5 luglio 2011

Croissants salati


Ottimi per accompagnare un aperitivo o da proporre come antipasto... insomma, qualcosa di salato per stuzzicare l'appetito!


Ingredienti:
per 20 croissants
300 g di farina
35 g di olio evo
100 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Preparazione

Nel boccale mettere tutti gli ingredienti e impastare come una normale pasta lievita, 2' vel. Spiga e lasciare lievitare 1h. Una volta lievitata stendere la pasta a forma di rettangolo e ricavare 20 triangolini. Farcire una parte di triangoli con fette di schiacciata piccante ed emmenthal, mentre quelli restanti con wurstel. Arrotolare i triangolini dalla parte larga per finire alla punta. Porre i cornetti su una teglia con carta forno e lasciare lievitare ancora per 30'. Spennellare la superficie con dell'uovo sbattuto e infornare a 180°-200° per circa 20'-30'.
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