Decorare è facile! Colori e forme originali di Silikomart portano Bon Ton ed eleganza in tavola, creando un'atmosfera gioiosa di luce e festosa. La Torta cestino Pasquale con frosting al mascarpone & decorata, rappresenta un piccolo assaggio di fantasia che sfrutta la versatilità e le sorprese del mondo Wonder Cakes. Un tocco raffinato con torte ricche e diverse, variando gli impasti, anche nelle versioni salate o altri tipi di dessert e semifreddi. L'ampia scelta di preparati rendono speciali i dolci della festa di primavera.
E’ l’ideale di torta soffice anche per colazione o per la
merenda, come variante farcita con marmellata a crema al cioccolato. L'impasto si adatta bene per altre forme, come una semplice ciambella alta al limone. Mentre, l'esperto di pasticceria Luca Montersino crea appositamente, per la tortiera cestino, una versione di pan di spagna, farcita con una delicata crema pasticcera, decorata con panna e glassa reale.
Ricetta Torta cestino Pasquale
Ingredienti
Per la torta al limone:
4 uova
200 g di farina
200 g di fecola di patate
100 ml di latte intero
250 g di zucchero
130 ml di olio di semi per un sapore più
delicato (oppure olio extravergine d’oliva)
la scorza grattugiata di un limone
biologico
aroma di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di succo di limone
burro e farina per lo stampo
Stampo Bon Ton Silikomart della linea happy heaster
Per il frosting al mascarpone:
200 g di mascarpone
40 g di zucchero a velo
1,2 dl di panna montata fresca
2 cucchiai di rhum
200 g di mascarpone
40 g di zucchero a velo
1,2 dl di panna montata fresca
2 cucchiai di rhum
Per la decorazione:
Sugar paste Silikomart
(colori: bianco-blu-verde-giallo)
mini cookie cutter easter Silikomart
granella di zucchero q.b.
stecchi di legno
Sugar paste Silikomart
(colori: bianco-blu-verde-giallo)
mini cookie cutter easter Silikomart
granella di zucchero q.b.
stecchi di legno
confettini argento
PREPARAZIONE
1) Per la base.
In una terrina disporre le uova intere,
unire lo zucchero e, utilizzando le fruste elettriche o robot, montare il
composto finchè non risulterà soffice e spumoso.
Setacciare insieme la farina con la fecola
e unire poco alla volta alla crema di uova amalgamando delicatamente per non
smontare il composto. Dopo aver incorporato 2/3 delle farine unire il latte,
alternando l’altra farina rimasta.
Incorporare a filo anche l’olio e
mescolando, in ultimo, l’aroma di vaniglia, la scorza di limone e il
lievito.
Utilizzando la nuova tortiera Pasquale Bon Ton, versatevi dentro la preparazione. Assestare il
composto con dei colpetti allo stampo. Collocare lo stampo nel forno caldo a
170° e cuocere il dolce per circa 45 minuti o fino a quando lo stecchino
introdotto all’interno del dolce non ne uscirà asciutto.
Togliere la torta dal forno, fatela
intiepidire, quindi eliminare lo stampo facendola raffreddare su una gratella.
2) Per il frosting al mascarpone.
Amalgamare bene il mascarpone con lo zucchero a velo. Unire delicatamente, con una spatolina la panna montata, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
3) Per il top e la decorazione.
Riempire con la crema al mascarpone una sac-Ã -poche munita di bocchetta a stella. Guarnire il top della torta con ciuffetti di frosting al mascarpone.
Decorare la torta cestino realizzando con le paste di vari colori: le uova, l'erbetta, i fiori, i fiocchi, i cordoncini laterali.
Stendere la pasta di zucchero verde e gialla. Ritagliare il pulcino e il coniglietto utilizzando il mini taglia pasta ad espulsione con molla della Silikomart, per fare gli occhietti i confettini argento. Infilare uno stecco di legno all'interno degli animaletti e lasciare asciugare la pdz prima di inserirli sopra la torta.
