La bontà di una sfiziosa Pizza Margherita, arricchita dal gusto e profumo intenso dei capperi croccanti di Pantelleria, non ha eguali. Un'idea duplice in un salato ideale per un pasto, oppure ottimo a quadrucci, come snack per accompagnare l'aperitivo. Una pizza salutare e digeribile, a lenta e lunga lievitazione preparata con il lievito naturale o madre.
La passeggiata sull'Isola continua tra le rocce, dove spuntano cespugli con piccole gemme verdi, i capperi, conosciuti ed apprezzati fin dai tempi antichi per le loro qualità organolettiche e mediche.
Una novità assoluta è rappresentata da questo nuovo prodotto dissalato ed essiccato. Il piacere di conoscere la professionalità delle aziende La Nicchia - Bonomo & Giglio, le loro idee trasformate in proposte interessanti, mediante i prodotti e il loro operato, per evidenziare i protagonisti nel territorio e nel mercato. Risultato di ricerche accurate e sapiente punto d’incontro tra tradizione e sperimentazione, ricche attività atte a mantenere integri i sapori e i gusti particolari, tutto secondi i canoni dell’originalità nel creare e di conseguenza conservare e custodire l’alta qualità .
La ricetta della Pizza Margherita con Capperi Croccanti di Pantelleria
Ingredienti
400 g di farina manitoba
320 g di acqua a temperatura ambiente
120 g di lievito madre rinfrescato
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
6 g di sale
(semola per stendere la pasta)
Per la farcitura:
300 g di polpa di pomodoro
30 g di olio evo
1 mozzarella
1 vasetto di Capperi Croccanti La Nicchia - Bonomo & Giglio Pantelleria
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Rinfrescare il lievito madre almeno 2 ore prima.
Sciogliere il lievito madre nell'acqua.
Aggiungere le farine, l'olio e iniziare ad impastare.
Alla fine, lontano dal lievito unire il sale.
Dopo aver impastato grossolanamente, lasciare riposare l'impasto coperto con un telo, piuttosto liquido, da 10' a un' ora.
Trascorso il tempo indicato iniziare a praticare sull'impasto i rigeneri (video rigeneri Bonci Qui). Molto importanti le pieghe alla pasta, la piega della pasta deve tornare sempre in verticale rispetto al nostro corpo. Sempre 10 minuti di pausa tra un rigenero e l'altro, farne complessivamente almeno quattro.
A questo punto, coprire la ciotola con pellicola trasparente e posizionare il frigo per 24 h nella parte più bassa, sopra la verduriera.
Dimenticarsi dell'impasto.
Il giorno seguente togliere l'impasto dal frigo, nel frattempo sarà raddoppiato di volume, lasciare riposare 1 ora.
Stendere la pasta lievita, delicatamente senza stropicciarla, su una teglia unta d'olio. Si noteranno delle già delle grandi e meravigliose bolle.
Lasciare ancora riposare. Il tempo è indicativo, da 1h a 4 h, dipende dal risultato che si vuole ottenere.
Condire con il pomodoro, l'olio, il sale.
La cottura è importantissima. Accendere il forno alla temperatura massima di 250°C, prima nella parte bassa e verso la fine nella parte alta ad asciugare, in tutto 25' circa, anche se il tempo è approssimativo, tutto dipenderà dalla gestione del forno in dotazione.
A cottura ultimata distribuire sulla pizza i capperi croccanti nella quantità desiderata.
A cottura ultimata distribuire sulla pizza i capperi croccanti nella quantità desiderata.
Che bontà , io adoro la pizza e la tua è così invitante...che fame!
RispondiEliminaChe foto fantastiche! Che bella luce sulla tua buona pizza. Mette un sacco di voglia.
RispondiEliminaChe voglia di pizza!! Anch'io spesso metto i capperi sulla pizza, mi piace come accostamento.
RispondiEliminaA me la pizza piace in tutti i modi...giuro che mi hai fatto venire una voglia incredibile,stupenda sotto il sole ad illuminarla!
