5 luglio 2011

Torta di Stelle


Che meraviglia! Finalmente ci sono riuscita a realizzare la mia 1a tortina in pdz e cioccolato plastico. Che bello... è stato un momento di condivisione di tutta la mia famiglia sbizzarrendoci soprattutto con il design. La soddisfazione è davvero tanta!


Ingredienti
Torta moretta per la base
Panna e nutella per la farcia
Pdz classica per copertura e decorazioni
Cioccolato plastico
Cioccolato plastico:
100 g di cioccolato fondente al 70 %
15 g di sciroppo di zucchero
30 g di glucosio o miele
zucchero a velo q.b.
Fare lo sciroppo di zucchero sciogliendo in un pentolino 30 g di zucchero in 25 ml d'acqua. Appena bolle spegnere e utilizzarne 15 ml per il nostro cioccolato plastico, lasciare raffreddare bene. A parte sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, fare raffreddare un pochino , aggiungere lo sciroppo di zucchero e il glucosio o miele con un mestolo. Lavorare finchè non si stacca dai bordi e farlo riposare. Durante questa fase si rapprenderà, trascorsa mezz'ora circa, lavorare come una pdz con un pò di zucchero a velo. A questo punto stendere il composto con il matterello ed utilizzare le varie formine a piacere. Conservare seguendo le stesse modalità della pdz, cioè avvolto in pellicola e contenitore. Nel caso in cui si dovesse indurire ammorbidire nel micro tenendolo 5-10' max. ...è un bel colore marrone da sostituire al colorante.   
Post più recente Post più vecchio

    Share This

.