5 luglio 2011

Torta della nonna


Delicato dolce toscano composto da 2 dischi di pasta frolla, ripieno di crema pasticcera e ricoperto di pinoli e zucchero a velo.
Ingredienti:
400 g di farina 00
200 g di burro
4 tuorli
150 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Farcia:
crema pasticcera bimby
Ricopertura:
120 g pinoli
zav
Preparazione: preparare la pasta frolla, avvolgere il panetto nella pellicola e porre in frigo a riposare per almeno 1h. Preparare la crema pasticcera, se non avete il bimby fare la procedura tradizionale. In una teglia rotonda foderata con carta forno, stendere un disco di pasta frolla e spalmare sopra la crema fredda, coprire con un secondo disco di frolla un pò più grande per coprire anche i bordi. Bucherellare con i rebbi di una forchetta la superficie della frolla, spennellare con dell'acqua, del latte o albume, distribuire i pinoli e passare in forno a 180° per 45'-50'. Una volta fredda e sfornata spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato.    
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