Un dolce per ogni giorno da aggiungere alla serie: "Muffin contro Muffin". Deliziose mini torte con amaretti e cacao, semplici e morbide da servire con un buon caffè freddo o tè con ghiaccio. Giornate estive sempre più intense e lunghe, vogliamo renderle più ricche e invitanti? Basta veramente poco, via il cronometro e i muffin all'amaretto saranno pronti in meno di un'ora!
Sapevate che...
La farina Antiqua Linea Casa Tipo 1 è una farina multiuso, simile alla farina tradizionale 0 e 00, ma ben riconoscibile
nell’aspetto e nel profumo sia della farina che del prodotto ottenuto
dal suo utilizzo. Si presenta come farina di colore appena ambrato,
lievemente puntata per i residui cruscali e dello strato aleuronico
presenti dopo la setacciatura.
Ottima e adatta per le lavorazioni casalinghe come pane, pizza, focacce, pasta fatta in casa e dolci.
Consigli & Segreti
Per ottenere dei muffins perfetti, non disponendo di uno stampo per muffins o stampini in silicone, utilizzare gli appositi pirottini in carta da posizionare negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
Ingredienti per 14 pezzi:
75 g di amaretti
100 g di burro morbido a pezzetti
120 g di farina Antiqua Linea Casa Tipo 1
100 g di zucchero
2 uova
10 g di cacao amaro in polvere
20 ml di latte intero
1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere gli amaretti in un mixer e polverizzare.
3. In una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare amalgamando bene.
4. Versare l'impasto negli stampini di 4 cm di diametro avendo cura di non riempirli oltre 2/3.
5. Mettere in forno caldo (180°C) per 20 minuti.
Sfornare e raffreddare prima di servire.
Modalità impasto utilizzando il Bimby:
Modalità impasto utilizzando il Bimby:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere gli amaretti nel boccale e polverizzare: 10'' vel. 7.
3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare: 20'' vel. 4.
4. Versare l'impasto negli stampini di 4 cm di diametro avendo cura di non riempirli oltre 2/3.
5. Mettere in forno caldo (180°C) per 20 minuti.
Sfornare e raffreddare prima di servire.
ottimi questi muffin all'amaretto :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Io sono una muffin dipendente... li adoro, in ogni modo! :D Non ho mai provato con gli amaretti, devono essere di una bontà unica... rimedierò presto! ;) Complimenti e un forte abbraccio, buonanotte :) <3
RispondiEliminaChi ci avrebbe pensato agli amaretti per i muffin? Devono essere deliziosi, allora!
RispondiElimina@Cherry Blossom
RispondiEliminaBuonissimi!!!
Grazie sabrina e buona giornata!
@Adriano Maini
RispondiEliminaUn'idea presa dalla ciambella all'amaretto, un impasto così delizioso!
Grazie Adriano.
Buona giornata!
una delizia per il palato!!! adoro i muffin!!!
RispondiEliminaOggi posso andare tranquilla ...non prenderò neanche un chilo..gli amaretti non mi piacciono tanto, ma la mia Cuore di Sedano, la amo moltissimo!
RispondiEliminaBenissimo, ho giusto giusto un po' di amaretti che mi avanzano dal mio strudel alle pesche... Ottima idea, grazie!
RispondiEliminaSui muffin sono ferrata...ma non ho mai provato la farina 1, quindi...da provare! Un bacione!
RispondiEliminaio ho un debole per gli amaretti sai? mi ricordano tanto la torta amaretti e cioccolato che mi faceva la mia nonna quando ero piccola al mio compleanno....
RispondiEliminaCiao! piacere di conoscerti! sono entrata a caso nnel tuo blog e sono rimasta a bocca aperta!!!! complimentissimi! le foto fanno rimanere senza fiato!!!qs muffin deliziosissimi
RispondiEliminaUn'idea davvero golosa... adoro già questi muffins!
RispondiEliminabaci
Che bontà , da provare. Ely
RispondiElimina@Natural Photography
RispondiEliminaGrazie!
A presto
@Alessia Casarotti
RispondiEliminaOttimo così avrai modo di provarli.
Grazie a te!
@Berenice Boncioli
RispondiEliminaQualità eccellente, colore delicato, molto fine e setosa. Provare per credere! ;)
Baci!
@conunpocodizucchero Elena
RispondiEliminaCiao Elena, mi fa piacere che siano legati all'affetto speciale della nonna e ai cari ricordi. :)
Un abbraccio!
@Annalisa Sandri
RispondiEliminaCiao Annalisa e benvenuta!
Grazie tante per i complimenti, lieta che il blog sia di tuo gradimento e spero tu possa trovare ricette interessanti.
A presto!
@Bellezza in ricicletta
RispondiEliminaBen detto Ely..da provare!
Grazie e buona giornata
@Valentina @Nella Crosiglia
RispondiEliminaScusate se i vostri commenti sono stati pubblicati con ritardo, ma solo adesso casualmente li ritrovo nella spam.
@Valentina
Ciao Vale!
Il gusto degli amaretti li rende molto particolari, provarli per rendirsi conto della loro bontà . ;)
Grazie e un forte abbraccio a te! :) <3
@Nella Crosiglia
Grazie cara Nella!!!
Ricambio con piacere il tuo affetto ammirando molto la tua dolcezza e simpatia. :)
Baci!
Io amo il gusto degli amaretti, è un'ottima idea. Grazie per le indicazioni con il Bimby, mio fedele alleato :-). Un bacione, carissima
RispondiElimina@Ros Mj
RispondiEliminaIl gusto degli amaretti è davvero molto particolare ed è inutile dire che prevale.
In genere cerco sempre di dare insieme alla versione tradizionale la modalità Bimby, anche se alcune delle ricette non appartengono al ricettario Bimby, ma la versatilità del robot è tra i pregi.
Grazie cara Ros!
Baci
Buoni buoni buoni!!
RispondiEliminaDevo provare a farli i muffins dolci!
Mi godo i tuoi nel frattempo!
@Silvia- Perle ai Porchy
RispondiEliminaCiao Silvia, provali e ne rimarrai soddisfatta.
Grazie!
A presto
Questa farina che tu consigli è molto versatile la proverò anche io
RispondiEliminabuona settimana ciao tiziana la cucina di pitichella