18 febbraio 2013

Cocotte alla crema di Nocciole



La  cocotte Ã¨ un classico recipiente della cucina francese, dotato di coperchio, ovale o rotondo, adatto alla cottura in forno. Il dolce cocotte alla crema di nocciole Ã¨ la torta che per prima ispira l'utilizzo di un nuovo stampo, Coco Choc della linea Easy Choc di Silikomart, la praticissima cocotte realizzata in silicone. Ideale per la lavorazione del cioccolato, per realizzare budini, fantasiose preparazioni dolci e salate, inoltre molto versatile perchè adattabile a tanti tipi di cottura. 



Per la cocotte alla crema di nocciole è stato utilizzato lo zucchero di canna, molto particolare per il suo bel colore dorato, per il suo sapore più delicato, dal leggero sentore di miele, che non sovrasta gli ingredienti a cui si abbina. Esistono diversi tipi di questo zucchero, tra cui: il Golden Caster, in granelli piccoli e sottili che può essere impiegato per preparare dolci soffici, come il pan di Spagna; oppure il Demerara, indicato in abbinamento con le spezie, in piatti a base di frutta o per i crumbles, dal colore più intenso dovuto ad una più consistente aggiunta di melassa.


Ricetta Cocotte alla crema di Nocciole

Ingredienti
120 g di farina
120 g di zucchero di canna
2 uova
100 ml di olio di semi di arachide
120 g di crema di nocciole
40 g di granella di nocciole tostate
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
 gocce di rhum o aroma di vaniglia a piacere
zucchero a velo per spolverizzare
stampo in silicone Coco Choc Silikomart

Preparazione

In una terrina battere con la frusta le uova e lo zucchero.
Il composto dovrà schiarirsi; incorporare: l'olio, la granella di nocciole, l'aroma scelto e la farina setacciata. Infine aggiungere il lievito.
Versare l'impasto nella Coco Choc. Appoggiare sopra l'impasto a mucchietti la crema di nocciole con l'aiuto di un cucchiaino, che durante la cottura affonderà. 
Cuocere in forno a 180°C  fino a quando non si staccherà dai bordi e sarà dorata.
A cottura ultimata lasciare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo. 
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29 commenti:

  1. Golosissimo, complimenti!
    un bacione

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  2. Bella e buona....ne sento il profumo!

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  3. ragazza mia questo dolce e' golosissimo!!!
    e grazie delle info!

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  4. Colpita e affondata :)
    Che meravigliaaaaaaaaa, non puoi farmi vedere queste golosità, sono a dieta :)
    A prestissimoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!

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  5. Una semplice e propria meraviglia culinaria, complimenti!
    Elli

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  6. Una cocotte in silicone? Mai vista prima, ma se sforna simili delizie occorre farci un pensierino!

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  7. Che bello questo dolce e che belle fotografie, complimenti! Un bascio!

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  8. Trovo queste foto meravigliose...al di là delle cocotte alla crema di nocciole, per le quali potrei commettere anche un gesto punito dalla legge (furto con destrezza...acchiappa e infila nella borsa, ahah!!). Scherzo, ovviamente... Preferirei bussare alla tua porta e portare con me uno squisito tè di accompagnamento :-). Un bacino, carissima Seddy

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  9. Una bontà estrema, cara!! Che spettacolo quella cocotte e ancora di più il tuo dolce! Complimenti :D Buon lunedì! :D

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  10. Molto invitante! La mia sorellina adora le nocciole...

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  11. complimenti davvero un ottimo dolce, buona giornata!

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  12. quanto vorrei dargli un bel morso....

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  13. Solo a guardarla questa cocotte già dà soddisfazione!!
    Sembra che mi chiami dalla foto: "mangiami, mangiami...!!!" :D
    Complimenti!

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  14. Che sia deliziosa non ho dubbi. Solo che non conoscevo la ricetta. E mi ero dimenticato della cocotte!

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  15. Meravigliosa la tua Cocotte e super golosa con la crema di nocciole!!
    Bellissime foto complimenti ciao a presto ^_^

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  16. @Manuela e Silvia
    Benvenute!
    Grazie :)

    @❀~ Simo ♥~
    Davvero ottima..grazie!

    @carla
    Prego è un vero piacere..

    @Lory B.
    Battaglia navale?! :))
    ..a dieta??? :(
    A presto!!!!!!

    @La casa sulla scogliera
    Davvero di una semplicità unica.
    Grazie Elli!

    @Loredana
    Ottimi prodotti da provare questi della SiliKomart

    @Patty Patty
    Grazie cara!

    @cadè
    Non solo goloso, ma anche veloce!

    @Ros Mj
    Ros!!!
    ...se ti dovessero beccare, in difesa per te i migliori avvocati. ;)
    Grazie carissima!

    @Ely
    Una buona settimana a te..grazie!

    @Ci pensa Mamma
    Le nocciole sono così buone da non poterne fare a meno sia nel dolce che nel salato!

    @Reneesme
    Grazie..una buona giornata a te!

    @Elena
    Grazie molte :)

    @maris
    Non si fa neanche in tempo a guardarla che è già sparita!
    Grazie Maris

    @Adriano Maini
    Merci beaucoup!!!

    @Vitto Pasticciaconme
    Grazie tante ^_^

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  17. Anonimo18.2.13

    ragazza, hai superato te stessa!! un forte abbraccio, Maggie

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  18. Questa è una ricetta davvero originale!!! E poi le foto sono davvero meravigliose.. da fare al più presto!!! Baci :)

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  19. @maggieincucina
    Sempre gentilissima cara Maggie!
    Un abbraccio a te

    @Giulia
    Si, provala ne rimarrai soddisfatta.
    Grazie! :)

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  20. Che splendida ricetta e che carino lo stampo!!
    Sei un vulcano di idee, bravissima!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  21. Ciao!!!
    E' la prima volta che sbircio nel tuo blog... davvero bello!
    Complimenti e complimenti sinceri per queste cocotte.. deliziose nell'aspetto e nel gusto!
    A presto,
    Federica.

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  22. oh mamma, ma secondo te sono in grado di farla. Che Imbranata che sono! :)

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  23. Che bontà...vorrei già fosse mattina per gustarmela a colazione!

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  24. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

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  25. MA...ma... è stupendo!!!!! Ma che tu sappia la vendono online questa cocotte dei miracoli??? Mi hai fatto venire voglia di provare subito, ma ne sono sfornita..... Troppo bello questo dolce, complimenti.

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  26. @stregaveravitadiunastregamoderna
    Grazie Raffaella sei gentilissima!
    Ecco il link della Silikomart http://www.silikomart.com/blog/, nel sito troverai la pagina shop, spero possa esserti utile. :)

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