Un'estate all'insegna dei gelati, ma chi l'avrebbe mai detto? Tante prove e molti gusti da sperimentare da sognarli morbidi e cremosi anche la notte. Mentre di giorno ha inizio la ricerca di tutti quei sapori nuovi da scoprire, solo dopo aver ottenuto un buon risultato con le basi tradizionali. Ecco una coppa delizia estiva molto semplice di gelato al cocco, dalla perfetta consistenza, da gustare in tutta la sua fragranza particolare e tropicale. Il cocco è il frutto estivo ideale, in quanto alimento ricco di potassio, rappresenta un ottimo ricostituente per reintegrare i sali minerali con una buona presenza di vitamine. La preparazione del gelato parte da una base fior di latte, che si adatta bene ad altre versioni seguendo i gusti. La ricetta facile e veloce di un gelato artigianale, dopo una notte di riposo in freezer o con la gelatiera subito pronto da servire, per la semplicità dell'esecuzione può essere garantito un risultato magnifico.
Sapevate che...
Il gelato ha molteplici qualità : è di facile digeribilità grazie all'omogeneizzazione degli ingredienti e quindi indicato anche coma coronamento di una cena; fornisce energia di pronto utilizzo rispondendo a chi pratica attività sportive; è nutriente e quindi sostituire il pranzo nelle giornate di grande caldo al mare o altri luoghi; è stuzzicante e perciò utile in caso di inappetenza, perchè anche i più restii di fronte al cibo, spesso non resistono alla bontà del gelato.
Presentatelo cosi!
Una volta preparate le coppe, per arricchirle e renderle ancor più squisite, cospargere all'ultimo momento la superficie del gelato al cocco a scelta con: granella di mandorle, scaglie di cioccolato fondente, sciroppo e amarene, salse varie. Un'idea per abbellire le coppe consiste: qualche rametto di menta, classici ombrellini di carta da cocktail, cialde croccanti.
Gelato al cocco
Ingredienti
250 ml di latte intero
160 ml di panna da montare
25-30 g di cocco di cocco disidratato
80 g di zucchero
PREPARAZIONE
1. In un pentolino riscaldare il latte, il cocco disidratato e lo zucchero fino ad una temperatura di 70°-80°. (Con il bimby mettere gli ingredienti nel boccale a vel. 3 fino al raggiungimento della temperatura 70°). Raffreddare il composto
ottenuto.
2. Montare la panna a neve quasi ferma. Fare riposare i composti in frigo per almeno 2 h. Unire la panna agli altri ingredienti freddi in modo da inglobarla
omogeneamente.
3. MODALITA' CON LA GELATIERA Accendere la gelatiera e versare il
composto nel recipiente per un tempo di preparazione di 30-40 minuti.
MODALITA' SENZA LA GELATIERA Mentre
senza gelatiera, trasferire il composto in un contenitore per freezer largo e
basso e, riporlo nel congelatore per 8 ore o anche tutta una notte. Togliere dal congelatore e
trascorsi 5 minuti, tagliare a pezzi di 2 cm circa, tritare e mantecare con un
mixer. Rimettere in congelatore per alcuni minuti, se necessario. Servire il
gelato in coppe guarnendo con con scaglie di cioccolato o frutta
secca, aggiunti alla fine della preparazione.
Note: i tempi di raffreddamento del
gelato dipendono dalla temperatura del freezer.
Anche io mi trovo bene a montare la panna per rendere il gelato morbido morbido..senza montata mi risulta duro come il ghiaccio..bellissima ricetta!!
RispondiEliminaEs uno de mis helados preferidos, me encanta!! Un beso.
RispondiEliminaUna nuvola soffice e golosissima! Delizioso il tuo gelato!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Buonissimo...io quando sono giù di morale vado nella gelateria che ho vicino casa e mi faccio una bella coppetta cocco e cioccolato fondente..mi fa fare pace con il mondo ^_^
RispondiEliminaBuona domenica <3
la zia Consu
mi piace un sacco, peccato non ho il cocco in casa perchè la base la sto facendo ora per il gelato stracciatella:-)
RispondiEliminaMamma mia che cosa deve essere questo gelato, mi sta venendo davvero l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaChe cosa deve essere questo gelato!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia pazzesca!!!
Bravissima!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Mi piace!!!!!! Che buono e poi grazie per le indicazioni senza gelatiera...
RispondiEliminaGrazie.
Un abbraccio
In tempi così caldi e quando sono mentalmente in affanno ecco il mio rifugio... Gelatogelatogelato!!! :-)
RispondiEliminaMi sono presa la ricetta,voglio provarlo quanto prima!!!!:-)
RispondiEliminaMio marito adora il cocco e io posseggo la gelatiera. Non ho scusanti...:-D. Baci
RispondiEliminaDomanda: ma il cocco disidratato è la stessa cosa della farina di cocco? Non mi menare se ti ho scritto una sciocchezza. Grazie.
