23 maggio 2013

Cheesecake al cocco & sciroppo di amarene


Do you like cheesecake? Yes, it's very good! Speciale combinazione di torta al cocco & sciroppo di amarene strepitosa! Un dolce al cucchiaio internazionale, veloce e d'effetto, dalle diverse versioni, tra cui quella a freddo, guarnito sopra con candido cocco e deliziose amarene frutta & sciroppo. Gusto delicato e morbida consistenza per una versione di dessert fresco irresistibile e nutriente.


Prova una variante!
E’ possibile sostituire il formaggio spalmabile con ricotta freschissima e ben sgocciolata. A piacere aggiungere scaglie di cioccolato fondente.


Sapevare che...
Si può ottenere una torta alta e graziosa utilizzando lo stampo tondo per torta a cerniera dal diametro di 18 cm, grazie al sistema apribile si sformerà più facilmente, ricordare di foderare lo stampo con della carta forno anche nel caso di cheesecake a freddo.


Cheesecake al cocco & sciroppo di amarene

Ingredienti 
Per la base:
150-200 g di biscotti secchi ai cereali e cioccolato
60 g di burro
1 cucchiaino di miele
Per la crema:
3 cucchiai di  zucchero a velo vanigliato
250 g di formaggio fresco spalmabile
35 g di cocco disidratato + q.b. per decorare
250 g di panna fresca liquida
3 fogli di gelatina
2 cucchiai sciroppo di Amarene Toschi o di brandy per sciogliere la gelatina
3-4 cucchiai di sciroppo Amarene Toschi  per colorare la crema
Amarene Toschi frutta & sciroppo per decorare 
Stampo rotondo a cerniera 18 cm


PREPARAZIONE


Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso, il miele e amalgamare bene. Con il composto ottenuto riempire uno stampo rotondo a cerniera, distribuire e appiattire il composto con un cucchiaio. Lasciare in frigo a raffreddare per 15'.
Ammorbidire la colla di pesce a pezzetti, lasciandola 10' in acqua fredda.
In una terrina a parte, mescolare il formaggio morbido con lo zucchero a velo vanigliato. Scaldare 2 cucchiai di sciroppo di amarene, facendo sciogliere la colla di pesce strizzata e aggiungere al composto. A piacere aggiungere altro sciroppo per colorare la crema.
Montare la panna e amalgamarla alla crema ottenuta con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Riempire lo stampo con una sac à poche e lasciare solidificare 4 h in frigo coperto con una pellicola trasparente.
Completare con una generosa spolverata di cocco grattugiato, decorare con ciuffi di crema al cocco e amarene, porre in frigo per circa 4 ore prima di servire. Servire le fette di cheesecake con lo sciroppo di amarene.
1. mettere i biscotti nel boccale, polverizzare 10’’ vel. 10. Tenere da parte.
2. Senza lavare il boccale unire il burro, sciogliere: 3’ 80 ° vel. Soft.
3. Aggiungere i biscotti e amalgamare: 20’’ vel. 3.
4. Distribuire il composto di biscotti sul fondo della teglia coperta di carta forno, pressare bene e, con il dorso di un cucchiaio, livellare con cura. Riporre in frigorifero per almeno 15’.
5. Senza pulire il boccale versare lo zucchero, polverizzare: 15’’ vel. 10.
6. Unire il formaggio e il cocco, amalgamare: 30’’ vel. 3. Tenere da parte la crema.
7. Nel boccale pulito e ben freddo posizionare la farfalla, versare la panna e montare: circa 3’ vel. 3. Riporre nel frigorifero.
8. Nel boccale sciacquato velocemente mettere la gelatina (precedentemente ammollata in acqua fredda) e il brandy o sciroppo di amarene, sciogliere: 1’ e 30’’ 50° vel. 1. Unire alla crema di formaggio e cocco mescolando delicatamente. A piacere aggiungere altro sciroppo per colorare la crema.
9. Incorporare alla crema la panna montata, con delicatezza dal basso verso l’alto.
10. Versare la crema sulla base della torta formata dal composto dei biscotto.
11. Completare con una generosa spolverata di cocco grattugiato, decorare con ciuffi di crema al cocco e amarene, porre in frigo per circa 4 ore prima di servire. Servire le fette di cheesecake con lo sciroppo di amarene.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

31 commenti:

  1. Sublime!!!!
    Mmmm che voglia di una fetta...
    Ti abbraccio, alla prossima

    RispondiElimina
  2. Adoro le amarene: questa te la copio sicuramente, è stupenda!

    RispondiElimina
  3. Quasi in tempo reale...wow! Dolcezza...metti le carte in tavola! Se siete tutti magri in famiglia è perchè 1) avete il verme solitario 2) siete degli eletti perchè le calorie fuggono da voi (in tal caso vi invidio a morte, ahah) 3) li vendete (quindi siete ricchi) 4) li regalate agli amici (ti scrivo in privato per mandarti il mio indirizzo ;-D). E' meravigliosa... Un bacio (magra...tse!)

    RispondiElimina
  4. Questa cheesecake...è favolosa!!!! L'abbinamento assolutamente da provare...complimenti e baci!

    RispondiElimina
  5. Tesoro mi hai fatto venire l'acquolina....troppo bella la tua cheesecake! Cocco e amarene è un abbinamento strepitoso..bravissima!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  6. CuorediSedano ha detto...
    @manu
    Grazie Manu!
    A presto

    @Barbara
    Buonissima..provala e ne rimarrai soddisfatta!
    Buona giornata!

