7 aprile 2013

Frappè alle fragole


Alla vista delle prime fragole un bagliore. Voglia di fragole a colazione, pranzo, merenda e cena. E se la primavera tarda ad arrivare, pazienza, vuol dire che abdicherà direttamente in favore della bella stagione. Un'estate all'insegna di solo sole, mare, aria e colori. Un delicato frappè alle fragole, freschezza glaciale, preparato con ingredienti freschi è l'ideale.


LE VIRTU'= Prezioso frutto succoso, versatile, dal colore intenso. Le fragole contengono un'abbondanza di vitamine: la vitamina C, utile per rafforzare le difese immunitarie dell'organismo, anche la vitamina E, B e K; molta acqua e fibre con pochissime calorie. In misura modesta la presenza di sali minerali quali: ferro, fosforo, magnesio, sodio, potassio e calcio. Oltre ad essere rinfrescanti hanno proprietà disintossicanti e depurative dell'organismo, svolgendo un'azione rigeneratrice per quanto riguarda le cellule sanguigne. Ricche di fibre aumentano il senso di sazietà, regolarizzando l'intestino e facendo assorbire meno grassi e meno zuccheri. Inoltre, le fragole presentano il beneficio di stimolare la produzione di serotonina e melanina nell'organismo, con un miglioramento che incide sull'umore. Tante altre proprietà e benefici appartengono a questa pianta dalle origini antichissime: azione antiossidante, antinfiammatoria, fanno bene alla pelle, aiutano la memoria, e tanti altri importanti.


Ingredienti per 6 persone:
50 g di zucchero
70 g di ghiaccio a temperatura ambiente
350 g di fragole mature a pezzettoni
300 g di latte magro fresco
Per guarnire:
Mytopp Toschi Caramello
Mytopp Toschi Cioccolato

PREPARAZIONE
  • Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10'' vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere i cubetti di ghiaccio (lasciati a temperatura ambiente per qualche minuto) e le fragole, tritare: 10'' vel. 8.
  • Posizionare la farfalla, versare il latte, frullare: 2' vel. 3.
Si può preparare un frappè alla frutta utilizzando altre qualità di frutta. Il risultato varia dal tipo di frutta contenente più acqua. Esempio: utilizzando delle banane, si otterrà con lo stesso dosaggio un frappè più denso che utilizzando fragole. Variando la quantità di latte si può ottenere un risultato perfetto.
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14 commenti:
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  1. Hai proprio ragione!!! FRAGOLEEEE!! Anch'io non ho resistito e me le sono comprata, vanno sempre bene in ogni momento della giornata! ottima ricetta, semplice, delicata e invitante!!

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  2. Le fragole sono di una bontà indescrivibile! A me piacciono tantissimo quelle di bosco,che riesco a trovare spesso in campagna quand'è il periodo! e che sapore:)
    Buonissimo il frappè!:) bacio!

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  3. ciao, quando vedo fragole come te non capisco più nulla, è da un po' che mi fanno una voglia pazzesca.
    Proverò sicuramente anche il tuo frappè
    baci e buona domenica

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  4. Ma guarda che non ci avevo mai pensato! Eppure é una cosa semplice. :)))

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  5. In ogni salsa, le adoro...

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  6. le adoro semplicemente.....sono buone e belle come il tuo frappè.
    Z&C

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  7. Questo frappè è golosissimo, complimenti, che voglia mi è venuta! :D Per alcuni giorni non ho ricevuto i tuoi aggiornamenti, non so cosa sia successo, ad ogni modo adesso ti ho aggiunto di nuovo alla blogroll e sembra tutto ok... misteri di Blogger! O_O Bacioni e buon inizio settimana :)

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  8. @Valentina
    Grazie Valentina!
    Lo stesso problema è successo con il blog roll di Lory B.Bistrot e Mary di Dafne's Corner, sicuramente problemi tecnici temporanei, aggiungendo di nuovo il link sembra sia risolto.
    Un buon inizio settimana! :)

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  9. La numero uno! Che buono il frappè!!!!! Mi fai tornare bambina!!!!!

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  10. Eccola la ricetta che sprigiona primavera e freschezza!!! Adoro i frappè e in estate ne faccio per un esercito... semplicemente perchè il frappè mi è sempre piaciuto fin da piccola e questo che proponi tu oggi mi fa volare dritta in spiaggia con il sole alto!!!!!
    Mi piaceeeeeeeeeeeeeee.... non so si era capito :)
    Ti abbraccio.

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  11. Adoro frappè e frullati di frutta fresca, che mangio infatti, esclusivamente, per non privare la mia persona di preziosi benefici e proprietà antiossidanti :-D. Circa la straordinaria capacità delle fragole di attutire il senso della fame, su di me funzionano a meraviglia, dopo pranzo ;-). Comunque, anche con un frappè sei capace di farmi svenire...sarà anche merito di queste foto bellissime! Baci, tesoro

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  12. Sai che quando ero bimba, questa era la mia merenda preferita ?? Mia mamma ci aggiungeva anche un pezzettino di banana :)
    Magari ne avessi uno qui, ora..sarebbe perfetto :)
    Un bacione e buona giornata :)

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  13. Mi piace molto il tuo blog come lo hai impostato.belle foto delle ricette ,che proverò, e sono anche facili da trovare.Complimenti .tornerò ancora,se tu me lo permetti ! Un caro saluto Bianca
    biancabotes ,blogspot .com

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  14. @Bianca Botes
    Benvenuta Bianca!
    Certo, torna pure quando vuoi, sarà un piacere e spero tu possa trovare ricette interessanti.
    Grazie tante per i complimenti e un caro saluto a te!

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