25 luglio 2013

Ghiaccioli doppia frutta


Super freddi originali bicolori dal doppio gusto per l'estate, i ghiaccioli alla frutta variopinti creano un effetto cromatico armonioso e naturale. Benessere a colori per un consumo costante di frutta fresca e di stagione. Freschezza glaciale, nutriente e dissetante, di albicocche e pesche, ma anche di ciliegie per una tonalità di contrasto vivace e forte, ristora nelle ore più calde della giornata e in pieno relax. 


Prova una variante!
L'alternativa nell'aggiunta di un gusto diverso e dall'effetto cromatico più vivace consiste nel sostituire al posto di un ingrediente le ciliegie, seguendo la stessa modalità di preparazione.   


Consigli & Segreti
Per preparare un classico ghiacciolo con il bastoncino, aspettare che il primo strato inizi ad addensarsi, inserire il legnetto da ghiacciolo al centro del preparato e lasciare in freezer a consolidare. Terminare con l'altro strato e una volta ghiacciato anche questo, estrarre il ghiacciolo dallo stampo.


Ghiaccioli doppia frutta

Ingredienti
 Per 3 ghiaccioli:
120 g di albicocche mature
120 g di pesche mature
120 g di zucchero
succo di limone
Accessori:
Stampini in silicone per ghiaccioli

PROCEDIMENTO

1. Lavare bene la frutta, eliminare il nocciolo alle albicocche e alle pesche. Disporre le albicocche tagliate a tocchetti in una casseruola, unire 3-4 cucchiai di acqua e 60 g di zucchero e fare cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti. Fare ora raffreddare e frullare il composto al mixer in modo da ottenere una morbida crema alla quale aggiungere qualche goccia di succo di limone per ammorbidire lo sciroppo.
2. Mentre le albicocche sono in cottura preparare il composto di pesche nel modo analogo.
3. Prendere gli stampini in silicone per ghiaccioli, collocarli all'interno di bicchieri piuttosto alti e riempire a metà alternando i composti. collocare nel freezer e fare rassodare per circa 1 ora. Ripetere l'operazione riempendo gli stampini a composti alternati e terminare, lasciare in freezer almeno 3 ore. Riprendere gli stampi e, con una leggera pressione delle mani, fare fuoriuscire appena il ghiacciolo bicolore.
Note: i tempi di raffreddamento dei ghiaccioli sono indicativi, dipendono dalla temperatura stabilita nel freezer. 
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18 commenti:
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  1. Hay hija que fresquito, da gusto de verlo.Besosss

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  2. Siiiii..mi piace questa frutta ghiacciata e poi me li posso fare anch'io che non ho la gelatiera :-D Anch'io sto sperimentando il gelato homemade e l'adoro!
    la zia Consu

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  3. Proprio quello che mi ci vorrebbe questi freschi ghiaccioli.Devo dire che il caldo è arrivato,sarà mica Caronte,quello dell'anno passato??????Ihihihih

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  4. Una freschezza tutta da gustare e da assaporare.. fruttata, sana e solare! Che bei ghiaccioli, amica mia.. fosse per me mangerei sempre frutta mi piace troppo..!! Ci regali anche oggi un sogno zuccherino mentre si sogna il mare... TVTTB

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  5. Buonissimo, con questo caldo ne gradirei uno!!!
    Un abbraccio e buona serata!

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  6. Che belli!!! Golosissimi e freschi, invitanti... perfetti con questo caldo! :) Complimenti, un bacione e buona serata :) :**

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  7. @doris
    Hola Doris!
    Fresco y sabroso.
    Gracias! Besos

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  8. @consuelo tognetti
    Che specialità!
    In questo periodo anch'io sperimento gelati con e senza gelatiera. ;)
    Grazie Consu.
    A presto!

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  9. @gwendy
    Indovinato!..guarda caso è proprio Caronte! :)))
    Grazie cara.
    Perfetti e dissetanti per un piacevole ristoro durante il caldo infernale.
    Un abbraccio!

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  10. @Ely
    Ciao Ely!
    Come hai ben detto, l'estate è la stagione che ci offre una varietà notevole di frutta e insieme all'acqua è un toccasana per il nostro organismo.
    Grazie tante, bellissima la tua descrizione.
    Un caro abbraccio!

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  11. @uncestinodiciliege
    Volentieri ne offrirei anche di più!
    Grazie. :)
    Un abbraccio e buona serata a te!

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  12. @Valentina
    Molto piacevoli in queste giornate, meglio premunirsi e riempire il frigo di freschezze. :)
    Grazie Vale, un bacione e buona serata a te!

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  13. diciamo che con questo caldo c'è proprio bisogno di un buon ghiacciolo..alla frutta poi sarebbe il massimo!!
    brava!
    un abbraccio

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  14. Ma che bravo Cuore i Sedano! I ghiaccioli con la polpa di frutta sono una preparazione freschissima e salutare!
    Grazie per la ricetta!
    Bye
    Maurizia

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  15. d'estate io vivo di frutta!! proverò questi freschissimi ghiaccioli :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  16. devo comprarmi questi stampini, altro che ghiaccioli comprati!

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  17. I ghiaccioli con la frutta sono un vero e meraviglioso piacere nelle calde giornate estive! Brava!
    Un abbraccio

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  18. Beh, no, qualche cosa ho sbagliato nei commenti che ti ho lasciato: alla mia età i ghiaccioli non mi attirano più, ma certo li adoravo da adolescente.

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