RispondiEliminaZ&C
Me la mangerei tutta tutta! Ha un aspetto delizioso e sembra anche una ottima! mi piacerebbe così tanto, saper fare la pizza, ma io con il lievito non vado mai troppo d'accordo!
RispondiEliminaBaci
Elli
Questa pizza è una delizia per gli occhi!
RispondiEliminaun blog troppo utile per non seguirlo :)
RispondiEliminaBuona serata
E' una pizza meravigliosa. Con il lievito madre e metodo Bonci si va sicuramente su una pizza di bontà assoluta. L'arricchimento con i capperi di Pantelleria croccanti posso solo immaginarlo... Un abbraccio grande!
RispondiEliminaSon sicura che quei capperini abbiano dato un tocco in più alla tua pizza,già squisita se fatta con lievito madre e arricchita ancor più!Che voglia di pizza cara..un bacione!
RispondiEliminaUna pizza con tutto l'aroma del Mediterraneo! Un salutone, Fabio
RispondiEliminaE' davvero invitante!
RispondiEliminaHo tanto sentito parlare del metodo Bonci.. e visti i tuoi risultati mi fido e ci provo...una pizza meravigliosamente alveolata e lievitata!!!
RispondiEliminaBaci
Federica
Mi hai fatto venire una voglia..! Ma una voglia!! :D E' bellissima e profuma di felicità e sole, amica mia! :D
RispondiEliminaE' una vera meraviglia!
RispondiEliminaGustosissima!
la lievitazione a freddo è davvero spettacolare i risultati ottimi!!!!
RispondiEliminaAlla pizza non so resistere....se poi me la presenti con i capperini....
RispondiEliminaSembra fantastica....uff, sbavo.
Questa pizza è davvero gustosa...come resistere?
RispondiEliminaIo adoro la pizza e la tua è veramente fantastica; ha una alveolatura praticamente
RispondiEliminaperfetta!!
Bravissima!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Quanto sei brava, la tua pizza è davvero meravigliosa!! Adoro i capperi... fameeeeee :)
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo e tanti baci!!!
Grazie a tutti!!!
RispondiEliminaEcco adesso mi è venuta voglia e sta sera mi tocca fare la pizza, per forza.
RispondiEliminaLa mia pizza preferita, preferitissima! ♥
RispondiEliminaGolosa ..golosissima di pizza ..amica mia...
RispondiEliminaAnche in questo periodo particolare è una delle poche cose che riesco a mangiare...
Bacissimi...
Ah! Finalmente ho trovato una ricetta per la pizza spiegata bene! Sto terminando di preparare il lievito madre ..... poi proverò ! Non vedo l'ora di "postare" qualcosa di lievitato, Intanto sono passata dal tuo bellissimo blog..... a presto
RispondiEliminaMaurizia
La mangerei anche ora, nonostante la cena abbondante! Un bacione
RispondiElimina@Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco
RispondiEliminaBenvenuta!..spero tu possa trovare ricette interessanti.
In bocca al lupo per il tuo lievito madre!
Grazie
Mangerei pizza ogni giorno. La tua...anche a colazione. Pensi che lo dico tanto per dire e che non ne sarei capace...? E invece è vero!! Baci!! P.S.: hai svaligiato Pantelleria :-D?
RispondiEliminaQuesta è troppo bella!!!:))))))
RispondiEliminaEbbene sì, Pantelleria è stata messa al setaccio!
Troppo simpatica cara Ros!
Quei capperi sono una tentazione cui non saprei resistere!
RispondiEliminaUna variante di grande importanza per un piatto classico. Ricetta interessantissima.
RispondiEliminache meraviglia questa pizza! complimenti, seguirò i tuoi consigli al prossimo rinfresco del mio lievito!
RispondiEliminaora ci vorrebbe...
RispondiEliminaI meravigliosi capperi di Pantelleria! La tua pizza semplice mi piace tantissimo. Da gustare in compagnia, con un buon bicchiere di birra.
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