5 luglio 2011

Miniscultura al cioccolato




Questa volta ho voluto sperimentare il marshmallow fondant al cioccolato. Sono soddisfatta, è un impasto facilmente lavorabile a differenza del ciocco plastico, che indurisce velocemente. Lo preferisco non solo perchè mi ha consentito di rivestire l'intera torta, ma essendo scuro ha creato quei bei contrasti e giochi di luce e colore che volevo proprio ottenere.

Ingredienti
1 prima base: Mud cake al ciocco fondente
1 seconda base: Torta al cocco
Ganache al ciocco fondente per la farcia
Roselline in Mmf colorata
Mmf al cioccolato
Stecchi per il sostegno

Mud cake :
sciogliere in una pentola
250 g di burro
400 g di zucchero
250 g di latte
150 g di ciocco fondente
versare il composto in una planetaria e unire
100 g di farina 00
100 g di farina autolievitante
100 g di cacao amaro
3 uova 1 per volta
Forno a 160 ° per 1h circa.

Torta al cocco:
150 g di farina 00
50 g di farina di cocco
180 g di zucchero
100 g di burro
100 g di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Forno 170° per 30'-35'.

Mmf al cioccolato:
150 g di marshmallow
20 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai d'acqua
300 g di zav

Procedimento: sciogliere lentamente l'mmf con il cioccolato a pezzi e l'acqua. Mettere in una ciotola metà zav ed il cacao. Versare al centro il composto sciolto ed amalgamare aggiungendo pian piano l'altro zav, deve rimanere molto morbido e malleabile. Volendo ottenere una tonalità più chiara ridurre la dose di cioccolato a 10 g ed il cacao ad 1 cucchiaio.
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