    @Ros Mj
    Che telepatia! Contemporaneamente!!! :)))
    Ok..è giunta l'ora di svelare l'arcano: come ho appena consigliato nel post bisogna usare sempre stampi piccoli e poi...altro piccolo segreto..ricavare spesso e volentieri di ogni ricetta solo le mezze dosi. ;)
    A te cara Ros consegnato il segreto per essere più sani e più belli!!! ..e mi raccomando fanne tesoro...
    Un bacio e grazie!

    RispondiElimina
  7. CuorediSedano ha detto...
    @Le Dolcissime Creazioni
    Grazie Federica!..mi fa piacere che ti piaccia.
    Baci

    RispondiElimina
  8. @consuelo tognetti
    Ciao Consuelo!
    Si, va a meraviglia..
    Grazie! A presto

    RispondiElimina
  9. Una vera delizia... io adoro la cheesecake!

    Buona idea quella di mettere la ricotta al posto del formaggio spalmabile.

    Buona serata!

    RispondiElimina
  10. Non ho parole!!!
    Mi viene voglia di prenderne una fetta!
    Bravissima:)

    RispondiElimina
  11. Caspita che bellezza.....sono senza parole un post più bello dell'altro...chissà il prossimo cosa ci riservi sono curiosaaa!!!
    Z&C

    RispondiElimina
  12. wow, un cheesecake originale e delizioso! Salvo subito! :-) Baci

    RispondiElimina
  13. Cheescake...solo già leggendo questa parolina magica mi viene l'acquolina in bocca :-)
    Che delizia questa al cocco!
    L'aggiunta delle amarene sciroppate la trovo un'idea ottima, brava!!

    RispondiElimina
  14. Questa è in assoluto la cheese cake più golosa che abbia mai visto, è strepitosa, bravissima davvero!!!

    RispondiElimina
  15. Al cocco ???? Mamma mia che meraviglia ! l'ultima foto è uno SPETTACOLO..con quello sciroppo d'amarena che cola sulla crema di formaggio soffice e bianchissima...
    Un bacione !

    RispondiElimina
  16. Oooh yes! I like, I like! Soprattutto la tua, ne mangerei una fettona adesso! :D Complimenti, un bacione e buona serata :) :**

    RispondiElimina
  17. le amarene, in ogni...salsa...mi fanno impazzire :)

    RispondiElimina
  18. dev'essere ottima... per me che adoro le amarene poi, una vera tentazione!

    RispondiElimina
  19. Se mi piace?? L'adoro!! Splendida e deliziosa, grande Seddy!

    RispondiElimina
  20. @Minerva
    Davvero una golosità!
    Le varianti sono tante, oltre al formaggio morbido e la ricotta, sono una bontà anche con lo yogurt o il mascarpone..
    Grazie e buona giornata!

    @uncestinodiciliege
    Ti ringrazio..prego te la offro volentieri! :)

    @Ketty Valenti
    Grazie Ketty sei carinissima, ricevere complimenti da te è un vero piacere..felice che ti piacciamo le mie proposte! ;)
    A presto!

    @Stefania Piazzolla
    Veloce da preparare e deliziosa!
    Baci

    @maris
    E' vero! :)
    ..cercando un contrasto l'amarena mi è sembrata subito perfetta.
    Grazie Maris e buona giornata!

    RispondiElimina
  21. @Geillis
    Grazie Geillis..piace tanto anche a me!
    A presto

    @m4ry
    Ti ringrazio Mary..sono felice che ti piaccia questo effetto.
    Baci

    @Valentina
    Troppo golosa!:))
    ..e poi detto da te che sei una maestra dei dolci e non solo..
    Un bacio cara Valentina e grazie!

    @gioia
    Deliziose!!! :)
    Un abbraccio e buona giornata

    @giulia pignatelli
    Buonissima! Le amarene si prestano bene a tanti abbinamenti.
    Grazie!

    @ Sandra dolce forno
    Perfetta in ogni occasione!
    Grazie Sandrina e buona giornata

    RispondiElimina
  22. Oddio che sogno sarebbe affondare il cucchiaino in una fetta di questa torta...e poi al cocco! Un sogno davvero, soprattutto a quest'ora è un delitto guardare le tue ricette! A presto, Berry

    RispondiElimina
  23. Uhhhh mamma mia ..prima di pranzo questo splendore !!!!
    Reggerò le scale per salire il piano di sopra e magiare qualche cosina?
    Che bontà!!!!!

    RispondiElimina
  24. @Berry
    Benvenuta Berry!
    ..il tuo gradimento fa molto piacere. Grazie!!!
    A presto e buona giornata!

    @nella
    Lo so..una vera delizia! :))
    Cara Nella come sempre sei un tesoro e anche molto simpatica.
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  25. è uno spettacolo la tua cheesecake! considera che è uno dei miei dolci preferiti :)l'ho fatta anch'io la cheesecake una con il panettone alla birra e una con la crema all'arancia... se ti va dimmi cosa ne pensi :) ♥

    RispondiElimina
  26. @Donatella Clementi
    Ciao Donatella!
    Fino a poco tempo fa non faceva parte dei miei preferiti..dopo aver provando la versatilità del dolce è più gradito.
    Grazie dell'invito,la tua versione è particolare, sarà un piacere!
    A presto!

    RispondiElimina
  27. I like cheesecake, ma la tua è da urlo!!!!!

    RispondiElimina
  28. @conunpocodizucchero Elena
    Grazie Elena.
    Una buona giornata!

    RispondiElimina
  29. Wow!! Adoro il cocco! :-)

    RispondiElimina
  30. @Paola1961
    Grazie Paola! :)

    RispondiElimina
  31. Sì che non ho problemi, ma qui rischio per lo meno l'indigestione!

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.