Una ricetta utile soprattutto a chi deve fare un buffet. Della serie l'occhio vuole la sua parte...la treccia di pan brioche ripiena oltre che bella è altrettanto buona.
Ingredienti
250g di latte
550g di farina
50g di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
10g di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
Per il ripieno
100g di prosciutto cotto
100g di galbanino
Esecuzione: tritare prosciutto e galbanino 4'' vel. 5. Togliere dal boccale e mettere gli altri ingredienti 3' vel. Spiga. Dopo aver preparato un impasto morbido, coprire per 1 h fino al raddoppio del suo volume. Quando sarà lievitato sgonfiare e stendere con il mattarello un rettangolo da dividere in 3 parti uguali. Stendere il ripieno tritato su ogni pezzo di pasta chiudendo e formando dei cilindri e intrecciarli fra di loro. Lasciare lievitare ancora altri 30' su una placca foderata con carta forno, poi spennellare con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno a 200° per 30'.
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