L’ora dell’aperitivo, o anche “happy hour”, in estate è una piacevole consuetudine spesso
all'aperto, in giardino o sul terrazzo. Ricette speciali di bevande fresche, stimolanti e colorate facili da realizzare, si suddividono in alcoliche e non alcoliche, a base di ingredienti vari: liquori, succhi di agrumi, ghiaccio e frutta. Il cocktail Bellini è uno dei più noti cocktail italiani a livello internazionale.
CuriositÃ
L'origine del cocktail Bellini risale al 1948 ideato da Giuseppe Cipriani, barman dell'Harry's Bar, in occasione di una mostra pittorica del Bellini, il più grande riformatore della pittura Veneziana, dove si annuncia la morbidezza della luce e del gioco cromatico che insieme ai delicati sfondi paesaggistici sarà l'elemento tipico di tutta la scuola veneta. La famosa pittura tonale, dove le forme sono rese dalla variazione di intensità del colore, mentre le masse e i contorni degli oggetti si armonizzano e si fondono in una luce densa e morbida. (Giovanni Bellini, Pietà 1468-1470).
Sapevate che...
La gamma dei bicchieri per bibite e aperitivi è molto vasta
con la finalità di valorizzare la bevanda offerta.
Tumbler basso:
per drink con ghiaccio a cubetti e senza acqua e né seltz.
Tumbler medio:
per spremute di agrumi e succo di pomodoro.
Tumbler alto: per long drink, granite e acqua minerale.
Coppetta da cocktail: per bevande miscelate “corte”, nella
quantità di 60 cc (tenute in frigorifero fino al momento di servire).
Coppa da champagne: per gli sparkling, oltre che per gelati
e bevande con caffè o panna.
Calici: per la sangria e i grandi vini.
Consigli & Segreti
Un pizzico di estro nella presentazione dei bicchieri: con
il bordo intinto nello zucchero semolato, guarnito da fettine di agrumi o
riccioli di scorza d’arancia. Si possono aggiungere anche bastoncini dove
infilare le olive, ciliegine o pezzettini di frutta. L’importante è che i
frutti siano sempre ben lavati e non troppo maturi. Tutte le decorazioni si
possono preparare prima e conservare in frigorifero, ben protette da un foglio
di pellicola trasparente, infine, non va dimenticato di aggiungere una
cannuccia nel long drink. Tartine, salatini, bocconcini salati rappresentano un
accompagnamento non indispensabile ma sempre molto gradito, soprattutto in
abbinamento alle bevande alcoliche, un momento per unire sapori sfiziosi.
Cocktail Bellini (Pre Dinner)
dose per 8 persone:
dose per 8 persone:
Ingredienti
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Lavorazione
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Bimby
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4 pesche di polpa bianca
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Sbucciate e tagliate a spicchi
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4 cucchiai di zucchero sciroppato
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Inserire nel boccale limone, zucchero, pesche,
ghiaccio e
100 gr. Di spumante
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25 sec.Vel. 7
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succo di 1 limone
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Versate in una caraffa e mettere
da parte in frigo fino al momento di servire
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2/3 di bottiglia di prosecco Carpene' Malvolti- Brut
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Riempire i calici per 2/3 con lo spumante rimasto
ben freddo
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5 cubetti di ghiaccio
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Aggiungere piano piano per 1/3, il
composto di pesche
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Fantastico! Ne ricordo delle splendide versioni. Peccato che sia diventato astemio.... :))
RispondiEliminaDesde luego puedo decirte que las fotos son preciosas y muy profesionales, el cocktail una delicia.Gracias por tu entrada impecable.Besos
RispondiElimina@Adriano Maini
RispondiEliminaPeccato!..allora solo analcolici. :)
Grazie Adriano e buona giornata!
@doris
RispondiEliminaHola Doris!
Muchas gracias, usted muy amable.
Besos!
Un aperitivo sontuoso! Sono proprio irriducibilmente astemia, ma continuo ad apprezzare certe sciccherie :)
RispondiEliminaUn caro saluto e buona domenica!
Buonissimo! Ok aspettami x l'aperitivo che arrivooooooo :-P
RispondiEliminala zia Consu
Un aperitivo che ingentilisce l'animo, delle parole che donano qualcosa in più allo spirito. Che raffinatezza, amica mia. <3 Hai preparato un cocktail degno di questo nome.. sei bravissima! <3
RispondiEliminainteressante questa preparazione..ma x chi come me non ha il bimby è sufficiente frullare il tutto?
RispondiEliminaa presto e buona domenica
Queste foto sono stupende e il tuo bellini è meraviglioso, complimenti! :D <3 Un abbraccio forte e buona serata :) :**
RispondiEliminaComplimenti per le belle foto, viene la voglia di infilare le mani nello schermo e prenderne uno!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un bacione e buona serata
Carmen
@Maria Grazia
RispondiEliminaMagnifico!
Grazie Maria Grazia.
Una buona domenica a te!
@consuelo tognetti
RispondiEliminaOk!..con piacere. :)
Grazie!
@Ely
RispondiEliminaCiaooo Ely!!!
Che piacere averti qui! :)
Grazie tante e un abbraccio speciale..<3
@Barbara Baccarini
RispondiEliminaPerfetto..basta semplicemente frullare.
Grazie Barbara e buona domenica a te.
A presto!
@Valentina
RispondiEliminaGrazie Vale, gentilissima.
Un abbraccio e a presto!
@carmencook
RispondiEliminaGrazie Carmen..e tu molto gentile come sempre! :)
Baci e un buon inizio settimana!
Bello l'incipit storicoartistico :) anche nei cocktail c'è l'arte!
RispondiEliminaUn bacio!
@Mirtillo E Lampone
RispondiEliminaGrazie Berry!
Un abbraccio e buona giornata!
adoro il bellini e anche la tua presentazione, bravissima!!!
RispondiElimina@Natural Photography
RispondiEliminaGrazie tante, mi fa piacere!
Un abbraccio e a presto!