Consiglio: munirsi di un pennellino e come collante per i fiori, i cordoncini, il fiocchi e la granella di zucchero ai lati dei fiocchi, utilizzare un composto ottenuto sciogliendo in un goccio di acqua calda un pò di sugar paste bianca.
Amalgamare bene il mascarpone con lo zucchero a velo. Unire delicatamente, con una spatolina la panna montata, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
3) Per il top e la decorazione.
Riempire con la crema al mascarpone una sac-Ã -poche munita di bocchetta a stella. Guarnire il top della torta con ciuffetti di frosting al mascarpone.
Decorare la torta cestino realizzando con le paste di vari colori: le uova, l'erbetta, i fiori, i fiocchi, i cordoncini laterali.
Stendere la pasta di zucchero verde e gialla. Ritagliare il pulcino e il coniglietto utilizzando il mini taglia pasta ad espulsione con molla della Silikomart, per fare gli occhietti i confettini argento. Infilare uno stecco di legno all'interno degli animaletti e lasciare asciugare la pdz prima di inserirli sopra la torta.
Consiglio: munirsi di un pennellino e come collante per i fiori, i cordoncini, il fiocchi e la granella di zucchero ai lati dei fiocchi, utilizzare un composto ottenuto sciogliendo in un goccio di acqua calda un pò di sugar paste bianca.
Carinissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
che eleganza questa torta, farà un figurone sulla tavola di Pasqua, complimenti bellissima creazione, a presto
RispondiEliminaMa che delizia,tenerezza e come sempre tanta raffinatezza,che ti posso dire....Fantastic!
RispondiEliminaZ&C
bello!!
RispondiEliminaNoo che capolavoro...! Sei stata troppo brava!! :D Mi piacciono un sacco ovetti, pulcini e coniglietti! :D Un abbraccio di zucchero e colore!
RispondiEliminaSei stata bravissima nel fare questa torta !!! La trovo molto buona ma anche allegra da portare sulla tavola a Pasqua :)
RispondiEliminaUn bacio
Ogni tua creazione è una delizia per il palato e per gli occhi!
RispondiEliminaBuona settimana
Michela
Spettacolare... non oso immaginare che metterai sulla tua tavola di Pasqua, carissima...!! Posterai il menu? Magari qualche foto? Così potrò flagellarmi con una feroce autocritica su quanto ho da imparare...:-D? Grazie, molto gentile....! Sei bravissima! Un bacio
RispondiEliminaMa che poesia!E' bellissima,di una tenerezza infinita e poi c'è il tuo garbo a raccontarla!Bravissima per tutto,cercherò di prendere spunto!
RispondiEliminaNa voglio subito una fetta!!!!!!!Stupenda, è così bella che sembra un centro tavola!
RispondiEliminaLa tua creazione è strepitosa...una splendida torta pasquale! Tanti complimenti!
RispondiElimina@Ros Mj
RispondiEliminaVeramente per Pasqua, sempre confidando nel bel tempo, al menu sostituisco volentieri visite in alcune città storiche, con la possibilità di fare qualche foto all'aria aperta. :)
Grazie cara Ros! Bacino
ma che bella :-)
RispondiEliminaDeve essereuna soddisfazione grandissima riuscire a fare dolci così belli! L'occhio vuole la sua parte, come si suol dire :-)
RispondiEliminaBravissima!!!
Ciao,
RispondiEliminache bella questa torta decorata...per la Pasqua..davvero deliziosa e suppongo golosissima (ne mangerei un bel pezzetto!)..
Complimenti
Baci
Federica
Questa torta è una dolcezza !!
RispondiEliminaA presto
Grandi foto per una grande torta, Sedanina :)
RispondiEliminaUn Vero capolavoro complimenti... :)
RispondiEliminae deve essere anche buonissima!! xD
Deve essere sicuramente golosissima...
Un Saluto...
accidenti cuore! Quando mi inviti? ehehehehe
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RispondiEliminaChe capolavoro!!! bravissima,un forte abbraccio Maria
Tesoro ! Ma che meraviglia hai preparato ???
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