RispondiEliminaMa che meraviglia! Io non vado pazza per il gelato, ma se me lo "metti" così...fatto in casa, con il cocco.... voglio un cono da 10 euro!!!!!!!!!!! B<rava!
RispondiElimina@Briciole di BontÃ
RispondiEliminaIl gelato è ottimo con o senza il passaggio della panna montata, solitamente alterno i metodi.
Grazie!
@carmina
RispondiEliminaHola Carmina!
El helado de coco es especial.
Gracias!
Besos
@Maria Grazia
RispondiEliminaCiao Maria Grazia, l'aspetto è davvero candido e soffice.
Un abbraccio a te e buona giornata!
@consuelo tognetti
RispondiEliminaBene!..ottimo effetto e con una gelateria vicino meglio approfittare. :)
Grazie Consu.
Buona giornata! <3
@la cucina della Pallina
RispondiEliminaOttimo anche stracciatella, i gusti son veramente tanti e al cocco avrai sicuramente modo di provarlo un'altra volta. :)
Grazie!
@Geillis
RispondiEliminaLa bontà di un buon gelato preparato in casa secondo i gusti personali e con ingredienti freschi è indescrivibile.
Grazie e a presto!
@carmencook
RispondiEliminaGrazie Carmen, sei molto gentile e il tuo apprezzamento mi fa piacere. Provalo e ne rimarrai soddisfatta.
Grazie!!!
Baci e buona giornata!
@Le Dolcissime Creazioni
RispondiEliminaCiao Federica!
Un gelato corposo e senza gelatiera si ottiene lo stesso risultato.
Grazie a te.
Un abbraccio!
@lara m
RispondiEliminaAllora essendo un ottimo ristoro e rimedio insieme bisogna approfittarne.
Grazie Lara.
Un abbraccio!
@gwendy
RispondiEliminaCiao Gwendy, provalo visto che ne stai sperimentando tanti. Intanto proverò il gusto melone, l'aspetto del tuo gelato è veramente invitante.
Grazie e buona giornata!
@Ros Mj
RispondiEliminaCiao Ros!
Beh..con la gelatiera hai anche il vantaggio di averlo subito pronto, la trovo così comoda tanto da sperimentare un gusto al giorno.
Si, sono la stessa cosa, poichè si tratta di cocco liofilizzato...per questa volta solo baci! :))))
Grazie cara e buona giornata!
@Raffaella Segalini
RispondiEliminaCiao Raffaella!
Le streghe vanno pazze solo per dolci e carbone..mannaggia dovevo immaginarlo!
Voglio premiarti e con 10 euro ti spetta una valanga di gelato, non solo sei ammessa a partecipare all'estrazione finale del concorso a premi di Cuore di Sedano "Vivi l'estate", in palio "Un pinguino birichino a casa tua!"...:))))
Scherzi a parte..grazie!!!
A presto!
mamma che buono bello fresco e cremoso!!!! presentato divinamente, poi io adoro il cocco!
RispondiElimina@Annalisa Sandri
RispondiEliminaCiao Annalisa!
Il gusto del cocco è anche molto dissetante.
Grazie e a presto!
Ingredienti di straordinaria prelibatezza, invero!
RispondiElimina@Adriano Maini
RispondiEliminaVero, ingredienti genuini e nutrienti per un gelato gustoso e delicato.
Grazie Adriano, sei sempre molto gentile. :)
Buona giornata e a presto!
Ciao!!! se passi da me c'e' una sorpresa buon week!
RispondiEliminaancora mai preparato il gelato al cocco, deve essere strepitoso,un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@Annalisa Sandri
RispondiEliminaCiao Annalisa!
Ok..passerò a vedere la sorpresa. Grazie!
Un buon week anche a te!
@sississima
RispondiEliminaCiao Silvia, in questo caso adorando il cocco è stato tra i primi gusti subito sperimentati.
Buonissimo!!!
Grazie e un abbraccio!
CIAO! Adoro questo gelato, il cocco e soprattutto il tuo blog!! E' speciale, così mi sono unita ai tuoi lettori fissi e non ti perdo più! Se ti va, passa da me, ti offrirò un bicchiere di tè fresco virtuale :-D Ti aspetto molto molto volentieri! Annalisa lacucinadellaportaccanto
RispondiElimina@Annalisa B
RispondiEliminaBenvenuta Annalisa!
Grazie per l'invito e per il tè fresco virtuale che con questo caldo è l'ideale, sarà anche per me un piacere visitare il tuo blog.
Ciao e a presto!