Questo bel sugo estivo e corposo che vi propongo oggi è un'altra delle deliziose ricettine della mia mamma. Un sughetto un pochino elaborato, ma ne vale sicuramente la pena ed appena avrete modo di assaggiarlo me ne darete la conferma.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEig17kkl6YHuhdKcuPpB5Rk6WfxPhblRjBIJa-qWD4VNJVkat7GZcRPF2i5ZH4mMu2dADe5fMpFzy7Uj-uphc9-KKc5GQgGP_eVd1m_IX19cI8enCYI9gLugvj4gQ5fZZtNlRP46pth_cP7/s640/2011-07-17_152411.png)
Ingredienti: 2 melanzane, passata di pomodoro, 1 uovo sodo, aglio, olio evo, basilico fresco, sale.
Preparazione: lavare le melanzane, togliere la buccia e tagliarle a fette. Metterle in un colino cospargendole con un pò di sale, lasciarle così 30' in modo che perdano un pò del loro liquido. Trascorso il tempo, strizzarle e friggerle il olio ben caldo, scolare ed asciugare. Adesso passiamo al sugo, in un pentolino soffriggere l'olio evo con l'aglio e aggiungere la passata di pomodoro, salare e far addensare un pò. Verso la fine, 5' prima di spegnere unire le melanzane, l' uovo sodo tagliato finemente e abbondante basilico controllare ed aggiustare di sale. I bucatini o le mezze maniche rigate sono l'abbinamento ideale indicato per questo tipo di condimento.
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