26 luglio 2011

Dolcetti al cocco


Vi sarà capitato un invito a pranzo improvviso?!? Beh, a me è capitato e non mi sono fatta sfuggire l'idea di preparare questi dolcetti semplici e veloci. Magari da gustare dopo un pranzo insieme a parenti e amici, sotto uno splendido portico con una favolosa vista su scogli, palme di banano e un mare dalle acque turchesi... un successo garantito!


Ingredienti: 200 g di ricotta, 200 g di farina cocco, 100 g di zucchero, 1/2 bicchierino di latte o di liquore aromatico. 
Preparazione: passare la ricotta al setaccio e unire la farina di cocco, lo zucchero e il latte, amalgamare con un mestolo. Per chi utilizza il bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 15'' vel. 5-6. Con il composto formare delle palline della grandezza desiderata, ma non più grandi di una noce, passarle nella farina di cocco e sistemarle nei pirottini. Tenere qualche ora in frigo e sono pronte per essere servite. Un consiglio per variare: sono ottimi anche rotolati nella granella di pistacchi.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

.