buoni! Da provare assolutamente!!!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

    RispondiElimina
  31. Devo proprio provarli, perché non li conosco!

    RispondiElimina
  32. Uaaaao cosa sono queste delizie *_* io sono una fan dei lievitati, e adoro i muffin salati (anche se poi, alla fine, non ne ho ancora fatti).. ma cioè.. con groviera e pistacchi, stai scherzando? sono i muffin dei miei sogni! magari li provo con la gouda.. mi piace di più del groviera che dopo un pò non reggo più il sapore troppo "pastoso".. ma i pistacchi Uao :) blog stupendo, ti seguo!
    baci

    RispondiElimina

.